Здравствуйте, уважаемые любители кукол!
Наконец от китайских фарфорочек добралась я до кукол поинтереснее. Сейчас я нахожусь в нетерпеливом ожидании возвращения моей девочки из рук реставратора и, чтобы не мучиться в одиночестве, решила подключить к этому ожиданию и вас.
Куколка эта досталась мне от мамы. Привезла ее из Москвы моя бабушка, когда мамочке моей было что-то около 4-х лет году этак в 1962-ом. Ни одной фотографии того, как выглядела эта куколка новой, к сожалению, не сохранилось. Мне же она досталась в весьма плачевном состоянии. Как утверждает моя мама, довела ее до этого состояния лично я в моем глубоком детстве, хотя ЛИЧНО Я этого не помню))) долго ждала девочка своего часа и наконец дождалась-отдала я ее в терпеливые ручки добрых дел мастера Ирины Углинской и теперь жду, чем же дело закончится. А пока можете посмотреть, что досталось в работу Ирине…



Комментарии (25)

Увидела Ваши куклу и сердце «трепетнуло», это же моя девочка! Из далекого детства, откуда-то прислали родители, в 1964 году, пока я жила у бабушки, я звала девочку Рыжик, она была самая любимая и ненаглядная, очень берегла ее, в девяностые мама отдала ее в местный музей. Время сыграло со мной злую шутку, я почему-то думала, что кукла была блондинкой, пока не подумалось вдруг, что с именем Рыжик не может быть блондинкой. Очень-очень рада увидеть девочку в топике, спасибо!
Надежда, не поверите, но МОЯ мама несколько раз порывалась ее выбросить и я ее с трудом сберегла! Не могла доказать, что сейчас все реставрируется, тем более, что головка, ручки и ножки у куколки облезлые, но совершенно целые, а тельце легко реставрируется! Куколка останется брюнеткой, но волосы решено менять-люблю кукол с длинными волосами, так что девочка будет длинноволосой))) образ подобран по картинкам аналогичных куколок тех лет, обязательно напишу новый топик с фотографиями куколки после реставрации. Очень рада, что топик вас зацепил)))
У меня сохранилось от такой куколки платье, розовое, очень красивое.
Платье покажете)))???
С удовольствием покажу и платье и куклу, но только завтра с работы загружу фото, здесь, на iPad фото нет.
Хорошо, договорились, буду ждать)))
Я с куколкой и ее платье.

Какая красота))))
А мы выбрали платье в морском стиле с панамой и светлый паричок с челочкой. Куколка с новыми волосами как-то даже лицом посветлела))) но до финала еще далеко, так что будем ждать!
Морской стиль — здорово! Уверена, что кукла будет очаровательной девочкой!
Елена, спасибо за поддержку, очень жду результат)))
Елена, вот фото куколки в процессе реставрации!
Катя, как удачно подобран цвет паричка и костюма! Это просто здорово! Хочется побыстрей увидеть девочку в законченном образе!
Очень с хорошим вкусом у нас реставратор))) обязательно выложу готовую девочку!
Ну конечно, а как же иначе? Очень хочется посмотреть!
Катя, с нетерпением буду ждать Вашу отреставрированную девочку в топике.
Надя, будем ждать вместе-так веселее)))
Надя, вот фото куколки в процессе реставрации!
А глазки Вы меняли или родные? Почему решили сменить парик?
Глазки родные, целенькие, но пока не настроены, поэтому немного закатываются. Прежние волосы восстановлению не подлежали!
Мне Алису в стране чудес напоминает и лицом, и глазами, и платьем! Только что у нее кружева были на голубом платье...) А изначально неизвестно какие волосы фабричные были?
Все фото до реставрации в топике с фабричными волосами! Вообще будет платье со шляпкой в морском стиле, но возможно на Алису тоже чем-то похоже)
Ну, вот; поздравляю тебя с завершением ожидания!
Ты довольна?
Я очень довольна! Даже мой папа был впечатлен проделанной Ириной работой-когда отправила ему фотографии, он даже не понял, что это, думал, я опять новую куклу купила)))
Ой, у меня тоже такая красавица есть, срочно требует реставрации, но есть фото, когда ее только привезли из Германии. Это 65 год.
Карина, у вас чудесная куколка, ее непременно нужно привести в порядок, уверена, вы об этом не пожалеете!