Здравствуйте))
Недавно я выкладывала свой неудавшийся ООАК. Меня очень порадовала, что помимо насмешек, встретились люди, которые подсказали на что обратить внимание.Не сыпали насмешками.Сегодня я решила попробовать переделать перерисовку.
Мой первый ООАК.(Если кто не помнит)

А вот часть 2






В целом, я довольна.Жду вашего мнения)))Пока!



Комментарии (20)

А Вы чего тот топик первый удалили что ли? Пусть бы был. Наверняка не последние работы, потом бы сами сравнивали, каков рост в технике, ведь всё приходит с опытом и неудачами! По поводу этой работы скажу, что первая ярче, но зато тут более ровно (глаза одинаковые по размеру). В общем, дерзайте, третья будет ещё лучше и так далее!
Уже на много лучше. Вам не хватает не много аккуратности и мне кажется более хорошего материала ( кисточки и тд). Но прогресс на лицо, удачи))
Да, прогресс налицо! Продолжайте тренировки, и с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше! Надо просто руку набить, и чтобы не было страха «испортить» — но это придёт с опытом. Вы молодец, так держать!
Милая Настя))) Вы так и не ответили… Вы еще ребенок или взрослый человек?!!!)))
Тогда было бы понятнее как оценивать работу!
Я сама «не художник, а только учусь»)))) но очевидно, что глаза слишком огромные, один косит и что бы они не казались такими ВЫПУЧЕННЫМИ, прикройте глазное яблоко веком, тогда взгляд станет спокойнее!)) Удачи в творчестве)
Да, я ещё ребёнок! Мне 17 лет)))
смыть, нарисовать, смыть, нарисовать, смыть… и так 30 раз, смотря, читая мастер-классы, туториалы, учебники, форумы. и станет получаться спустя некоторое время.
Присмотритесь вот например к перерисованой монстряшке))) мне очень нравится эта работа!

babiki.ru/blog/My_Scene/41371.html
Написала в ЛС :)
Ой, Вы, прямо, мой опыт повторяете!
Попытка номер один

И попытка номер два
Я думаю, нам с Вами по-любому, к попытке номер три надо готовиться)))
купите кисточку 001, на экран крупно выведете понравившуюся куклу с красивым мэйком, и постарайтесь скопировать, но вся трудность в том, что у вас напрочь отсутствует самокритика, вам все, что выходит из ваших рук-нравится, вот в этом затык, а так сделайте как я вам посоветовала раз 10, а 11ый покажите нам, я если честно думала что в конце будет прогресс, а это просто не до конца стертый мейк, а это новый мэйк, с вами не соскучишься!
Да по-любому, первая попытка была лучше!
Забыла еще, сотрите старый мейк и карандашиком сначала набросайте веки, зрачок, ресницы, ориентируясь на выбранный вами образец, ну а потом рисуйте акрилом, нарисовали-смыли, нарисовали, смыли, кисточка должна быть все время чистой, акрил быстро сохнет, поэтому, чтобы кисточка была тонкой.смывайте предыдущую краску с нее, кисточку можно купить в отделах для ногтей, дороговато, но она того стоит
Плюсую к кисточке в отделе для ногтей. Меня очень даже устроила кисточка от известной фирмы недорогой косметики, которая по каталогам распространяется. Я не заметила существенной разницы между ней проф. художественной японской, кроме цены. Японскими я даже гуашью не пишу, только акварелью)))
попробуйте аква карандашами, и на бумаге сначала. Акрилом пробовали такое впечатление, Попробуйте кометикой обычным карандашом для глаз.он мягкий. рисовать прощще. Это я просто сама сижу тут ООАки делаю :)))))))) все уже перепробовала. Получается аква карандашами + косметика, тени и карандаши.
  • avatar
  • jawa
  • +1
и да я тетя, по паспорту :)) большая вроде :))
Глаза уже не такие бешеные. У меня с подобными парень сидит из серии Друзья Ангелов. Заниматься им некогда, а показать стыдно. Правда своего я ещё побрила и парик сделала из чего то лохматого, но искусственного. Эдакий пастух вышел. А были какие то синие волосы, не естественного цвета. Дерзайте, всё получится.
Зайдите в топик к Nata-P babiki.ru/blog/My_Scene/54168.html, там много дельных советов для новичка:-) Самое главное для Вас, на данном этапе, правильно подобрать инструмент для работы (кисти, карандаши, краски и т.д.). Рисуя имейте перед собой образец! А без клира лучше и не начинать(он наносится на чистое лицо в качестве грунтового слоя, делая гладкую поверхность чуть шероховатой, и только потом начинается роспись), потому как на «голую» резину краска очень плохо ложится, а карандаш вобще рисовать не будет. Успехов Вам!
Прогресс есть! Наблюдения за работой мастеров+ упражнения = путь к совершенству)))
Анастасия, попробуйте не стирать «родной» мейк целиком, а оставить ту часть глаз, где белки и радужка. Делаю я это обычно маленьким кусочком ватки, намотанным на зубочистку (ватная палочка толстая для этого). Так я убираю жуткие веки в боевой раскраске, брови, губы и т.д. Если хотите изменить цвет глаз — рисуйте акрилом прямо поверх родных — акрил плотный, он закроет предыдущий цвет. Научитесь рисовать брови — сначала легкий набросок простым карандашом — если не нравится, можно стереть ластиком, и только потом красками.
Мне для губ и бровей больше нравятся акварельные карандаши. И еще — у Вас в мейке совершенно нет ни румян ни теней, а без них лицо кажется плоским.