Мария

Напечем пирогов! часть 1

Публикации Дневник MariaAngel1974
Всем добрый день.
На бескрайних просторах интернета нашла много идей.Хочу с вами поделиться.
Хочу попросить прощение у авторов фото и хочу сказать :«Спасибо.Спасибо, за фото!»






















Обсуждение (29)

Ух ты! Какая красота! Отличные и простые идеи! Спасибо! В закрома! И буду ждать вторую часть!
Пожалуста.Главное на здоровья.
Ой какаааая красота!!! Сама много пеку, но так красиво не всегда получается! Спасибо вам огромное!!!
  • elena7
Идей куча, главное время.Очень рада, что вам понравилось.
Ой, как вкусно!!!
Спасибо за топик!
  • Sharlota
Идей много и гланое, что они не сложные.
Мария, здравствуйте! Большое спасибо за такой чудесный и вкусный топик!
  • Lilia63
Пожалуста, все наглядно и просто.И как раз много будет выходных.
Какая красота! Прямо слюнки потекли.
Я вот тоже думаю, что сделать на праздники и решила поделится.
Супер, многое взяла на заметку и утащила в избранное. Спасибо!
  • Olga_62
Я рада, что вам понравилось.
Спасибо огромное! Беру в избранное.
Очень люблю печь пироги, тем более у меня есть волшебный рецептик.
Но Ваши идеи оформления мне пригодятся.
На здоровья.Гланое, чтобы пироги были-во!
А может сразу и рецептик волшебный в студию? Вот было бы здорово всё здесь объединить!
Одним рецептам не обойтись, надо пару.
Оксана, а рецептик волшебный? просим)
По многочисленным просьбам, решила поделиться волшебным рецептиком. Меняя несколько лет научила печь пироги одна знакомая. Теперь проблем с вкусняшками дома нет. Едят все с большим удовольствием. И не нужно париться с тестом 3 часа, опускать его несколько раз, отбивать. Нет, ничего этого не нужно!

Итак для супермягких пирогов нам нужно:

-0,5 литров жидкости (250 гр/мг теплого молока и 250 гр/мл теплой кипяченой воды). Я обычно меряю мерной кружкой.
-12 столовых ложек растительного/подсолнечного масла без запаха. Если сама ложка глубокая, то 11 столовых ложек.
-соль+сахар по вкусу на глаз. Я добавляю 3 столовых ложки сахара, но вы когда приспособитесь, поймете сколько вам нужно.
-мука на глаз. Я добавляю до тех пор муку, пока тесто не начнет отпружинивать и спокойно отлипать от рук. Проверяю так: слегка смазываю руки растительным маслом и прикасаюсь к тесту, если прилипает еще добавляю муки и мешаю. так как я совсем лодырь, я мешаю тесто миксером, у меня есть спец. венчик.
-1 пакетик сухих СВЕЖИХ дрожжей «Саф момент».

Процесс:

в стакан наливаю немного теплого молока, кладу столовую ложку сахара и высыпаю туда целый пакетик дрожжей, мешаю. В кастрюлю наливаю воду+молоко, мешаю миксером, потом добавляю 12 ложек масла, мешаю, потом добавляю растворенные в стакане дрожжи, мешаю, далее добавляю сахар, соль и муку. Муку добавляю постепенно. Добавлю — мешаю, добавлю -мешаю. Мешаю сначала одними венчиками, потом специальными для теста. в самом конце мешаю руками. Тесто замешано и…

скатываю его в шар и кладу на 45 минут в холодильник.
через 45 минут достаю и начинаю лепить пирожки. пока леплю, тесто поднимается — это нормально. Должно не прилипать к рукам. Я не пользуюсь ни мукой, ни скалкой… только руками леплю. ничего в процессе лепки не рвется, начинка не вытекает… супер легко!
В духовке выпекаю минут 25… но у меня хорошая духовка. Если что не поняли — пишите!
И забыла написать, что из этой пропорции у меня получается два противеня пирогов. Если нужно больше, замешиваем две порции.
спасибо, Оксана.
Спасибо, Оксана!
Ой, это что же Вы со мной делаете?! Я ж на диете! От такой красоты вся клавиатура в слюньках)))
Спасибо тем, кто разместил в инете этакую красотищу и Вам, за то, что нашли ее и поделились с нами!
  • Farida
Очень рада, что вам понравилось.
А диета-скоро 31 декабря.УРА!!!
Да где ж тут диету соблюсти? Как бы новые размеры нарядов не пришлось покупать.
Спасибо за публикацию.
Это размеры неправильные, не там поставили точку.Даже до 10 размера не дошли-кушать можно.
На здоровья.
Спасибо, что собрали так много идей в одном топике.
Я буду очень рада, если вам, пригодиться.
Во спасибо. Я пеку по-деревенски. просто булочка круглая и т.п. А это очень даже пригодится
На здоровья, чтобы булочки были у вас самые лучшие!