Всем добрый день.
На бескрайних просторах интернета нашла много идей.Хочу с вами поделиться.
Хочу попросить прощение у авторов фото и хочу сказать :«Спасибо.Спасибо, за фото!»




Комментарии (29)

Ух ты! Какая красота! Отличные и простые идеи! Спасибо! В закрома! И буду ждать вторую часть!
Пожалуста.Главное на здоровья.
Ой какаааая красота!!! Сама много пеку, но так красиво не всегда получается! Спасибо вам огромное!!!
Идей куча, главное время.Очень рада, что вам понравилось.
Ой, как вкусно!!!
Спасибо за топик!
Идей много и гланое, что они не сложные.
Мария, здравствуйте! Большое спасибо за такой чудесный и вкусный топик!
Пожалуста, все наглядно и просто.И как раз много будет выходных.
Какая красота! Прямо слюнки потекли.
Я вот тоже думаю, что сделать на праздники и решила поделится.
Супер, многое взяла на заметку и утащила в избранное. Спасибо!
Я рада, что вам понравилось.
Спасибо огромное! Беру в избранное.
Очень люблю печь пироги, тем более у меня есть волшебный рецептик.
Но Ваши идеи оформления мне пригодятся.
На здоровья.Гланое, чтобы пироги были-во!
А может сразу и рецептик волшебный в студию? Вот было бы здорово всё здесь объединить!
Одним рецептам не обойтись, надо пару.
Оксана, а рецептик волшебный? просим)
По многочисленным просьбам, решила поделиться волшебным рецептиком. Меняя несколько лет научила печь пироги одна знакомая. Теперь проблем с вкусняшками дома нет. Едят все с большим удовольствием. И не нужно париться с тестом 3 часа, опускать его несколько раз, отбивать. Нет, ничего этого не нужно!

Итак для супермягких пирогов нам нужно:

-0,5 литров жидкости (250 гр/мг теплого молока и 250 гр/мл теплой кипяченой воды). Я обычно меряю мерной кружкой.
-12 столовых ложек растительного/подсолнечного масла без запаха. Если сама ложка глубокая, то 11 столовых ложек.
-соль+сахар по вкусу на глаз. Я добавляю 3 столовых ложки сахара, но вы когда приспособитесь, поймете сколько вам нужно.
-мука на глаз. Я добавляю до тех пор муку, пока тесто не начнет отпружинивать и спокойно отлипать от рук. Проверяю так: слегка смазываю руки растительным маслом и прикасаюсь к тесту, если прилипает еще добавляю муки и мешаю. так как я совсем лодырь, я мешаю тесто миксером, у меня есть спец. венчик.
-1 пакетик сухих СВЕЖИХ дрожжей «Саф момент».

Процесс:

в стакан наливаю немного теплого молока, кладу столовую ложку сахара и высыпаю туда целый пакетик дрожжей, мешаю. В кастрюлю наливаю воду+молоко, мешаю миксером, потом добавляю 12 ложек масла, мешаю, потом добавляю растворенные в стакане дрожжи, мешаю, далее добавляю сахар, соль и муку. Муку добавляю постепенно. Добавлю — мешаю, добавлю -мешаю. Мешаю сначала одними венчиками, потом специальными для теста. в самом конце мешаю руками. Тесто замешано и…

скатываю его в шар и кладу на 45 минут в холодильник.
через 45 минут достаю и начинаю лепить пирожки. пока леплю, тесто поднимается — это нормально. Должно не прилипать к рукам. Я не пользуюсь ни мукой, ни скалкой… только руками леплю. ничего в процессе лепки не рвется, начинка не вытекает… супер легко!
В духовке выпекаю минут 25… но у меня хорошая духовка. Если что не поняли — пишите!
И забыла написать, что из этой пропорции у меня получается два противеня пирогов. Если нужно больше, замешиваем две порции.
спасибо, Оксана.
Спасибо, Оксана!
Ой, это что же Вы со мной делаете?! Я ж на диете! От такой красоты вся клавиатура в слюньках)))
Спасибо тем, кто разместил в инете этакую красотищу и Вам, за то, что нашли ее и поделились с нами!
Очень рада, что вам понравилось.
А диета-скоро 31 декабря.УРА!!!
Да где ж тут диету соблюсти? Как бы новые размеры нарядов не пришлось покупать.
Спасибо за публикацию.
Это размеры неправильные, не там поставили точку.Даже до 10 размера не дошли-кушать можно.
На здоровья.
Спасибо, что собрали так много идей в одном топике.
Я буду очень рада, если вам, пригодиться.
Во спасибо. Я пеку по-деревенски. просто булочка круглая и т.п. А это очень даже пригодится
На здоровья, чтобы булочки были у вас самые лучшие!