Здравствуйте, дорогие гости и единомышленники! Ну, вот и мы со своими историями, которые – надеюсь – вам будут интересны и приятны, оригинальны и юмористичны, меланхоличны и романтичны, словом – всегда найдут отражение и поддержку здесь. Не только же сухо-мебель представлять ;) Как много людей не верят в волшебство – но читают с упоением фантастику; не любят сказки – но с удовольствием смотрят мультики; считают себя взрослыми – но восхищаются детским воображением. Почему, собственно, принято считать, что выдумывают только дети? А кто пишет детские книги? Кто снимает по ним необыкновенные фильмы? Так кому же превращать жизнь в сказку, как не нам – волшебникам, джиннам, феям, рукодельницам и мастерам?! Почему все так
Мы уже родились кем-то. Нет, это вовсе не воспитание и не обучение делает из детей юристов, врачей, экономистов, инженеров, писателей – а предрасположенность к точным наукам, гуманитарным, к языкам и военному делу, к проектированию и цифрам. А кто же этим заведует и где их офис? Кто решил одного человека наделить способностью к рисованию, а другого – к пению, третьего – задачи решать, а четвертому не дал ничего? Или дали всем? Или, быть может, мы просто не знали, зачем нам это дали? О себе
Я родилась мастером – это было понятно еще в детстве, когда отправив родителей в гости — маленькая Юлька вырезала из картона кукол и вправляла проволочные загагулины им в суставы для подвижности. Когда делать что-то для кукол превосходило желание непосредственно играть куклами. И когда, выдумав на пару с подружкой, по живой кукле дома – в противовес ее фантазиям о характере и поведении сокровища – рассказывала о самом доме, интерьере и удобствах. Мечтам положено сбываться!
Теперь я — Master JuliaS (именно поэтому живые фантазии называют меня MJ – для них я – прежде всего – мастер). Итак, с чего начинается история? Конечно с двери!
Страна Фантазий.
Первая маленькая красавица по дороге в сад случайно услышала разговор за дверью.
Хотела-было пройти мимо, ведь подслушивать не хорошо, как вдруг слуха коснулось ее собственное имя:
Как?! Она теперь станет никому не нужна??? Но ведь ее все любили, называли маленькой принцессой! Разочарование выбило поднос с нектаром из ее рук…
Слезы покатились из глаз – теперь все станут мечтать о других – какая же она, в таком случае, Фантазия?
Нет, она не станет изгоем! Надо взять себя в руки и красиво раствориться, как роса поутру… *или она к обеду?*
Очень обидно уходить, ведь так все хорошо было… А как тут красиво… С другой стороны – для чего ждать, когда станет все плохо и еще обиднее? Надо остаться маленькой принцессой хоть в памяти.
Теперь назад дороги нет…
To be continued… Надеюсь вам было приятно с нами))



Комментарии (6)

Не обижайте, Юля, Стасю! Малышей нельзя обижать!
А таких хорошеньких, тем более!!!
Спасибо за первый и, к сожалению, единственный комментарий ;) Стася просто не разобралась в ситуации, но что ни делается — все к лучшему))
Юля, а продолжение будет?
Все — таки хочется верить, что Стасечку не перестанут любить и все хорошо закончится…
Продолжение уже есть, только я сомневалась, выкладывать ли его здесь… я так поняла, что история не интересна((
Ой, как за малышку обидно :`(
  • avatar
  • JoyL
  • 0
Да, малышню всегда жальче всех))