Девочки, долго думала куда разместить этот топик, решила сюда… Помогите пожалуйста, не знаю у кого спросить. Довязываю платьице, остались рукавчики и украсить — на фото видно цвет лент подбираю, покупатель хочет бирюзовую, и вообще оно задумывалось с подъюбничком — я примерно приложила как будет смотреться, сколько просить я не знала, поэтому предложила ей самой назначить цену. Она сказала, что 300-350руб нормально! А пряжи у меня ушло на 200руб, на подъюбник и ленту пошире тож руб 50-100 может… и 3 дня вязания Что скажете, что ей ответить? За сколько вообще продавать, чтоб и людям не дорого? Простите, если не туда написала!
Заранее спасибо!



Комментарии (45)

может я и ошибусь, но подобные вещи ручной работы стоят не меньше 700-1000 руб
платье превосходное!!! Поздравляю!
Спасибо, Алена! А то думаю — неужели я много хочу? и себя жалко… столько работы))
Вот именно! Я сама вязала подобное на заказ за 1000 надо было прежде о цене договориться! если она откажеться-всегда сможете продать
платьишко очень тонкой работы, оно стоит 1000р, не меньше.Цените свой труд! эх, научиться бы и себе так!
не меньше тысячи, однозначно! очень красиво!!!
Девочки, спасибо!!! Да я уж и на 700 согласна, ну не 300 же)))
Про 300 даже речи быть не может! не нравится цена — пусть сами попробуют! не уступайте!
Спасибочки!!! Уже отписалась ей, что цена маловата, но опять же постеснялась сказать свою
не нужно стесняться — цените себя и свою работу!!! готовая работа не может стоить ниже, чем затраты на материал и работу!!! Так что смело объявляйте свою цену, а если цена не устраивает покупателя, то выставляйте в шопике — покупатели быстро найдутся!!! Удачи!!!
Прелестное платишко. Не опускайте цену, оно замечательное
если будет одно платьеце, то 700, а если к нему еще будет что нибудь шапочка или пинетки, то 1000 и не меньше
Спасибо, что откликнулись. К нему панамка да пинетки, но по ним отдельная цена)
Да, я тоже такого мнения. Вяжу очень давно, одно время вязала для маленьких деток на заказ. Ручная работа всегда ценилась достаточно дорого. Сейчас только для своим вяжу или для друзей-знакомых в подарок.
Девочки, что же сейчас купишь за 300р? А тут ручная работа, да такая красота! Конечно это стоит дороже!
Всем огромное спасибо!!! Забрела сюда случайно(на этот сайт), теперь не могу оторваться! И люди здесь хорошие, а кууууклы!!!
Красивая вещичка получилась ! Очень нравится! Я сама вязала на заказ, но только спицами. Думаю цена от 600р и выше. Если с пинетками и шапочкой, то не меньше 1000р. Но каждый мастер вправе сам назначать цену !
Платьице чудесное, просто загляденье! Пускай эта жадина вообще с носом останется! Я бы ей из принципа его не продала, даже за тысячу!
Триста рублей, нет ну вы подумайте! Это все-равно, что семечек стакан предложить… /«До чего бывают люди, до чужого добра жадные...» Почтальон Печкин /
Верно, Алиночка! Такое платьице за 350 руб! Не отдавать и всё тут!
Натали, что ж вы так низко цените свой труд? Неужели ваше время настолько бесценно, что вы готовы продавать его за копейки? Не стесняйтесь называть свою цену, не понравится этой покупательнице — придёт другая, которая знает настоящую цену подобным вещам ручной работы и уважает чужой труд. А 300-350 рублей — это даже не смешно, это просто издевательство какое-то.
Такая цена за такое то платье??? Однозначно не меньше тысячи надо ценить свой трудПлатье очень красивое
Девочки, это все вам!!! Большущее спасибо!
ЭТО ЖЕ РУЧНАЯ РАБОТА! Ну когда же у нас научатся ценить ручную работу?! За 300-350 боди обычный продают, и то не всегда того качества, которое нужно. Иногда клиентов нужно посылать в магазины, самим делать покупки (в данном случае пряжу), чтобы точнее ориентировались в предложенной цене. Цените свой труд!!! Платье замечательное!
Спасибо за отзыв)))
я тоже вяжу, но всегда нужно цену сразу оговаривать, объяснить заказчику сколько стоит пряжа, дополнительные расходы на отделку и плюс работа, ведь человек может и не знать во сколько обходится заказ! А раз Вы предложили заказчику назвать цену своей работы… значит человек хороший знакомый, и для Вас цена за труд не имеет никакого значения, главное чтоб человеку понравилось! От Ваших слов и цена… А платьице получится славное, но вязка не сложная.
Да я никогда на заказ то и не вязала, и человека этого не знаю)) А платье и правда не сложное, я до этого ни разу их не вязала, мне понравилось!
Удачи! Всё будет хорошо!
Всё будет отлично! Платье очень хорошее!!! Я бы цену меньше 1000 не поставила! Ну может самое мало 950 бы, но не 350!!!
Так и скажите, не стесняйтесь! Скажите: Эта работа вязалась ТРЯ ДНЯ! Я над ней трудилась! Материал стоит больше чем Ваша цена! Так что 350 рублей не его цена! А есле она откажится для этого есть Шопик!!!
Спасибочки, девочки!Nani, фотка супер!
за такой объем работы и расход материала… работа должна стоить как минимум 700р… тут и вязание и шитье…
Спасибо, Ирин)) Не ценится у нас ручной труд)))
совсем не ценят... учитывая что вещь получается эксклюзивная… в единственном экземпляре… не хотят пусть китай дешевый покупают… все равно не для ребенка…
Она как раз-таки для ребенка хотела
хах… ну пусть попробует в магазине найти нечто подобное и приличное за 350 р… очень хочется посмотреть на это платье…
Платье действительно прелесть!
И не надо говрить, что вяжется легко — лекго, потому, что ВЫ это умеете делать!
Я бы на вашем месте объяснила заказчице, что материал стоил столько — то (350) плюс за работу (хотя бы те же 350 что договаривались) и в итоге то получиться хотя бы 700.
Но свой труд надо ценить! Для кого дорого — пусть сами вязать учаться…
Как я понимаю хозяйку топика. Нам очень не ловко назвать цену которую хотим за то или другое изделие. Боимся что вдруг человеку это покажется дороговато, предлагаем назвать цену самим, а когда слышим сколько они могут предложить Вылосы на голове встают дыбом. Их цена еле окупает траты за материал, а то и не хватает. И привсем при этом когда говоришь если дорого, а изделие честно нравится пусть берут так в подарок. Нет так нам не надо мы купим, тем самым обидем оченив его работу в копейки. И будут отстаивать своё мнение что они правы потому что где то там материал стоит очень дешево.Все равно ручной труд, когда человек вкладывает в работу всю душу, свое время, часть себя.Это стоит хотя бы уважения. Девочки цените себя, своё время, свои руки.(сама себе говорю) Простите что так много написала это просто крик души.
Анна, вы все правильно написали))) Все так и есть — и волосы дыбом, и прибыли никакой) Будем пробовать ценить свое время()
Согласна с отзывом. Очень сложно сначала назвать цену. Кажется дорого, никто не согласится. У меня был опыт, когда я также побоялась назвать нормальную цену. Так человек это быстро просек и назаказывал столько, что и за год не навяжешь, т.к. вещи получались даже дешевле чем в магазинах. Этот пример меня сразу научил. Стала узнавать, как правильно определять цену своей работы. Спасибо сестре все быстро объяснила. Обязательно цените свой труд.
такое шикарное платье за 350 рублей? Ппц… Минимум рублей за 800 продавать.
Конечно Вы должны ценить свой труд. Даже если на вещь Вы потратили всего 2 дня. Но это Ваше время и Ваш труд. За спасибо конечно работать не надо. Если кому-то это дорого или кажется простым, то пусть сам пробует. Обычно цена рассчитывается из стоимости ниток и умножается на 5. Плюс цена отделки. Вы конечно можете скинуть и умножить на 3-4. Но я считаю что продавать надо не ниже 700-1000.
Девочки, большое спасибо за моральную поддержку. Правда, легче стало
еще раз Спасибо!
простите а это на ребенка или на куклу??? и какой размер? я точно такое заказала связать своему ребенку на крестины