Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Всем приветик. Гуляя по просторам интернета, прочитала необыкновенное стихотворение Ларисы Рубальской. Стихотворение, которое заставило меня улыбнуться, подумать и просто гордиться тем, что я — это я, со своими тараканами, со своей блажью (в виде любви к куклам) и т.д. Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90. Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою, штучной.



Комментарии (20)

Прекрасные стихи замечательной душевной Женщины) Это действительно счастье, быть самой собою и главное, находиться в гармонии с собой) Согласна, гоняться за стереотипами — дело пустое)

Я сама себя нашла!
Я сама себе важна!
Я сама себя открыла,
я сама себе нужна!
Я сама с собой дружу,
я себе стихи пишу.
Я себе плохого слова
больше в жизни не скажу!
Я сама себя люблю
Я себе не нагрублю,
потому что уваженье
для себя самой коплю.
Без любимой без меня
не могу прожить и дня.
Я с собою неразлучна,
я, кровиночка моя!
Я с собой поговорю,
похвалю и пожурю,
если в чём- то сомневаюсь,
то уверенность вселю.
Я могу с собой болтать,
словно бабочка, порхать.
Я могу парить как птица
и меня не растоптать!
Я собою дорожу,
я удачу приношу.
Я притягиваю счастье,
а несчастье отважу!
Я сама себе пою
песню нежную свою.
Так собою восхищаюсь,
что порою устаю.
За собою дорогой
я и в воду, и в огонь!
И живу теперь с собою,
как за каменной стеной!
Среди множества забот
лишь одно меня гнетёт:
от меня — меня такую
вдруг да кто- то уведёт…

Л. Рубальская

***
Спасибо Вам за Ваш отзыв. Очень красивое, яркое стихотворение. Вы правы, как же это здорово, быть самой собой.
Подняли и настроение и самооценку! забираю стихи в избранное.спасибо!!!
Рада стараться. Очень приятно, что УВам понравилось. Настроение и у меня поднялось, солнышко, зеленая листва и жизнь прекрасна.
Замечательный топик! Удивительно правильные стихи! Получила хоооорошую порцию позитива- за что, большая благодврность!
Очень весенний топик!!! Л.Рубальская всегда точна — не в бровь, а в глаз!!! Замечательные стихи, спасибо за чудесный топик!!!
Спасибо, Жанна. Рада, что Вам понравился топик.
Оленька, спасибо Вам за то что понравился топик. Очень и очень рада.
И конечно же стихи в заветную " шкатулочку")))
Спасибо, девочки, за такие замечательные стихи.

«Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище».
(Фаина Раневская) А раз мы штучный товар, то…

И еще небольшая притча про индивидуальность каждого.

«Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшинa.Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину. В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды.

Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.

Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине: «Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода.» Старая женщина усмехнулась: «Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина — нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы.»

Так что у каждого из нас есть свои слабости, недостатки, особенности. Свои трещинки. Главное, чтобы мы на этом не зацикливались, а шли по жизни и собирали цветы на своей тропинке.
Понравилось! Притча очень интересная! Ну и стихи конечно!
Спасибо Вам.
Ирина, невероятно красивая притча. Что называется, не в бровь — а в глаз. Да, нужно не заострять внимания на своих недостатках, а помнить о том, что Мы особенные, Штучные.
Леночка, топик просто замечательный! Ведь самое главное, чтобы быть гармоничным и чувствовать себя абсолютно счастливым — это быть собой, принимать себя таким, кто ты есть, делать то, что нравится делать, не мешая при этом жизни других людей, и получать от этого удовольствие :)) Просто быть собой и наслаждаться жизнью!
За наслаждение жизнью. Чин-чин.
Спасибо, Катюш, за доброту, теплоту и невероятные слова. Очень приятно.
Замечательные стихи, очень люблю Рубальскую. Когда читаю ее стихи, слышу голос автора, очень у нее энергетика сильная.
Соглашусь с Вами. Тоже очень нравится Лариса Рубальская. Она такая теплая (если это слово уместно). Большое спасибо Вам за отзыв.
Абсолютно согласна со всеми, кто высказался, спасибо за чудесные стихи хозяйке и добавления к топику всех девочек!!!
Конечно, с возрастом это прекрасно понимаешь! Но как быть с нашими детками, которые вступая в подростковый возраст начинают «нелюбить» себя за свои «недостатки»? И так им объясняешь, и сяк с ними беседуешь… А они хотят здесь и сейчас… И аргументы порой тают на глазах(
Елен, большое спасибо за приятные слова.
А что касается наших деток и их подросткового возраста, это сложно, да и если честно несмотря на свой «преклонный возраст» я все равно очень и очень критично отношусь и к себе и к своей внешности. Аргументы не помогают.
Да, действительно, топик отличный, спасибо! Не многие умеют себя любить и ценить… И как этому научиться? Наверное, это должно внушаться детям «с молоком матери».Никогда не была обделена родительской любовью, но самооценка, все же, всегда была низкой.К сожалению, и своих детей не смогла научить любить и ценить себя…