В этом году май оказался очень дождливым, многим уже дождик надоел и хочется тепла и солнышка, но мы не унываем! Я очень люблю летние дожди с раскатами грома и блеском молний. А на прошлых выходных наш друг с семьей ездил в лес погулять, и набрал белых грибов, да да, белые грибы в мае, на моей памяти такое впервые. И так-как я заядлый грибник, мы вчера всей семьей поехали в лес))), ну и конечно же дочка взяла с собой свою кукляшку Алису, папа ее пытался убедить в том что куколке будит дома лучше, но все его усилия и отговорки не оправдались. Веский довод, что Алиса обидится и будит дома одна плакать, обезоружил папу, и он отступил.
И вот мы приехали! По всему лесу стелился ковер из незабудок, лес был наполнен таким тонким ароматом цветов, что не хотелось уезжать домой.
Как только мы вошли в лес на нас набросилась стая голодных комаров и мошек, нас не спасла даже антикомариная аэрозоль, которой мы густо по брызгались, больше всех досталось мужу и дочери, поэтому они, сверкая пятками, убежали в машину. Я и сын, оказались самыми стойкими, и сражаясь с комарами, двинулись в путь на поиски грибов. И вот произошло чудо, нам действительно начали попадаться грибы, белые и подберезовики. Посмотрите на это чудо, майские грибочки! А это гриб «оленьи рожки» он съедобный, но очень редкий, поэтому мы его не трогаем, пусть растет. А еще нам встретились маленькие лесные жители, лягушка и красивая гусеница. С такой гусеницей, уже как-то имела неосторожность познакомиться моя дочка, Варюша взяла ее в руки чтобы рассмотреть, а гусеница оказалась не простая, волоски на ней ядовитые, они обламываются и как занозы втыкаются в кожу, а потом болят и чешутся пару дней, очень неприятно, а особенно ребенку. Поэтому в этот раз мы не стали трогать гусеничку, а просто сфотографировали, эту красавицу. Нагулявшись по лесу и набрав немного грибов, мы вернулись на солнечную опушку, где нас ждали мой муж и дочка.
Рядом с лесом было красивое пшеничное поле, на котором с прошлого года еще остались тюки соломы, их оставили специально, чтоб зимой лесные жители могли подкрепиться. И мы устроили небольшую фото сессию, на сколько это нам позволили ненасытные комариные войска))))).
Грибов мы набрали не очень много, но на картошечку с грибами хватило, за-то удовольствия получили массу, потому что первый раз за жизнь собирали грибы в цветущих незабудках и ландышах.



Комментарии (16)

Катя, у вас всегда такие красивые топики. С малышкой и ее куколкой. Молодцы!!!
Спасибо! Просто очень люблю фотографировать на природе, а скоро я получу права, тогда смогу объехать очень много красивых мест.
Будем тогда ждать очень много красивых топиков)))
Как красиво. Грибы в мае — это что-то. Хотя я и не грибник, но Ваши фото подвигли меня на подвиги. Хочу в лес, за грибами и чтобы их было много-много…
необыкновенные фотографии, яркие, интересные. Хорошие такие детки у Вас.
Ой, как я рада снова видеть Вашу принцессу! И сынулю тоже!
Грибы — чудо майское!
Детки такие хорошенькие, да еще полностью в одинаковой одежде, с одним цветом волосиков. Куколке сами наряд сшили?
Имела в виду двух девочек. А мальчик — настоящий красавчик!
одежда вся покупная, но в планах есть пошив одинаковых нарядов.
Какая ккрасота-аа!:))) Грибы такие крепенькие. настоящие, бархатные. что так и хочется потрогать рукой!:))) Доченька у Вас -прелесть! Куколка ужасно походит на неё-как две сестренки-очарование! Великолепные фото. А то, где Варюшка сидит на тюке соломы -прям лесной свежестью и соломой пахнет!:)))
Как здОрово! Сразу в лес захотелось! У нас лес рядом — Бузулукский сосновый бор, огромный по площади, теперь он приобрел статус заповедника, а то длинющие руки нефтяников уже начали покушаться на запасы нефти, находящиеся в земле под лесным массивом. Места замечательные, животных много, но сейчас туда опасно — разгар клещей, это помимо комаров и мошек. Подождем до лета и тоже в лес рванем, но мы больше просто погулять, грибы особо не ищем, но, если попадаются, обязательно собираем. Приезжайте к нам! Первые 2 фото — из интернета, остальные фото — сделаны мной












Как у вас красиво! У нас тоже клещей полно, поэтому пользуемся аэрозолями чтоб не лезли к нам, да и на выходе из леса обискиваемся, и потом еще дома. Но не клещи не комары не в силах меня удержать)). Люблю я лес! Спасибо за замечательные фотки!
Катюша, как же у Вас хорошо! Лес прекрасный, грибочки так и манят в лес :)) А детишки у Вас какие веселые, позитивненькие :)) видно невооруженным взглядом, что прогулочка им ооочень понравилась :))) Любви, здоровья, счастья, благополучия и процветания Вашей замечательной семье!
Завтра мужу обязательно покажу Ваш топик, он походы за грибочками просто обожает :)))
Катенька, какой теплый топик! Пока фотографии грибов рассматривала, вспомнила, что у нас в морозилке тоже грибы (покупные) лежат, надо бы их приготовить ))) Очень нравится, когда кукла одета также как и хозяйка, тем более такая симпатюличная )))
Спасибо за теплые Коментарии!
Как же у вас красиво!