author-avatar
Наталия

Запись в дневнике NienelParchina от 12:00 23.06.2022

Плачу, ушла легенда Юра Шатунов. Любим, скорбим… Умер от обширного инфаркта в моём городе Домодедово.

Обсуждение (11)

Замечательный человек! Легенда нашей молодости! Помним! Любим! Скорбим!
Так рано ушёл…
Светлая память Юре Шатунову! Соболезнование всем его родным и близким!
Его творчество навечно в нашей памяти…
Остались жена Светлана 45 лет, сын Дэннис и дочка Эстелла, 15 и 9 лет!
  • Aleks2
Да, его привезли в нашу больницу, отдыхали после концерта в Подольске в нашем Растуново, у нас красивые места. Там реанимобиль забрал в центр больницу Домодедово, в скорой остановилось сердце, его запустили, но по приезду в больницу сердце остановилось навсегда… Юра моё детство и детская любовь… Вечная память…
я в тихом шоке! Когда училась в техникуме, нас познакомил общий знакомый… и когда Юра был в Санкт- Петербурге мы общались… Вечная память!
  • Aleks2
Я плачу, слезы льются сами собой. Ночью слышала эту сирену скорой, не спалось. Вот чья сирена…
  • Aleks2
vk.com/wall133970543_5736
Не знаю как коды с вк просто ссылку оставлю, последние минуты жизни Юры, видно Как ему больно ((
Седая ночь и звёздная ночь у него есть. Песни которые останутся, белые розы это вобще навсегда.
Последние новости сообщили что Юра доставлен был в состоянии клинической смерти, оторвалась бляшка(тромб) и закупорила главный сосуд сердца. К врачам нашей больницы и скорой нет претензий, сделали всё что могли. Чтоб доехать от нас до центр больницы на машине минут 35, ребята скорой довезли за двадцать минут, скорость была приличной.
из села Растуново артиста везла скорая помощь, бригада среагировала быстро, к ней нет никаких претензий. Однако в дороге Шатунову стало «совсем плохо», инфаркт повлек нарушение сердечного ритма, и процесс распространился на всю сердечную мышцу.

По словам Осипова, несколько кардиологов-реаниматологов, а также неврологов в течение полутора часов боролись за жизнь певца, но безуспешно.

«Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда. А причиной послужила бляшка, которая оторвалась и закупорила крупный сосуд сердца», — заключил главврач.

Шатунову было 48 лет. С 1986 по 1991 год он пел в популярной поп-группе «Ласковый май». Среди хитов в его исполнении — «Седая ночь» и «Белые розы». У артиста остались жена и двое детей.