Наконец-то дозрела до знакомства — здравствуйте, дорогие Бейбиковцы! Никак не могла понять, куда бы определить сей топик. И хотя интересы пока отнюдь не коллекционные, а скорее потенциально-авторские, все-таки остановилась на Наших Коллекциях. В некотором роде и с определенными натяжками все это можно обозвать и коллекцией тоже ))
Ну, а теперь по порядку. Лет шесть назад случилось мое первое заболевание куклами. Как оказалось, весьма и весьма слабенькое, что-то вроде насморка, который проходит за неделю. Тогда мне сильно зачесалось поавторствовать и, если не ошибаюсь, остановилась на паперклее, который на тот момент был доступен только в Штатах.
В общем, пока выясняла, чего еще из нужностей может понадобиться и что именно заказывать, мой свербеж благополучно не выдержал и резво поскакал в ближайший худ.магазин, где купилось что-то вроде почти обычной глины. Ну нужно же мне было проверить, а из того ли вообще места руки растут?)) Проверка заняла около двух часов. Идея была, хотелось проверить возможность реализации. Быстренько чего-то слепила, попробовала раскрасить и оставила сушиться. К сожалению, так черновым эскизом оно и осталось. На следующий день насморк моментально убился антибиотиком продолжительного рабочего аврала. Как оказалось, бутылочная тема кукол и зверушек мне до сих пор интересна. Так чо надеюсь, что однажды хоть что-нибудь доведу до логическиго завершения. Правда, очередь теперь длинная, когда еще руки дойдут — неизвестно. Видимо, очень не скоро ))
Пока искала паперклей, купила парочку очень недорогих авторских кукол Dark Dolls у замечательной девочки-американки. Наверное, они считаются авторскими, я в этих тонкостях так и остаюсь пока полным профаном.
На самом деле, на тот момент хотелось пару-тройку супер-пуперских, на мой взгляд, кукол. Но религия не позволяла )) Даже не просто не позволяла, а элементарно не воспринимала сильно трех- или четырехзначных циферек по отношению к кукле. Не доросла )) Но своим простеньким девочкам все-равно была очень рада
Таак… лирическое отступление закончилось. Пришла очередь нелирического и преступления ))
Приблизительно в тот же период, по прошествии пары месяцев, я заболела фотографией. И начала экспериментировать. Вначале на кошках. В смысле, на единственном стареньком пупсе.
Названия не стершихся из памяти шыдеврофф перед фото Отдай
ххх
Орлята учатся летать
К мысу Радости, к скалам Печали ли
кстати, вдруг кому-то может понадобиться — такого плана размытость фото достигается резким поворотом объектива прямо в момент съемки
В черной-черной комнате Размышления о яблоке греха
Инфанта
Мухи в моей голове
ххх
Наряду с многострадальным пупсом шли эксперименты с разными одомашненными стилл-лайфами хех, куда ж без бутылочек-то? ))
Оптические иллюзии
О любви
Очередные Орлята учатся летать
здесь пылась взлететь бутолочками, но не вылавировала, приземленные они. Да и я тот еще танцор ))
Безумное чаепитие
После тренировки на кошках, в ход пошли собаки ))
А после собак начались сознательно-бессознательные попытки живых кукол Fishbone
Жажда
))
Были еще эксперименты с фото-живописью — это техника съемки, фотографии без обработки. Нашла парочку относительно кукольных Пингвины
Танец
Поцелуй Красной Королевы
В общем, фото-болесть оказалась средней тяжести и тоже быстро прошла. Зато сейчас появились все шансы достаточно быстрой ее реанимации. Вообще же, по прошествии стольких лет, во многом забавно наблюдать свой детский лепет на зеленой лужайке )) Ну, а тяжелый случай повторного заболевания куклами случился месяц назад. С жестоким таким подозрением на спринтерский переход в хронику. Я ваша, — обреченно сказала Чеховская Ася… Бейбикам ))
И, пока с нетерпением жду необходимые для старта материалы, тихонечко листаю матчасть, коплю вопросы, на которые пока еще не найдены ответы. И знакомлюсь с этим замечательным сайтом и его интереснейшими обитателями. Славного всем настроения, рвения и вдохновения!



Комментарии (26)

Мда… есть над чем подумать… А что? С. Дали Вам составил бы неплохую компанию, я думаю…
За компанию с Сальвадором даже не знаю, как поблагодарить. Наверняка, ему здорово икнулось где-то там. Спасибо вселенских размеров. но Вы мне невероятно польстили.
И уухты… Благодаря Вам обнаружила, что обладаю почти раритетом. На фото Оптические Иллюзии — каталог выставки Дали. Стала искать картинку, чтобы показать обложку, и узнала, что издание, оказывается, было единственным. А сама выставка проходила всего в трех местах
— Wadsworth Athenaeum, Hartford, Connecticut;
— Hirshhorn Museum and Sculpture Garden, Washington, D.C.;
— Scottish National Gallery of Modern Art, Edinburgh.
К сожалению, я на нее не попала. Приехала в Эдинбург вечером дня закрытия. О выставке не знала, обнаружила только на следующий день. Знала бы, обязательно перепланировался бы график поездки, хотя и не являюсь ярой поклонницей его творчества. Но выставка была уникальна — большое количество работ, живущих в частных коллекциях. Вряд ли такое повторится в обозримом будущем. Расстроилась до жути. Возможность приобретения каталога стала тогда единственной компенсацией огорчению.
Удивилась, что книга все еще свободно продается на Амазоне )) Хотя выставка была в далеком 2000-м году.
Да, я была у него дома, у Галы, в его музее.Все- таки, когда можно «потрогать», все становится как- то ближе. Мне нравится его, (ну и Ваш) нестандарт,, так сказать.Тут ведь все — как посмотреть!!! В этом мире иногда мы видим то, что на самом деле — другое… Хорошо, когда есть разносторонние личности — другие! Которые видят и показывают нам нечто иное.
Просто у меня с ним особые отношения )) В подростковом возврасте и юности не то, чтобы боялась его работ, но приводили в нервенное состояние. Поэтому старалась поменьше пересекаться и крайне редко смотрела те пару альбомов, которые жили в доме. Потом стала дышать ровно, уважаю, ценю, интересно, спорно по очень многим моментам (для меня), та же конъюнктурность, к примеру. А вот его эпатаж наоборот жутко нра )) Т.е. как человек, личность — да! Да с большой буквы и при всех его далеко не самых простых или приятных особенностях. А вот с творчеством не сложилось, хотя «изучать» безусловно интересно.
Завораживает и притягивает. Мне понравилось.
У меня менее оригинальное мышление, поэтому посмотреть было очень интересно.Мир прекрасен в своем разнообразии.
Мне кажется, у вас есть потенциал, дерзайте! Успехов!
Понравилось " Безумное чаепитие". Весьма профессионально.
Девочка с зелеными глазами… чУдная.))
Интересные у Вас работы! Мне понравилась работа-«Безумное чаепитие» и девушка в перышках!
интерсеные и в то же время мрачные работы!
угу, ага )) нравятся всяческое викторианство, нуар, готичность и т.д. Адекватный цинизм тоже ничего, черный юмор — полный кайф.
Семейка Аддамсов — один из любимейших фильмов — и персонажи, и юмор там совершенно потрясающие. В реальной жизни, кстати, мы, семья из пары-тройки поколений, себя так и называем )) И очень любим подшутить над собой и над друг другом.
Интересная инсталляция. Ждем продолжения и развития!
ВесЁленькое чаепитие получилось! Дерзайте!
Футуризм жив, я так поняла по Вашим фотографиям, колибри-бутылочка интересная идея, я бы еще налила в нее цветной воды, и туда, в воду какой нибудь цветок!
А это похоже на колибри? )) Спасиб, очень порадовали! )) На самом деле импульсивно слепилось, что слепилось, задача была попробовать, а могу ли лепить вообще, как материал будет взаимодействовать со стеклом, как ложится и ляжет ли вообще определенный тип краски, как усадить голову на горлышко, ну и всякое такое чисто техническое прочее. Чтобы на основе полученного опыта потом взяться уже за чистовик.
Мне понравилось… очень понравилось… Если спросить, что запомнилось… Тараканы понравились, может потому что актуально ;)))
Протекающая крыша и разнообразные насекомые — наше всё )) для большинства творческих людей
Признаюсь, сначала топик Ваш посмотрела шиворот-навыворот… То есть поосмотрела фотографии не читая текста… подумала, что это чье-то чужое творчество довольно интересное, но не стала акцентироваться… Вышла отсюда, дошла до предыдущего Вашего топика, прочитала Ваш мне ответ с ссылкой и снова сюда — ЧИТАТЬ! :-) прочитала и обомлела! Правда! Снимаю шляпу перед Вашим видением! Оно такое мало кому дано… И мало кто поймет, но в этом-то свой и изюм! )) не останавливайтесь, двигайтесь дальше и продолжайте нас удивлять! :-)
Госпожа Бронетемкина (шикарный ник!!), натянув строгие очки )) со всей серьезностью интересуюсь, что же Вы там со стилистом все-таки решили? Очень хочется узнать, ждать ли нетерпеливо результаты фотосессии или купить заблаговременный трехгодичный календарь? ))
Спасиб за!
Ну, как Вам сказать? ;-) стилист только ЗА! Но хочется на пленэре, так что, парумесячный календарь прикупите и мы все же постараемся Вас порадовать… Ну или разочаровать… Как уж пойдет ;-)
Спасибо и Вам! ;-)
Договорились! Календарем запаслась и, как Робинзон, вот прям с сегодняшнего дня начинаю отмечать крестиком Пятницы ))
У меня странно — настроение вроде бы и есть, а вот идей пока ни одной не оформилось…
Очень понравилось!
Реально страшненько, за малыша, в черной-черной комнате. И шрам на голове у пупса и тараканы в голове и собачка в тюрьме с кусочком хлеба. Люблю черный юмор!!!
Шрам на голове у девочки-модели настоящий, нам обеим нравится своей графичностью. Жаль только очень, что сподвиглась она побриться налысо всего однажды, а я так и не успела особо этим попользоваться.
Тэкс, все понятно — бейбико-предпочтения отданы чаю с тараканами. Возможно, вприкуску )) Говорящие помидоры в теплицах деликатно не выращены. Как и тапки, для которых не подвезли комплектующих ))
Большой-большой всем спасиб!!! за отзывы, шикарные комплименты и особенно за возможность узнать, что именно нашло отклик. Последнее ценно само по себе + мне действительно очень, очень интересно.
На самом деле отношение к любым своим опытам, экспериментам и ваялкам в разных областях весьма критичное, слабые места известны в большинстве случаев. Так оно было всегда, сколько себя помню. И прекрасно понимаю, что настолько комплиментарности конкретно эти фото очень вряд ли заслуживают. Мейби, идеи, но точно не исполнение, которое оставляет желать. Но! бальзам на душу и глажка эго — ух, как это прийяяааатнааа )) Так что еще раз всем большой спасиб!
Честно говоря, уже немного ознакомившись с тонкой душевной организацией обитателей, очень трепетным отношением к куклам, помидоры в тапках не то, чтобы ожидались, но не удивилась бы. А если еще честнее, то эти самые помидоры и фукакаябяка не менее интересны — не именно здесь и сейчас, а в принципе. Хотя от now & here не отказалась бы )) Наверное потому, что воспринимается не негативом, а нормальным диалогом между автор-зритель, писатель-читатель и т.п.