Доброй ночи уважаемые жители бебиколяндии! Помогите советом, кто сможет.
Я так полюбила кукол, наверное даже сильнее чем в детстве.И вот за короткий срок(почти год), в нашем доме живут поживают 4 куколки от Моники Левениг, а скоро приедут ещё пару. Так вот, мне так хочется делиться своей радостью, что я решила в нашей местной сельской школе организовать выставку кукол.И я своих принесу, поставлю их красиво, ещё правда не придумала как.И ребята своих любимиц принесут.Я в предвкушении… и чево-то жутко разволновалась.Уснуть не могу, нужно речь приготовить.Мне сказали, решили организовать, так и расскажите о куклах. А я выступлений публичных жуть как боюсь.Даже пока от волнения и не знаю где информацию лопатить. А так хочется выставку классную сделать, что бы люди хоть на время окунулись опять в прекрасный мир кукол.Может кого-то это затронет и он по приходу домой отправится доставать своих забытых красавиц с крыши.И наряднее станут дома и квартиры с возвращением кусочка «детства» в душах людей.Так хочется порадовать ребят, растормошить взрослых.В сёлах, люди очень заняты устройством быта, может многие и не одобрят моё «баловство», но если хоть кому-то понравиться, значит оно того стоило, правда?
Помогите с поиском интересной информации.
Заранее благодарна за каждый отклик и совет.



Комментарии (7)

Ольга, доброе утро.
Могу вам немного подсказать.
Для каждой из своих кукол подготовьте листочек с информацией — автор, имя куклы, дата выпуска, может, что то еще от себя.
Так как вашими слушателями будут в основном дети, не нужно говорить много и «заумно». Волнение, как правило, даже располагает к себе. Поздоровайтесь, представьтесь, скажите, что у людей есть хобби и они бывают разные ( можете привести примеры). Можете сказать, что иногда взрослым тоже хочется окунуться в мир детства. Расскажите, как увлеклись куклами вы и кто у вас есть в коллекции. Потом можно сказать, что вы все тоже подготовились и принесли своих кукол, чтобы мы могли по любоваться. Может, кто- то из ребят или взрослых тоже скажет пару слов ( уточните об этом заранее). Потом пригласить всех к выставке.
Мне понравилось, как вы сказали о частичке красоты- это тоже можно использовать в речи.

Пс. Если у вас есть возможность создать мультимедиапрезентацию к речи — это было бы замечательно.
комментарий был скрыт
Спасибо.Это огромная помощь.Я безкрайне благодарна, что пересекаюсь с такими небезразличными и внимательными людьми!!!
Вот спасибо! Иногда самое трудное -это начало.Мне очень понравилось и про листочки информационные и про предоставление слова желающим.Приогромное спасибо сразу и крылья выросли!!!
Вот спасибо! Иногда самое трудное -это начало.Мне очень понравилось и про листочки информационные и про предоставление слова желающим.Приогромное спасибо сразу и крылья выросли!!!!
Наверное, ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА СВОЮ ПРОСЬБУ, нужно было начать со слов КТО ЗНАЕТ, а не ПОМОГИТЕ.
Я думаю, что для начала нужно рассказать про автора ваших кукол — Монику Левениг. Потом о материалах из которых делают ее кукол, о коллекциях. Потом представить кукол, которые у вас есть. Можно придумать про каждую интересную историю.