Здравствуйте! :)
Когда ко мне ехали мои первые куколки я сразу знала как их назвать.Особо над именем не раздумывала просто имя само приходило. Вот как-то так… заранее извиняюсь за банальность, Сейчас у меня живут Соплюхин, Потеряшка, Ученик, Василиска, просто Сыночек)))Беззубик))Алиса, Тимоня, Семён и т.д…
Девочки а как ваших куколок зовут и как вы их называете)) Давайте знакомиться)))Эта моя Василиска))дома просто Васька. Соплюхин Беззубик Лапушка и Сью




Комментарий (40)

Очень идут куколкам имена. Особенно Василиске )))) Лапушка тоже: прямо смотришь на куколку и ничего другого не приходит, только лапушка )) И остальные имена полностью соответствуют своим хозяевам!
Очень рады первому гостю)))

У меня уже столько кукол, что имена не все помню.
Image Hosted by pixs.ru
Компания 1
Image Hosted by pixs.ru
Компания 2
Image Hosted by pixs.ru
Компания 3.
Ну это я не всех в кадр взяла.
Image Hosted by pixs.ru
Конечно у фаворитов имена есть.Сашок и Джаник.
Мамочки))))Какая красота, вот это да)))) это да-же дед садом не назовешь)))) Да что то я погорячилась)))) Смотрю и любуюсь, сколько времени собиралась такая Коллекция))
Конечно Вам трудно найти столько имён)))
С 27 февраля 2010 года собираю кукол.И не могу остановить процесс.Нет только реборна и бжд.
Kamazik, вас пора раскулачивать! :))) Это ж надо собрать ТАКУЮ коллекцию кукол! Я в ауте, целый диван позитива! Если так пойдет дальше, надо будет покупать еще один диван, а лучше — два, спать-то вам на чем-то надо :)))
Если бы я умела спать на потолке… Хотя с нашими соседями об этом мечтать не стоит.Раскулачить реально, но не со всеми готова расстаться.Так и не все в кадрах.По поводу дивана скажу так.Как моему надоест спать на старой софе, может догадается полочки повесить.
Вот рассмешили девочки вы меня))))))Хи Хи
а стен для полочек хватит?? у вас просто ТАКОЕ богатство, что всех с первого раза и не рассмотришь :-))
Хватит.Книжки уберу под кровать, хрусталь советский на блошинку отнесу.Места всем хватит.
мамочка!!!
Забыла сказать.От нашей мега компании ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. Этому топику в личных публикациях не тесно? Срочно в общий поток.Разве можно прятать такую красоту?
Я не знаю как это сделать))) темок много а мы скромняги)))
Потихоньку, постепенно.
глаза разбегаются))) выискиваю рёвушку)))
У меня только негр плачет.Но он из за этого в кадр не попал.Позитивчиков люблю.
Выбрать «редактировать».
Позитив все любят, а Рёвушек и Соплюхиных кто приютит))))
Я каждой куколке даю имя, которое, как мне кажется, ей идёт. Предпочтение отдаю русским именам. Но на девочек, у меня имена уже кончились, с каждой новой куклой всё труднее и труднее! Очень редко оставляю имена, которое им дали мастера. Помню имя каждой куклы и обращаюсь к ним по именам. Так же у меня есть коталог, где лежат их документы и фотографии (промки и домашние), дата прибытия и чеки об оплате.
Ого, какая вы серьезно к этому относитесь, да-же чеки об оплате)))) сколько-же кукол у Вас в коллекции что имена заканчиваются))Хотя и в правду Русских имен мало. Мне кажется, что раз у кукол есть какая-то своя необычная жизнь, то и имена должны быть куклячьи.
Кукол у меня около 150. Имена люблю простые- Ира, Лена, Катя и т д. А, их и в правду очень мало, раньше никогда об этом не задумывалась. А, иностранные имена я не могу все запомнить. А, ещё я называю кукол именами людей, на которых похожи мои куклы. даже ради этого приходилось кому-то поменять имя дважды. каждая куколка вызывает во мне какие-то ассоциации.
Мне тоже по-душе больше русские имена. У меня пока, что только одна куклёна. «Официально» она Мария Петровна, а ласково — Марусенька. Может, Вам тоже куколкам — тескам присваивать ещё и отчества?
Ой! Спасибо, Оленька! Вы, подали мне чудесную идею с отчествами! Да ещё ведь можно имя называть по разному- одна- Маша, другая Мария, а третья- Марусенька! Как здорово! Я теперь ещё кучу куколок накуплю!
Очень рада, что смогла помочь Вам! Успехов Вам в воспитании таких непосед!
Какие милые куколки! И имена им подходят.У меня с именами трудно, иногда сразу понимаешь какое подойдёт, но чаще долго перебираю имена.Своей Гермионе так долго выбирала имя, что уже привыкла называть родным именем, и не стала его менять:).А вот Звезде подиума уже три месяца не могу придумать имя, так и зову Звёздочкой.
ну это-же красиво Звёздочка))) ко мне недавно приехала куколка с Украины добиралась похоже своими ножками мы с детьми так её и прозвали Потеряшка))) она добиралась 3 месяца)))мы думали что её уже и не увидим)))
Вот моя Звездная семейка

Крися ималышки Кай и Герда
все такие красивые и большеглазки)) а Кай просто очаровашка ему подходит это имя)))
Этот цветочек для вашей компании
Хоть на улице идет снег Герда растопит )))
Вот мои Долли и Худжик по имени Mitsuko — Дитя света
Ой, дитя света точно)))Ну они сразу видно иностранцы)))
это Веснушка
Все семейство с Дианой, Алиной и Сашими
Очень приятно познакомиться)))
а мои детки сами мне говорят свои имена. я когда заказала себе бждшку, то она мне раза 2 говорила свое имя, пока я не запомнила.
Так интересно, и как её звать)))
Зовут Стешей.
Красивое имя))) нужно взять на заметочку.
Интересная тема.Часто называю куколок в честь прежних хозяев или именами тех, кого они напоминают.Например Николь от Готц мне напомнила школьную подружку Ирину и числится теперь Ириной, Диана Еврогирлз зовется Вика, и еще много безымянных.
Как и большинство здесь, мечтаю о Норе, не ела, не пила, все думала, как мне ее раздобыть.Подруга пожалела меня, поменялась со мной Жизелькой, из которой я когда-то делала «Нору».Куколку теперь Поднорок зовут по аналогии с подосиновиком.
Куколка чудесная, смотрю даже с фирменной этикеточкой на ручке))) Она как настоящая девочка))
У меня куклы почему-то называются в основном именами с чудинкой, у меня еще есть Ехидинка и Бестолковка)))
Оксана, а это вы здорово придумали — называть своих любимиц по характеру! А у меня в " штанах у каждой хаписка с именем. Но фаворитов и так знаю как зовут! А вот Юленька( камазику) просто можно голову сломать от придумывания имени! Иностранные не катируются. Я когда книги зарубежных авторов читаю, то сразу на листочек выписываю их имена и к ним через черточку наши. кпятой главе уже всех помню — кто есть кто, а то и не разобрать какой герой, чем занят!