Не знаю чьи это куколки, давно покупались, лет 17 тому назад, тело у них прохудилось, порвалось и пожелтело и было решено дать куколкам вторую жизнь. Тем более прическа мальчика мне никогда не нравилась: белые неровно пучками прошитые волосы и обрезаны тоже неровно. да и выкройка тела тоже не очень нравилось. Зато очень нравились рожицы. У моей младшей дочери это были любимые куклы пока она не выросла. У них у обоих сзади на шее номер и у мальчика оттиск фирмы(?) у девочки что-то написано от руки. Подозреваю что чья-то авторская кукла. По случаю на распродаже за смешные деньги была куплена футболка плотного плетения, а у мастера в мастерской по пошиву шапок выпрошен кусочек каракуля на новый парик. Получились почти реборны, то есть заново рожденные. У обоих тело утяжелено стеклянным гранулянтом. Теперь осталось ему пошить одежду.




Комментарий (5)

Очень хорошо вы их переделали. Люблю топики о спасенных куколках! Такие милашки получились. Похоже, это испанские характерные куклы.
Сердечно благодарю. Они и были милашками, а сейчас так вообще. я взрослая женщина из рук их не выпускаю. будем ждать когда правнуки подрастут)
Поздравляю с «НОВОРОЖДЕННЫМИ»!!! Только любящее сердце и Ручки Рукодельные могут любить и Возрождать!!!
Спасибо)
Замечательные куколки, а вы молодец! Как приятно видеть крошек, которые почти были выкинуты и никому не нужны. А сейчас само очарование.