Куклы- это отдельная тема. Какая девочка в детстве не играла в куклы?
У кого-то детство проходит безвозвратно, а у меня видно задержалось:) Я уже очень давно не ребенок, а куклы меня не прекращают очаровывать. Еще мазок неяркой краски,
И словно оживает взгляд.
Я окунаюсь в омут сказки
На тридцать долгих лет назад… Туда, где девочкой беспечной
Играла в прятки и в лапту.
Жизнь представляла бесконечной,
Наивно верила в мечту. Играла в матери и дочки,
Укрывшись где-нибудь в саду,
Для куклы штопала носочки,
Из трав «варила» им еду. И вот теперь вернулась в детство,
Увидев куклу пред собой.
Потише, не стучи так, сердце!
Дай насладится тишиной. Причём именно нравится превращать куклу в свою необычную, не похожую на своих родных сестричек. Такие, которые сделаны с фантазией и одна не похожа на другую.
Но какое бы обличие ни принимала кукла, она оживает, начинаешь ощущать отражение жизни – мысли и чувства, волнующие нас. Кукла-это качество души или характера, присущее каждому из нас. Фея знала свое дело
И летая в небесах
Днем и ночью то и дело
Совершала чудеса. Фея кукол создавала,
Мастерила, колдовала.
Все, чего она касалась
Оживало, просыпалось. И в ее руках послушных
Обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже
С человеческими схожи. А потом свои трофеи
Раздавала людям Фея.
Потому что это-средство
Чтобы вечно помнить детство. Поэтому нет кукол плохих или хороших, просто у каждого своя кукла… Кукла – это образ, символ, маска. И потому за хорошо известными именами героев кукольных пьес – Петрушка и Буратино, Карабас-Барабас и Дуремар, Маленький Принц и Джульетта – стоят вечные имена Находчивость и Оптимизм, Злость и Подлость, Мечта и Любовь. Я — кукла, нет во мне души,
Все думают, что не жива я,
Что не умею пережить,
Что я немая и глухая.
Я — кукла! ничего не знать — Вот мой удел и моя доля,
Я не могу переживать
И думать немогу я боле.
Я кукла… Сколько слез моих
На сердце восковом застыло?
Твержу в душе все тот же стих
О том, что раньше с кем-то было.
Я кукла, но во мне душа
Живет и плачет ежечасно.
Я внешне очень хороша,
Но ведь душа еще прекрасней… Я часто рассматриваю фотки кукол с которых началось моё увлечение. Все они такие разные, не похожи друг на друга, каждая в своем образе, некоторые сложились ещё до приезда. Многие уже нашли свой новый дом, свою новую семью и любящих мамочек, которые любят их не меньше меня, но это не мешает мне любоваться их фотками. Жаль, конечно, очень что остались не все фотки куклен, которым я шила наряды:(
В этом топике захотелось показать именно тех девчушек, которые стали выглядеть немного иными. Я не профессиональная швея, а просто любитель и много необходимо ещё освоить, поэтому прошу не судить меня строго:) Это три самые мои первые: Виктория, Надежда, Настя. Это Лилиан В родном аутфите, а дальше уже шила я сама
Элиза в родном аутфите Шила я:
Ханночка в родном наряде: Теперь моя работа:)
Элен приехала ко мне голенькой, поэтому сразу пришлось одевать девочку.Долго не могла найти нужных цветочков, чтобы украсить платье, потому пришлось делать цветочки самой:)
Хиллари начала мастерить наряд до ее ещё приезда, вот что получилось
Мариэллочка в родном аутфите Это моя работа:))) Моя Саманточка-плюшечка. Эммочка в родном аутфите: Здесь шила я, стиль менять не хотела, только выбрала ткани другие и шитье.
Еще одна куклена, фото в родном аутфите не сохранила, только в наряде сшитый мной.Очень долго искала голубков маленьких:)))) Арабелла в родном наряде Этот образ захотелось сделать: светлым, нежным, воздушным, одним целым, ничего не выделяя, только василького цвета глаза и кулон такого же цвета, подчеркивающий цвет ее глаз.
Джойка приехала ко мне такой Мне захотелось поменять ее. Ушло много времени и сил, чтобы сделать ее такой, какой я хотела ее видеть. Первым делом поменяла глазки на стекло.Сделала паричок из натуральных волос, волос моей бабушки, тем она ещё стала для меня роднее и любимее. Эстетично украсила подставку.Облагородила платье.
Потом решила сделать ей ободок и сшить другое платье, не отличающееся фасоном, только из другой ткани и расшитое жемчужинками.
> Моя Фишерочка:)
Была такой: Сейчас такая:
Ну, на этом закончу пожалуй, остальное оставлю на потом. Очень извиняюсь, если утомила Вас своей длинной публикацией:)))) Спасибо всем кто зашел к нам в гости!



Комментарии (92)

Здорово! Очень красивые девочки! У всех нежные и воздушные образы)Джойка похорошела!
Спасибо огромное за добрые слова:)
Чудный топик! Нежный, тёплый. Интересный! Спасибо большое!
Оленька, спасибо:))) Рады видеть в гостях!
Очень рада, что не утомила:)
Леночка, так не часто бывает, но Ваш топик за душу задел. Очень захотелось подумать, поговорить с самой собой и куклёнами. Спасибо ещё раз!
Великолепный топик! Очень понравились новые образы, созданные Вами куклам! Наряды все сшиты с любовью, работа кропотливая. Но зато какой результат! Не каждая кукла имеет такую возможность, как получить новый авторский наряд, сшитый только для неё, да ещё и самой кукломамой!
Татьяна, приятно слышать такой комментарий! Спасибо за такое мнение:)
Лена, прекрасные фотографии кукол в чудесных нарядах. Восхитительные платья. У Вас талант дизайнера и модельера. Удачи.
  • avatar
  • Edna
  • +2
Надюша, спасибо, спасибо, моя хорошая! Вы меня в краску вогнали:))))Получаю огромное удовольствие, правда, вот времени еще побольлше!!!
Очень, очень рада, что уделили нам время, посмотрели нас:)))
Ой, как интересно!!! Замечательные у Вас куклы! Прекрасное преображение их при помощи Ваших золотых ручек! Начало топика и я окунулась в детство, все точно так, как в этих стихах! Спасибо, вам, за радость и тепло, которое излучает Ваш прекрасный топик!!!))))
Ой, как красиво и от души написано! Спасибо Вам!
Какие красивые наряды! У Вас очень тонкое видение образов — девочки очаровательны!
Я рада, что Вам понравилось! Очень приятно!
За Джойку спасибо Людмиле))) Она и мне такую нашла! А волосы я знаю у вашей и были натуральные. Но слов нет — шить вы мастерица.
Ленусь, отпад!!! У тебя золотые ручки и прекрасный вкус!!! Не знаю насколько лучше или хуже родные наряды у кукол, но то, что у тебя они становятся аристократками, это ФАКТ! Что меня всегда потрясает в твоих творениях, это чувство меры!!! Ничего лишнего и ничего не добавишь!
Мариночка, спасибо, моя дорогая! Я очень рада тебе! Благодарю тебя за такой лестный отзыв, но ооооочень приятно:)
Конни, Вы совершенно правы! А откуда Вы знаете, про Людмилу? Да, я благодарна ей очень! И я ни раз говорила и благодарила ее за Джойку! Людмила очень хороший человек!
Про волосы ничего сказать не могу, т.к я их сразу заменила и сейчас у меня их уже нет, они уже давно на другой кукле:) Кстати говоря, глазки мы тоже вместе с ней выбирали:)))
Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес!
Ой, комментарий съехал! это было написано для konni20
Куклы в руках настоящего Коллекционера расцвели.) Весна близко, знаете ли.)
Согласна — у Лены — все куклы преобразились. Это именно тот случай — когда ИМЕННО нужно менять образ. У Лены это просто СУПЕР получается. У вас талант! За топик и фото ОГРОМНОЕ спасибо!
Спасибо огромное!!! Очень приятно становится от Ваших слов! Рада видеть Вас у нас в гостях!
Вы просто мастер! особенно впечатлила химштедтовская Элен. Она такая простушка в родном аутфите и прическе, а у вас просто королевна. Все остальные не менее прекрасны. Просто преображение Элен особенно яркое.
ОТЛИЧНО!
Ирина, спасибо большое! Очень много времени занимает любое шитье:( Но потом смотришь и не жалеешь, что потратила его:)))
Андрей, приятно читать Ваше мнение! Спасибо огромное! Да… весна не за горами:))))))
Как красиво! Новые наряды — новые образы! Сколько фантазии и мастерства! Куклы замечательные и интересные!
Спасибо:) приятно, что понравилось! Вот времени бы ещё побольше:)))
Спасибо. Я получила огромное удовольствие!
Спасибо, что зашли! Искренне рада, что получили удовольствие:) Заходите к нам еще!!!
Очень классные работы, суперррррр, мне очень понравилось, Джой совсем другая, класс! Вы молодчина!!! Умничка!!!
Яночка, спасибо, спасибо!
Прекрасное преображение девочек))), нежные, как облачко наряды, сделали их Ангелочками))).Поздравляю!
Гулечка, спасибо! Рада, что хоть что-то получилось :)Не зря потратила время:)))))
Я не могу сдержать слов восхищения! Вас с полным правом можно назвать соавтором мастеров, которые создавали эти творения! Спасибо за доставленное удовольствие!
Марианночка, Вы заставили меня смеяться вслух:)))) у меня дочка с мужем напугались)))))Спасибо большое!!! ООООООЧЕНЬ ПРИЯТНО:)
Удивительные работы! Фея точно знает свое дело:) Да, кукла — это символ, наше невысказанное. Какая же чуткая, нежная и ранимая душа создавала эти наряды… Трепетные и по-настоящему живые образы у вас получились. Очень рада за вас, что вы смогли сберечь это по-детски мудрое отношение к жизни.
  • avatar
  • 1289
  • +2
Ульяна, спасибо Вам огромное за Ваше тонкое чутье! Как Вы точно подметили:
кукла — это символ, наше невысказанное.
Спасибо ещё раз!
Леночка, мне так понравились Ваши работы. Куколки преображаются и расцветают. Спасибо за показ, получила море удовольствия и позитива.
Олечка, спасибо, спасибо! Я долго собиралась и вот наконец-то собралась:)))) Рада, что не убила Ваше время:)
Леночка, сказка и восторг!
Светочка, спасибо большущее! Рада слышать :)
Какая Вы МОЛОДЕЦ!!! Вы прямо Елена- искусница! Наряды шикарные, сделаны профессионально и стильно, и самое главное, что Вашим куклам они очень нравятся. :))
Спасибо большое, что Вы!!! Как говорится:«я только УЧУСЬ!» Жаль, что не всегда в магазинах нашего города найдешь то, что тебе необходимо:(
Девчонки просто сказочные) Образы и сохранены, и изменены) Я любовалась и любовалась на Ваше рукоделие) Платья для куколок шились с огромной любовью и пониманием души каждой куколки)Спасибо за красоту в красивом топике)
Аленочка, спасибо, спасибо! Я правда очень всегда стараюсь, чтобы каждой куклене понравился ее новый наряд, а если вижу, что не нравится, приходится снимать:)))))
Лена, я конечно восторгаюсь твоим:
желанием,
возможностью,
терпением,
усидчивостью,
талантом,
стилем,
особой аккуратностью
столько сил вложено в эти образы!
Я даже сожалею, что Маргарет не попала под твой «ребрендинг» ))
Катюша, ну ты даешь:))) Столько слов подобрала для меня:)))) Спасибо тебе большое! Что надо человеку-СЛОВО, от СЛОВА у нас крылья вырастают!!!
Аленочка, спасибо, спасибо! Я правда очень всегда стараюсь, чтобы каждой куклене понравился ее новый наряд, а если вижу, что не нравится, приходится снимать:)))))
Леночка, изумительный топик! Вы волшебница, которая очень тонко чувствует каждую куколку! Мне понравилось буквально каждое платье, девочки все прекрасны, потому, что любимы! Топик, конечно, последует в избранное!
Надюша, спасибо за такую высокую оценку!!! Не побоюсь повториться, что очень рада Вам и Вашим добрым словам! Не устаю говорить «спасибо»!
Леночка, у тебя золотые руки! Такие наряды потрясающие! Очень понравились и куклы, и их новые образы. Так всё гармонично и изящно.
Наташенька, спасибо большое!
Спасибо за поддержку,
За доброту, вниманье,
За массу добрых слов!
С удовольствием всё посмотрела, какая Вы умничка!!!
Так интересно показано и рассказано!!!
Елена, благодарю Вас! Спасибо огормное за добрые слова:)Приятно, читать Ваше мнение!
Леночка, Вы большая умничка! Преклоняюсь перед Вашим талантом.Все сделано действительно с огромным талантом и любовью.Спасибо за такую красоту.
Любочка, спасибо! Необычайно приятно от Ваших слов! Я видела много талантливых девочек на нашем сайте, я всегда с открытым ртом рассматриваю их рабыты! Мне есть к чему стремиться!
Леночка Вы волшебница!!! настояшая мастерица! все Ваши куклы просто очаровательны, а наряды выше всяких похвал!
Леночка, приветик! Какой чудесный топик! Посмотрела почитала с большим удовольствием! Все твои девочки восхитительны! Леночка как же мне нравиться как ты наряжаеш своих куколок, у тебя просто золотые рученьки, таааааааааак красивоооооо!!! Очень нравиться когда платья расщиты цветочками бусинами, ах красота!!!
Леночка, спасибо Вам!!! Слова похвалы всегда приятны, чего скрывать:))))
Заходите к нам еще! Всегда рады!
Ленусик, спасибо!!! Рада тебя видеть! Ты всегда с большой теплотой отзываешься!
Я хочу сказать тебе спасибо.
За светлый день среди зимы!
За радость глаз, тепло улыбок.
За кучу чувств и доброты!
Прикольно получилось, Ленусик, ответила Ленусику)
Ленусик скажи, а это твоя девочка на превью к топику?
:)))комментарии все время съезжают:))) Вот и получается так!
Катюш, нет:( хорошая девочка:)))))))
да, хорошаааа!
Очень понравилось!!! С замиранием прокручивала колесико мышки предвкушая, КАК Вы УВИДЕЛИ СВОЮ красавицу =)
Спасибо!!! получила огромное удовольствие!
Александра, очень приятно видеть в гостях у нас! Спасибо, что забежали, нашли минутку времени, чтобы уделить ее нам! Всегда рады:))))Заходите ещё:)
Девочки и мальчики, спасибо огромное всем, кто зашел и будет заходить поддержать нас!
Это сердце Вам от нас:)
Зашла еще раз полюбоваться! Леночка снимаю шляпу и кричу браво твоим ручкам золотым! Смотрела фотки с раскрытым ртом! Аплодирую стоя!
Светочка, спасибо ещё много-много раз! Читая слова, хочется ответить стихами:)
Спасибо, Вам, мои подруги!
Спасибо, Вам, мои друзья!
За то, что есть мы друг у друга!
Я рада Вам! Я Ваша вся!!!
Сама пишу стихи, но очень люблю читать строки, которые так полно выражают наши мысли и состояние нашей души!.. Я уже читала эти стихи, но каждый раз удивляюсь как они трогательно переносят нас в мир детства!.. Я счастлива, что я не одинока со своей невозможностью повзрослеть, и любовью к куклам! Ваша коллекция-это ВОСТОРГ!!! Это кукольный ЭРМИТАЖ!!! Это СИМФОНИЯ ЛЮБВИ-любви к куклам, к жизни, к красоте!!! С огромной благодарностью за Ваш топик-душевное СПАСИБО за доставленное удовольствие!!! Вы-очень чуткий и нежный человек, замечательный дизайнер, и талантливый художник-модельер!!!
Светочка, спасибо большое! Такие написать слова в своем комментарии может только человек с доброй душой и сердцем! Спасибо Вам, что нашли для меня такие чуткие слова!
Забыла написать:)))) Не могу не отметить!
Я восхищаюсь людьми, которые пишут сами стихи!!! Я к сожалению не могу сочинить и двух строчек в рифму:(
Леночка! Спасибо тебе огромное, милый мой человечек, за твоё творчество, твоё тонкое вИдение красоты, удивительное мастерство, доставляющее радость и всегда — уважительное удивление от твоих чУдных работ. Образы "«куклолюдей»у тебя преображаются и становятся ещё глубже и выразительней, потому что во всём принимает участие прежде всего твоя нежная, пронзительноранимая, тонкочувствующая, любящая душа. Когда читаю твои посты и смотрю на фотографии, всегда вижу перед собой твои удивительные глаза, которые объясняют всё!
Любушка, спасибо тебе за такие слова! После таких высказываний трудно подобрать подходящие слова благодарности:))) Я просто говорю: спасибо тебе, что ты есть, спасибо за поддержку, за искренность и за все-все:)))
Удивительно красиво! Прекрасно!!! Очень талантливо!
Виктория, спасибо Вам!
Я искренне рада, что Вам понравилось!
Очень понравился Ваш топик, у Вас золотые руки и доброе сердце! У Вас талант к созданию красоты, БРАВО!!!
Инночка, спасибо Вам! Я просто таю от Ваших слов, можете поднять настроение, спать буду сладко:)))
Ленуся… моя дорогая!!! Я Восхищена и Очарованна увиденным!!! Золотые ручки!
Только человек с добрым сердцем и доброй душой, может создавать такие красивые образы и окружать себя ими! Одни Ангелы вокруг-добрые, светлые, воздушные!!!
Танюша, спасибо, моя хорошая! Очень радостно слышать твои слова в наш адрес:))))
Спасибо за искренние слова! Всегда рады тебе!
До чего вы хорошо нарядили своих девочек, просто чудесные неповторимые наряды.
Спасибо Вам:))) приятно, что отметили мое рукоделие:)
Красивые куколки, замечательные наряды! Вы молодец!
Леночка, что можно сказать мастеру?! Только пожелать дальнейших творческих успехов! даже спорить никто не будет, что в нарядах созданных хозяйкой, девочки смотрятся великолепно! вы нашли ту изюминку, которой не хватало авторам! Потому что приложтли частичку своего таланта и любовь к своих красавицам! Только влюбленный человек способен на такое! спасибо вам! И удачи!
Леночка, спасибо Вам за такие одобрительные и возвышающие мое рукоделие слова:)Мне ужасно неловко от слова«мастер» в мой адрес:)Но очень приятно, поверьте! Я старалась, но мне ещё ой, как многому надо учиться :) Спасибо Вам огромное!
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Приятно, что Вам понравилось:)
Ох)))
Я заходила несколько раз, чтобы высказаться и запиналась, поскольку кукол много и все такие… принцессы)))
Мне очень понравилась Элиза в новом платье. Еще Ханна и Хилари. И Фишечка))) Видно, что Вы очень любите своих куколок, а любящая женщина из любой девочки сделает прекрасную принцессу.)))
Заметила, что Вы в основном используете светлые тона, белый, кремовый, бежевый. Но это не выглядит однообразным, каждый раз наряд подан иначе, с определенной идеей, акцентом. Видно, что главное в Ваших нарядах именно они, девочки. Ведь светлые тона в основном выполняют роль фона, и сначала ты видишь именно куколку, а потом начинаешь разглядывать во что она одета, а не наоборот.
Спасибо большое, что поделились своими идеями, топик очень порадовал)))
Мария, спасибо Вам огромное!
Я не могу подобрать слов благодарности за Ваш отзыв в мою сторону. Для меня каждый комментарий, как своеобразная награда.
Я очень ценю ваше внимание к моему рукоделию, кукленкам, топику, Вы все так верно подметили:) Вы меня делаете просто счастливой, делая такие комплименты:)))
Ох, как я Вас в смысле комментарий-награда понимаю… ))) Сама так же переживаю и потом топорщу отрастающие от замечательных слов «крылышки» своего творческого «я»)))
Потому часто пишу не сразу — не хочется наспех, хочется от души, вдумчиво...)))
Спасибо огромное!!! Очень-очень приятно видеть единомышленников:)Спасибо за поддержку:)
Очень красивый и очень интересный топик! Куколки чудесные, а новые наряды просто загляденье! Вы Молодец, так красиво шьёте! Мне очень понравилась Джойка, такая она очаровательная стала, красавица!!!
Ириночка, спасибо большое за комментарий!
Я вот сижу и все перечитываю слова девочек в мой адрес, от таких слов я просто таю и таю, скоро совсем расстаю:)))))
Спасибо, что не оставили мой топик незамеченным! Жаль, что в ЖИЗНИ У МЕНЯ МАЛО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ:( Обычно слышу в свой адрес только:«И хочется тебе возиться, лучше бы отдохнула?!» А не понимают, что я и отдыхаю душой так:)
Дорогая моя! Отдыхай ТАК больше, отдыхай! :)) И нас радуй таким своим «отдыхом»! :))) Творчество-это отдых, и радость, и крылья души! А когда душа парит -она и отдыхает!..:)))
Спасибо, МОЯ ХОРОШАЯ!!! Ага+ещё нервы мои неспокойные:))))) Когда чего никак не получается, готова взять и все изрезать, но в эти минуты дочка все отнимает, потом через некоторое время берусь и все ладится:) Просто я хочу охватить одним махом, до умопомрачнения:))))))))Мне надо быстрее увидеть результат, терпения нехватает:)Но все равно получаю колоссальное удовольствие!