Мой топик сегодня грустный. В нем не будет фото кукол. В нем нет радости. В моей личной почте накопилось огромное количество писем без ответа. И я пишу мой топик для того, чтобы извиниться перед всеми, кому я не ответила на письма за последние три недели… Девочки, я прошу прощения у всех, кому не ответила в последние дни. В понедельник, 4 февраля 2013 года в 19.20 не стало моего папочки. Навсегда остановилось его сердце… Три последние недели были похожи на страшный сон, от которого очень хотелось проснуться. Но чудо не произошло, и с действительностью пришлось смириться. Я очень благодарна девочкам, которые были рядом со мной эти тяжелые дни и поддерживали меня, как могли. Вселяли в меня веру в чудеса… К сожаленью, наша медицина бессильна в большинстве случаев, но винить их за это нельзя. Я благодарна медперсоналу, они сделали всё, что могли. На высоте оказалась «скорая» помощь нашего города. И им — отдельное спасибо. Бейбики стали для меня вторым домом, я обрела здесь много подруг. Низкий поклон вам от меня за моральную поддержку и участие. Нас всех объединяет любовь к куклам. Не важно, какие они — дорогие или дешевые, игровые или коллекционные. Они дороги нам, мы их любим и они помогают нам ЖИТЬ!!! И мне помогут пережить боль утраты мои куколки… Сейчас они совсем забыты и заброшены, но жизнь продолжается и я ещё порадую вас новыми топиками о моей кукольной коллекции. Пока же совсем не до этого… Я призываю вас, милые форумчанки, жить дружно! Долой разборки и распри. Долой голосования в минус… Нет двух одинаковых людей, у всех у нас свои вкусы, характеры… и свои «тараканы» в голове. Но перед Богом, мы все равны! Богатые и бедные, рабочие и аллигархи, нас каждого спросят в свое время, а что сделал хорошего ты в жизни… И воздастся каждому! Что пережила я за последние три недели, я не пожелаю и врагу своему! Это надо просто видеть и пугать страшилками вас я не собираюсь. Но, девочки, давайте жить так, чтоб не пришлось потом у кого-то просить прощения… Ведь жизнь так коротка и так внезапна, что может получиться так, что прощенья то просить будет не у кого! Я не жду коментариев к моему топику, я не прошу голосовать за него, нет! Это мой топик в память о моем папочке! Пусть земля тебе будет пухом, родной мой!



Комментарии (34)

Рита, прими мои самые искренние соболезнования.
Мой папа уше почти шесть лет назад, но не верится до сих пор.
  • avatar
  • Tony
  • +1
Маргарита соболезную…
Вы знаете я вас очень понимаю, недавно у нас не стало тоже нашей второй мамочки (свекрови), она очень тяжело умирала (онкология), боль утраты лечит только время, но и то совсем наверное, никогда она не пройдет. Царство небесное вашему папочке. Пусть покоятся наши родные с миром, а мы их никогда не забудем. Вы про все очень правильно сказали. И примите соболезнования.
Примите искренние соболезнования…
Маргарита! Мои соболезнования. Потеря близкого человека это самое страшное испытание, к нему никогда нельзя быть готовым и смириться тоже бывает трудно. Сил Вам и мужества, чтобы пережить это и поддержать своих близких людей, прежде всего маму.
Риточка, дорогая, мне так жаль что тебе пришлось через это пройти… Я искренне и глубоко соболезную, знай что ты не одна. Сожалею что не было возможности быть с тобой рядом, но о том что происходит не забывала… Все проходит и эта боль не забудется, но утихнет и остается добрая и светлая память, хорошие родные воспоминания… Главное что была рядом и смогла проводить — успела…
Риточка прими мои соболезнования, я все поняла, но даже боялась спросить, ты знаешь я тоже как месяц назад все это пережила и до сих пор переживаю. Самое главное что память у нас не отнять и мы всегда в душе будем помнить наших самых любимых людей. Главное помнить всегда! Все ты правильно написала про доброту, я думаю именно в такие трудные моменты, мы как раз и вспоминаем про все то хорошее что было у нас и хочется какой то нежности, ласки, понимания, главное про это не забывать людям и быть хоть немножечко добрым и с пониманием относится ко всем окружающим. Я скорблю вместе с тобой…
Ритуля, дорогая, прими мои соболезнования, держись… Если все слова и поддержка, которую ты здесь найдешь, тебе хоть чуточку помогут, будет очень хорошо.
Мои родители ушли в один год, друг за другом, и не так давно, я знаю, как это тяжко.
Здравсвуйте! Искренне соболезную! Царствие Небесное вашему папочке!!! Терять близких — огромное горе! Никого это не минует, как ни тяжело это принять.
Да, вы правы, что этот сайт стал для многих вторым домом. Но, наверное, без ссор никак. Даже любящие друг друга, к сожалению, ссорятся. Это, возможно, не со зла. Также и здесь, на форуме, не со зла, хочется верить.
И правы в том, что куклы помогают жить. Вот и я, можно сказать, одной ногой в могиле, а все играю в куклы. Мне нужна ПЕРЕСАДКА ПОЧКИ, а я играю в куклы. Мое увлечение помогло мне морально принять новый образ жизни, когда я получила группу инвалидности и засела дома. Так, заполняя свой досуг вязанием для кукол, время проходит интереснее.
Страшно терять близких, повторюсь. Я много видела смертей за свой стаж болезни. Страшно. Поэтому я очень часто говорю родителям, дочке, мужу, сестре как сильно я их люблю.
Хочется верить, что ПОСЛЕ наступает вечная жизнь.
Татьяна, я восхищаюсь вашим мужеством!!! Удачи вам и здоровья! Вы должны выздороветь обязательно, вы еще молоды и все у вас впереди. Главное — ВЕРИТЬ!!! А то, что после смерти наступает Вечная жизнь — я знаю точно. Я верю, что мой папочка в раю. Он сполна расплатился за все, если был грешен. Расплатился своими страданиями. Какие страшные последние дни были для него, и как он мучился. Я знаю, что он очень любил всех нас. И сейчас очень не одобряет наши слезы. Ему там хорошо. Спустя час после смерти, на лице его появилась светлая улыбка, он был счастлив там, куда ушел от нас. Эту улыбку его я запомню на всю жизнь. Это было — как сияние на лице!
Нет, это не мужество, просто стараюсь не вдумываться, иначе можно свихнуться.
Вы держитесь! Правильно вы написали, что в последний путь должны проводить дети, такой удел. Страшнее, когда наоборот. От этой мысли, конечно, не легче.
Я очень боюсь ухода своих родителей, я очень привязана, и до сих пор живу с ними — 2 дома в одном дворе. Делюсь своими невзгодами и радостями с ними, они меня понимают, у нас хорошие отношения. Но как тяжело принять, что это когда — то будет, это неизбежно.
Маргарита, примите мои соболезнования, Царствие Небесное, место упокойное Вашему батюшке.Храни Вас Господь!
Рита, милая. не умею писать слов соболезнования. но очень хочется вас поддержать. крепитесь. ваш папа с вами, только он смотрит на вас с неба. но скоро встанет у вас за спиной и будет вашим ангелом хранителем. он не уйдет на всегда. он рядом. а вы крепитесь.
Риточка, милый, душевный человек, соболезную тебе искренне, держись, дорогая моя! Знаю, как тебе было тяжело последние месяцы и тебе нужна сейчас поддержка.
Крепись, Ритуль…
Пусть земля будет пухом твоему папе!
Маргарита, примите мои искренние соболезнования.
Как подобрать слова утешения, я не знаю.
Светлая память, Вашему папе.
Рита, в такие минуты особенно остро чувствуешь свое бессилие! Как помочь? как поддержать? Как найти нужные слова! Остается только молча почтить память Вашего папы. Держитесь.
примите мои искренние соболезнования, это большое горе для семьи… Светлая память ему! крепитесь!
Риточка, дорогая, прими мои самые искренние соболезнования.
Светлая память твоему папе.
Риточка, светлая память твоему папе! А тебе сил выдержать! Мой папа умер внезапно, уже прошло больше 20 лет, и он был молодым достаточно. Царствие небесное всем ушедшим от нас родным и близким.
Риточка, примите мои искренние соболезнования! Светлая память Вашему папе!
Девочки, огромное спасибо вам и низкий поклон! Да, все мы смертны к сожаленью, от этого не уйти и удел детей хоронить родителей! Для этого они нас рожали и растили. Кто еще проводит в последний путь, если не дочь или сын. Но, это так больно и обидно. Никогда не думаешь о смерти, кажется, что все будет продолжаться вечно. Но жизнь распряжается иначе. Я не одинока в своем горе, со мной скорбит сестра и мама. Маме еще тяжелее, чем нам. Они прожили с папой в законном браке 52 года. За все время ни разу не расставались, все время вместе. И она никак не может понять, что стала вдовой. Сегодня у мамы День Рожденье. Ей 71 год. И впервые в этот день она осталась без папы… Теперь всё в первый раз будет без папы — будет 23 февраля без него, будет весна, которую он больше не увидит. Вырастит трава летом, которую он косил… С этим надо смиться и… отпустить его! Своими слезами и горем мы не даем усопшим найти упокоения… Мы мешаем им общаться с Господом… Вот только как запретить себе плакать и скорбить?!!!
Рита, читаю Вас и плачу!
Тоже иногда задумываюсь о том, что мы все не вечны в этом мире:(

Я искренне соболезную Вам! Терпения мамуле, братику и вам конечно-же! Время к сожалению не лечит, но притуплает боль утраты.
Мысленно мы с вами! Больше сказать не могу ничего, очень грустно и больно внутри…
Дорогая моя! Держитесь.Душа бессмертна, это без сомнения.Папочка ваш с вами, только ему трудно подать вам знак, но он найдет такую возможность-вот увидите.Будут знаки.Я очень очень вам соболезную, понимаю вас.Летом у меня ушла мамочка в возрасте 61 год, до сих пор не могу придти в себя, это невозможное что-то.А жить надо.Здоровья вам, пусть ранки на вашем сердце побыстрее затянутся.Царствие Небесное вашему папочке.
Маргарита! Примите от нас искренние соболезнования, пусть земля будет пухом Вашему папе!!! Крепитесь, трудно найти слова в такие минуты, но мы с Вами!!!
Рита, дорогая!!!
Прими мои соболезнования. Вечная память и упокой Господь душу отца.


Теряем близких рано или поздно…
Никто в любое время не готов.
Постигнуть эту правду невозможно,
Что нет его — лишь холмик из цветов.

С потерей мы становимся другими — В душе вдруг возникает пустота.
Мы остаемся будто бы нагими
И так ничтожна жизни суета.

Ту боль души ничем нельзя измерить,
Придется до конца нам с нею жить.
Как трудно, невозможно в то поверить,
Что позже меньшей она может быть.

Нет, не бывает дивных превращений,
Не в силах ничего мы изменить.
Лишь научиться следует смиренью
И вопреки той боли все же жить.
Крепитесь! Как же я понимаю.У самой мама ушла 13 января этого года.Им нужна наша молитва.Не плакать сложно.
kamazik
Выражаю Вам соболезнование, крепитесь!

Вечная память.
Мои соболезнования… светлая память вашему папе.
Рита, мои соболезнования…
Рита, примите мои искренние соболезнования. Надейтесь на Бога, для него все люди живые! Теперь ваш папа будет помогать вам с небес, верьте в это!
Рита, светлая память вашему папе! Мои соболезнования…
Рита, прими мои самые искренние соболезнования.
Рита прими соболезнование, и помни что самое главное в жизни
это память о хорошем и что всегда в жизни уходят от нас
родные и самые дорогие нам мама и папа и это сильно больно,
но жизнь продолжается и мы должны научить своих детей
помнить и заботиться теперь о магилках близких.
я читала и плакала! Пусть Вашему папе земля будет пухом! Всё, что вы написали абсолютная правда! Все эти дрязги и разборки — всё это ничто, по сравнению с утратой близкого человека. Я Вам соболезную…