Доброго всем вечера…
Приглашаю посмотреть на небольшую подборку фотографий кукол…
кукла с картины «Крик» Эдварда Мунка
Джон Бейнарт, прославившийся своими, с позволения сказать, скульптурами, созданными из…частей множества пупсов. Среди «шедевров» мастера – скорпионоподобные пупсо-сороконожки и прочие фантасмагорические твари, нежно любимые своим создателем. «Toddlerpede (так называются творения) – мои дети», — с доброй улыбкой признается художник. Пожалуй, в плане нестандартного потомства с Бейнартом может поспорить разве что мифологическая Ехидна, породившая на свет Цебера, Лернейскую Гидру и Немейского льва =)
скорее всего такие куклы делают специально для больных и детей-инвалидов. ведь маленькому ребёнку не объяснишь, почему он ТАКОЙ. детишки смотрят на здоровых сверстников и чувствуют себя изгоями. а с такими куклами у них вроде как появляются друзья как они… также они для того, чтоб здоровым с детства прививать терпимость к индалидам. чтоб инвалидов не сторонились и все такое Куклы с синдромом дауна
Кукла невеста йети, снежного человека.



Комментарии (9)

Честно, мало приятное зрелище! Но с воспитательной точки зрения они имеют право на существование.
Куклы конечно могут быть разные, но для меня они должны приносить радость, умиление)
Спасибо! Я слышала, что есть куклы- дауны. Но никогда их не видела. Гусениц не понимаю. Но дети должны воспитываться в толерантности. Что страшного в кукле-дауне? Ничего. Вот и люди с синдромом Дауна имеют право быть полноценными членами общества. Их нужно любить, потому что они любят всех (у них отсутствует ген ненависти). Мать должна принимать ребенка любого — больного, недоношенного, может быть, нежеланного (например, от мужчины, которого она разлюбила. Спасибо. А вот я купила бы такую куклу своей дочери.
Что за понятие «ген ненависти»? Таких генов нет!
Это образное понятие. НЕ ЦЕПЛЯЙТЕСЬ К СЛОВАМ.Наши эмоции заложены в нашем генотипе — сдержанность, импульсивность, талант, бездарность — это гены!
очень интересные куколки.возможно для детей инвалидов они действительно будут интересны!+1
а я вот нашла куколку с ДЦП, фирма GLOOBEE, зрелище не из приятных!
Капец!!! Жуткое зрелище… какую энергетику они несут????
Скорпион из кукол -ЭТО ВЗРЫВ БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ… Куклы с дцп и дауны, ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО??? Может для людей живущих заграницей это нормально, но не для России… У нас и так людей с ограниченными возможностями ущемляют во многом… Если еще больным детям подарить такое «чудо», то это значит окончательно показать, ТЫ ДРУГОЙ! Надо наооборот показывать, что ты такой-же как все! ужас… еще раз посмотрела на куклу без ног, протезы рядом… ШОК