Девочки и мальчики! У нас в парке открыли новую современную детскую площадку! Такого я еще не видела, поэтому спешу поделиться впечатлениями.
Площадка за забором, утром её открывает охранник, а вечером в полдевятого закрывает. К слову сказать, он там весь день у входа дежурит, за порядком смотрит, что не может не радовать, так что, надеюсь, она протянет подольше, чем те, которые во дворах стоят. Мечта моего детства… Конечно, не для малышей, для тех, кто постарше, но мы всё равно забрались ) Очень опасная горка! Я сама скатилась и еще метра два по воздуху пролетела, приземление было болезненным, несмотря на резиновое покрытие. Правда, брюки у меня были скользкие, и дождик накрапывал, но всё же… И еще, на верхнем уровне очень большое расстояние между поручнем и полом. Самой было жутковато, а уж шестилетнего ребенка мне было бы страшно туда пускать… если только на страховке, так как и снизу не дотянешься, и ловить непонятно с какой стороны. В общем, конструкция для самых смелых и ловких. Слева приспособления для будущих космонавтов, если в центр встать и оттолкнуться ногой… очень нескоро остановишься. Опять же, для самых натренированных, не каждый вестибулярный аппарат такое выдержит. Эта конструкция действительно странная, как пользоваться синей «горкой», я так и не поняла, на попе не съедешь, соскользнешь, хотела попробовать съехать на ногах, но в последний момент рассудок одержал вверх. Дети к ней тоже почти не подходят.
Тоже непонятное сооружение. Чтобы лазить, для больших — слишком маленькое, для маленьких — слишком большое и неудобное, чтобы разбить себе голову, в самый раз. Мне не понравилось. Эти штуки вертятся. Крутитесь, вертитесь, удерживайте равновесие ) Это такой большой джостик, всего четыре стороны. Чтобы устройство сработало, нужно дергать и наклонять его на себя, причем активно так, то есть приложить достаточно силы )))
Ну а сама игра (точнее несколько игр) посерединке. На любителя, конечно. Подросткам, думаю, будет интересно.
Тут тоже посерединке игры, правда, не поняла, как они действуют. Только в одной разобрались — спидометр, крутишь себе эту штуку, а он скорость показывает. Тоже требует некоторых физических усилий, трехлетний ребенок, например, не смог сдвинуть с места. Да, серединка неподвижна, то есть движется вот этот круг под ногами. А по этому кругу нужно бежать, и под действием веса он вращается, чем быстрее бежишь, тем быстрее крутится. Дочурику правда, не хватило веса, и она просто так побегала ))) Детские качалки: мотоциклы, лошадки и некий… неопознанный объект ) Горка, песочница, качели, карусели. Ничего необычного, хорошие лазелки для малипусиков. Необычная горка, места стыков — почти сантиметровые порожки, когда едешь, попой — дык, дык, дык… Непонятно, зачем?
Интересные мелочи, бинокль (без стекол))), их, наверное, штук пять всего на разных горках и непривычная «держалка» — сделана из цепи, в звенья вставлены такие резиновые штучки, очень удобно, рука не скользит совсем. Алиска была в восторге от мегафона, долго передавала различные объявления )))
Это, видимо, для игр с водой. Летом, наверное, будет пользоваться популярностью) Симпатичная пожарная машинка со всякими прибамбасами. Обратите внимание на черно-желтый круг. С внутренней стороны машины есть ручка, чтобы его крутить, т.е. ребенок залез и крутит, круг вращается, родители впадают в транс ))))) и можно им внушить что угодно ))))) круг, кстати, сделан на уровне глаз взрослого )) Еще одна хорошенькая машинка, у неё много деталей, которые движутся, вертятся, крутятся, щелкают, в выходные она облеплена малышней. Сейчас никого нет, утро, день будний, ну и погодка не очень. И, наконец, самое любимое место на детской площадке у моей дочки — пружинящий мост. Отличный и более-менее безопасный аттракцион. Ребенок бегает туда-сюда по мосту и визжит от восторга. Мост подрагивает. Родители, наконец, могут спокойно отдохнуть рядом на лавочке ))
Спасибо, что заглянули!



Комментарии (31)

Классная площадка!!! Вот бы в мое детство такую!!! Я б оттуда не ушла)
Какое великолепие, главное, что бесплатно, под охраной! А у нас в глубинке с помощью топора и кувалды все, у нас же не для детей, мы ж не жители столицы! хоть за ваших детей порадоваться! Красотища, какое разнообразие. Только что-то посетителей маловато! наверное летом будет больше.
Да, обидно, что только в крупных городах такое увидишь. Да что там, 8 км от МКАД, уже ни одной нормальной площадки, надеюсь, всё же построят постепенно по всей России.
А посетителей больше в выходные бывает, а это был будний день, да еще и дождик накрапывал… Но летом, конечно, будет больше. К тому же её только открыли, еще не все узнали )
Спасибо, Москва, как у нас говорят, только до Садового кольца, а дальше — нелюди!
Елена, я Вас отлично понимаю, и разделяю Ваше негодование. У нас в этом году деньги выделили, простроили целую кучу площадок, я считаю, намного больше, чем это действительно необходимо. Практически в каждом дворе построили по площадке. Первое фото — рядом с нашем домом, площадка на следующих фото находится сразу за домом, который виднеется слева на первой фотографии. И так около каждого дома по площадке, деньги-то надо реализовать. Где-то сносят совершенно нормальные, хорошие площадки, а где-то прямо рядом со старой, в десяти метрах, новую строят (на последнем фото это хорошо видно).



Честное слово, чувствуешь себя как собака на сене. Конечно, мне очень нравятся площадки, но не в таком количестве! а уж если учесть, что в других городах вообще ничего нет, то это просто возмутительно! Да я обееми руками за то, что бы у нас на 2-3, пусть пять дворов была бы одна такая площадка (тогда бы всё равно 2-3 оказывались в зоне пешей доступности), а вот эти, «лишние» бы по другим городам раскидали бы. Обидно, ужасно. Представляю, как Вам неприятно…
Согласна! У нас такого не было. Я и сейчас с удовольствием полазела по некоторым сооружениям)
Классная площадка и Ваша фотосессия!
...«круг вводящий родителей в транс» очень прикольная штука!
Охранник на площадке-замечательное изобретение от вандалов!
Спасибо) Да, забавная штуковина)
Раньше там платные аттракционы были, поэтому наличие охранника никого не удивляло. Я даже и не думала, что его оставят на бесплатной площадке)
Спасибо за показ и рассказ, интересная площадка, хотя есть и несуразности!
По себе знаю: на таких площадках с мамы семь потов сойдёт, пока дитё на ней наиграется, то с перепугу, то от поддержки и страховки на лазилках ))) Бегаешь как сайгак по такой площадке и посидеть в сторонке не предвидится)))
Всегда пожалуйста) Да уж, но зато если с другой стороны посмотреть, то маме и никакой тренажерный зал не понадобится. ))) А если серьезно, действительно, некоторые конструкции очень опасные, я бы одного даже подросшего ребенка туда не пустила, только с мамой…
Вот это площадка!!! Просто ультрасовременная, космическая какая-то!!!)) Кто-то отлично поработал, чтобы все это придумать и реализовать))
Да, действительно креативная) Хотя мне и не всё понравилось, но всё же много необычного и интересного) а ребенок вообще в восторге был))
А мы с Настенькой к вам в гости!
Привет, сестричка) а нашу малышку Дашей зовут, какой у Вас костюмик симпатичный)
Спасибо
Классная площадка, но ребёнка конечно без присмотра оставить нельзя, но зато в парк аттракционов ходить не нужно! Настоящая площадка будущего, нравится то что для разных возрастов рассчитано, у нас площадки в принципе есть не плохие, но для взрослых детей получается только качели да лавочки.А тут для всех!
Да, то, что для подростков есть что-то, это здорово! Я и сама раньше не видела площадок для таких больших, пятнадцатилетних детей. Можно даже соревнования всякие устраивать)
Спасибо, что показали такое Чудо Света ;) Обязательно съезжу туда с дочерью! Она обожает все эти лазалки-бегалки ;)
Не подскажете точнее, это ведь в усадьбе Кузьминки, верно? И тогда если стоять спиной к церкви, то идти нужно направо, к пруду, или налево, к Деду Морозу?
На здоровье ) Да, это в Кузьминском парке, вход со стороны кинотеатра «Высота», площадка рядом со сценой, где обычно всякие концерты проходят, там, где еще рядом большие платные аттракционы для взрослых. От церкви вот не уверена как идти, (мы обычно с другой стороны на машине заезжаем), но вроде бы как вдоль пруда в обратную от Деда Мороза сторону, а потом там подъем такой в горку, и через арку и на месте. Но, боюсь это не совсем точно, если нужно, давайте лучше завтра у мужа уточню…
не площадка-мечта!!!
согласна ))
Такое все необычное, я бы даже сказала запупонское))) Инструкцию по использованию надо про входе выдавать))) Но детям, я думаю, будет интересно. Мой институт в Кузьминках, ностальгия....)))
Действительно, инструкция бы не помешала)) я так до конца и не поняла, для чего некоторые штуки нужны ))))
Вот это площадка! Эх, у нас хоть и курорт, но таких площадок нет и не будет. надо бы на нашу самую красивую площадку кукол вытащить и показать, что у нас есть. Но таких я просто не видела! Эх, моих бы пацанов туда!
Надеюсь, рано или поздно, везде таких площадок понастроют… Несколько лет назад здесь же тоже ничего такого не было. Были, конечно, полощадки, но намного проще. Зато у Вас море есть ))) ох, я бы с удовольствием поменяла все наши площадки на кусочек моря под боком )
Классная прогулка и фото тоже!
Спасибо :)
Поздравляю Вас с такой суперской площадкой, нам о такой только мечтать приходится( Здорово то как там детишкам играть!!!
Спасибо, дети просто в восторге, домой утащить с неё невозможно, никакие уговоры не помогают ))
Поздравляем вас, площадка супер! Жалко у нас в Зеленограде такой нет… Надо будет туда сходит как-нибудь.
Спасибо. Да, она классная. Мы туда частенько ходим )