Она была несчастна, несчастия приходили и там где она была, и на ее счету тысячи смертей. Нет, она не убийца, это просто ее работа и не больше. Она не ведьма, даже не колдунья. Сейчас она сидит на обрыве свесив ноги, ин наблюдает, как просыпается над морем солнце и этот мир. Просто ждет, когда закончиться время оного из человека и она сможет прийти и забрать его, туда где нет не войны, не слез, только смех и никогда нескончаемый рассвет, море и пение птиц. Этот мир, куда она всех вела, она видела только мельком, ей попасть туда не дано, она бессмертна и поэтому несчастна…
Ночь, больница, чистая палата, белые простыни. Обычная, теплая и душная летняя ночь. Она открывает дверь и входит в палату их здесь много, но нужен только один. Тот белокурый, который лежит около окна и с надеждой смотрит на нее. На ее лице нет ни улыбки, ни страха, только огромные слезы катятся из глаз. Шурша подолом длинного плаща она проходит мимо кроватей и садиться рядом, с тем белокурым, она разглядела его голубые глаза, они были голубыми как бездонное море, за которым она наблюдала каждый раз на обрыве. Ее слезы падали на белую простыню и оставляли жжены дыры.
Ее лицо приблизилось к его лбу, от легкого, холодного поцелуя тело мальчика вздрогнуло и обмякло, она взяла его за руку и повела, туда, где ему будет хорошо.
— Не оборачивайся… — прошептала она, отводя его все дальше от его кровати.
Он улыбнулся ей, но по ее лицу, все текли слезы и они не хотели останавливаться.
И еще один день, и еще одна смерть и так не останавливаясь. И снова обрыв, солнце и море. Она не хочет этого делать, она не может себя остановить и прекратить это безумие, она помнит каждого но остальные со временем ее забывают. Она всегда задавалась вопросом «»Почему? И каждый раз не находила ответа.
Прогуливаясь по ночному городу, ища новую душу, она заворачивает в темный переулок и находит парня лет двадцати, лежащего в лужи крови, но он боролся за то, чтобы жить. Она присела на корточки рядом с ним. Он посмотрел на нее полными мужества, зелеными глазами как изумруд и смог только сказать:
— Я устал от этой жизни, дела то, что ты должна сделать и уходи.
Она ответила:
— Я не могу, время еще не пришло, да и ты еще поживешь.
— А для чего ты пришла?
— Я просто думала, что нужна помощь… — она не знала, что ответить, в первые с ее губ слетело доброе слово. Она смотрела в его глаза и не понимала, что с ней твориться, в нутрии ее груди что то застучало. Голос. Который был всегда уверенный задрожал. Только одно не изменилось, ее слезы, они продолжали бежать по ее бледным, холодным щекам.
Тут послышались шаги, она повернула голову и увидела идущего человека. Она знала, вернее глаза его время. Она еще раз заглянула в эти зеленые глаза и скрылась в темноте.
Новый рассвет, и все тот же обрыв, но не та, что сидела здесь когда то Обычно она наблюдала за рассветом, а теперь она думала о нем, о его зеленых глазах. И каждый раз вспоминая про него в нутрии груди снова начинало стучать.
Она знала где он находиться и ночью пришла в больницу, где белые простыни, чистая палата и та же кровать около окна. Она наблюдала за ним сквозь прозрачное стекло окна.
— Я знал, что ты придешь сегодня… — сказал парень и улыбнулся – ты никогда не опаздываешь и раньше не приходишь.
Она вошла в палату и села рядом.
— Я не за тобой… — она опустила глаза и замолчала.
— А за кем? – поинтересовался он.
— Я хочу спросить… — перевела она разговор – Что со мной?
Не понимая ни чего парень смотрел на нее, он протянул руку к ее лицу и заглянул в ее темно карие глаза.
— Я не знал, что тебе присуще это чувство, да и вообще какие то чувства. Тебя описывают очень страшной и старой, а ты не такая. Ты красивая.
Он потянулся к ее губам, но она его оттолкнула.
— Нет!!! – закричала она и соскочила с его кровати. Она отошла к окну и отвернулась от него.
— Почему?
— Мой поцелуй смертелен, ты поцелуешь меня только раз и больше никогда.
— Я хочу этого, я так ни кого не любил, как тебя, ты снилась мне каждую ночь, до того как я тебя встретил.
Она ходила по палате, размахивая своими тонкими руками:
— Люди, вы всегда отличались своим безумством в выборе, но сейчас, этот выбор ставит ужасные условия, между жизнью и смертью… чем вы всегда думаете?
— Мы не думаем, мы всегда слушаем свое сердце, если оно безумно любит…
Они смотрели друг на друга, он встал и подошел к ней, обнял ее и прошептал.
— Я за твой поцелуй отдам жизнь – и стоило ему коснуться ее губ, его тело напряглось и резко обмякло. А она продолжала его держать и под весом его теле осела на пол. Из ее глаз катились по щекам слезы, они не хотели останавливаться. Она ничего не могла сделать, только взять его за руку и отвести, в тот сказочный мир, где ему будет хорошо, только без нее…
Она нашла маленький кусочек счастья и потеряла его, за несколько секунд. И оставалось на ее счету тысячи смертей, нет она не была убийцей или ведьмой, она простая смерть…




Комментарии (19)

Хорошая история. Читала, представляла… красиво, красиво и грустно:)
  • avatar
  • Bel
  • +1
Спасибо!
Ух ты! Вот это история!
Спасибо!
Сказка красивая, но печальная.Хочется позитива.На улице и так серость.И фоток бы побольше.А за историю плюс.
Спасибо! В следующий раз постараюсь написать, что нибудь веселенькое.
Очень хорошо написано… читать было интересно и приятно, жаль что мало фото, хотелось бы побольше!
Грустные и истории тоже имеют место быть, как я считаю))
Спасибо! В следующий раз попробую сделать комикс.
Как грустно и «романтично».История супер.
Тащу в избранное.
Спасибо!
Прочла на одном дыхании.Очень грустно, романтично и одновременно захватывающе…
Спасибо!
История в самом деле красивая и печальная. Но читается легко и написано неплохо. Автор молодец. И хочется, чтобы Вы меньше грустили этой осенью.
Спасибо!
Шикарно написано!
Спасибо!
хороший рассказ фоток маловато!!!
Спасибо! В следующий раз попробую сделать комикс :)