Девять месяцев назад появился в нашей семье наш любимый умница Лобо. Сегодня утром ему исполнился 1 годик! Для нас это большое событие и отмечали День рождения ребенка как полагается, тем более, что пришелся на воскресенье! Это был и подарок — новая игрушка со вкусняхой внутри, и знаменательное знакомство с новым зверем по названию лошади… А вот вечернее знакомство с Красной Шапочкой оказалось нежеланным: зверь словно почувствовал, какие злые легенды ходят за его спиной и погрустнел от этой встречи… Тем более, что телеканал «Настоящий страшный» сегодня тоже отличился показом сказки для взрослых «Красная шапочка». Погрустнел — и ни зубом, ни пальцем не тронул красивую сказочную девочку! Напротив, положил голову к ее ногам… Я пообещала в скором будущем познакомить егос Маугли.



Комментарий (8)

Передавайте наши поздравления имениннику) Стопроцентный лобито или смесь? У нас полукровка, смесь с немецкой овчаркой. Окрас овчарочий, но хвост и выражение физиономии выдают происхождение. Нашему уже два года. Домашнее прозвище «профессор Мориарти». Умныи и хитрый до невозмжности. Милый парнишка, но вот собак на дух не переносит, за исключениемм своей старшей подруги, которая, по иронии судьбы — волкодав.
Отредактировано: 18 мая 2020, 05:18
Спасибо большое, передам!) Профессор Мориарти? Что — такой злодей? ))) У них превосходный нюх, в разы сильнее, нежели у собак, можно натаскать на поиск предметов и, глядишь, переименуете в Шерлока))
Шутка… Да, в первом поколении гибриды преимущественно дают овчарочий окрас, волчий фенотип проявляется позже. Лобо — влчак, госзаказ чехословацкого правительства, наиболее удачный эксперимент гибридизации волка и немецкой овчарки, проведенный в погранвойсках в Лейобовице. В период с 1955 по 1965 в гибридизации и тщательной селекции (по рабочим качествам) участвовали четыре волка и 48 немецких овчарок, результат превзошел все ожидания и в 80-х порода признана Международным кинологическим сообществом. А фото Вашего зверя можно посмотреть? Будем рады!
Вот наша парочка. Малыш успешно маскируется под овчарку, вот только уши у него так и не встали. Но скорость, нюх, сила и ночное зрение у его отменные, превосходят немцев. У меня были овчарки, поэтому есть с чем сравнивать. А Мориарти потому, что научился открывать оконные ручки и делать прочие хитрости, лишь бы выбратся погулять.


Отредактировано: 18 мая 2020, 14:36
Ух какой парень!) И подруга у него красавица! Правда что — ирония судьбы. Но пастухи — тот и другой отменные, и оба защищают свою стаю, эти качества их сближают. Думаю, что если бы его с самого малолетства активно социализировали, выводили играть в разные собачьи компании, то он сейчас бы относился терпимо, а так «закрыл стаю» — и все. На последнем фото заметно волчара проглядывает) Глаза длинные и повадка низко держать голову. Хитрость — это их, пожалуй, самая отличительная черта, у меня тоже собаки раньше были не одна, я других таких хитрюг не знаю) Ну а как, иначе в природе не выжить, волки ведь капканы даже открывают! Задвижки и простые запорные устройства — это вообще ерунда. Благо, что мой со второго этажа не стремится выйти на улицу, для него окно — телевизор с притоком свежего воздуха и запахами, кто куда и когда прошел. Сегодня Вам написала и сама решила провести тест, как мой пойдет на поиск предметов. И Вы знаете — он с первого раза понял, что от него требуется, когда сначала дала ему банку кофе понюхать в коридоре, потом оставила там и в комнате банку спрятала. Сразу по команде «Ищи!» отправился в поиск, подхватив игру, хотя кофе для него не еда (не считая того раза, когда он весь мой кофе с молоком вылакал из кружки, пока отлучилась за чем-то). Вот жидкость для мытья посуды очень неохотно искал, но все же искал и нашел. Шерсть у вашего, вижу, совсем гладкая! Это как так? Овчарка была полностью гладкошерстной? А кто из родителей волк? Вообще, чем больше смешений, тем больше собака возвращается к своей природе.
Отредактировано: 18 мая 2020, 15:43
Тетушка у нас суровая, для нее наша стая — только я, моя мама и муж, больше никого не принимает, а к малышу почти год привыкала, покусывала беднягу и держала в черном теле. Теперь подружились. Она стерилизована и лапы из-за дисплазии плохо ходят, потому такая толстуха. Ради нее мы второго и взяли, чтобы оживить немного. Я хотела ей немецкую овчарку в компанию, и нам предложили овчарку...))
Небольшое отступление. Мы живем в Испании, рядом с провинцией, где достаточно часто встречаются волки. И вот мы отправляемся туда по объявлению и видим двух «чистокровных овчарок» брата и сестру, месяцев трех отроду. Ну не ехать же обратно?! Пусть и не тот, кого ждали, но значит судьба так сложилась. Дома выяснилось, что малыш больше всего похож на чертенка. Плоский, длинный, с черной грудкой, китайским разрезом глаз, тонким как ниточка полосатым хвостиком и громадными зубами, которыми он постоянно щелкал, делая страшную рожицу. В общем, на собаку не слишком похож, а кто — непонятно.
Пришлось разбираться в сути вопроса. Оказалось, что ребята, которые нам пса впарили, занимаются селекцией, скрещивают местных волков непонятно с кем, видимо хотят вывести новую породу, а «неудачные экземпляры» раздают через Фейсбук. Недавно четырех таких как Ваш предлагали, и опять та же песня: нашли четырех щенков на дороге. В общем, в итоге экспериментаторы признались, что производитель у них волк, а вот кто мать, мы так и не узнали. По окрасу вроде типичный немец, но, в принципе, мама может быть и доберманом, или еще кем-то гладкошерстным, поскольку шерсть у нашего очень короткая.
Как-то попробовала учить его искать, но он видимо, не понял, что от него хотят. Надо бы еще попробовать. Зато любит охотится на мышей и делает это вполне успешно.
Да уж, история с происхождением темная. Мой зверь тоже очень узкий и увертливый, как угорь, это чисто волчье. Повадка такая же была — молча щелкать зубищами, огрызаясь, а челюсти у нас — абсолютное оружие, если что-то забрал и удерживает — разжать их невозможно никакими там нажатиями на нужные точки. Я и смотрю — босерон-не босерон (https://zverki.click/sobaki/porody-sobaki/boseron-harakteristika-i-opisanie-porody.html ), добермана вроде как нет… А кто их знает, как они там собак гибридили… Но «главное, чтобы человек был хороший»! (собака то есть)))
Спасибо за ссылку. Все может быть… А насчет был бы хороший, это точно. Пока мальчишка замечательный, но он взрослеет и я опасаюсь не начнет ли он однажды борьбу за передел власти. Сейчас он свое место в стае знает, но я столько страшлок на тему поведения его сородичей в человеческом обществе начиталась, что грустно становится. И все же я верю в лучшее.
В общем, буду рада новостям о Вашем очаровательном Лобике, да и я если будет что-то интересное обязательно поделюсь. Сложные нам «детишки» достались, но очень достойные, главное, чтобы мы сумели обеспечить им долгую счастливую жизнь.
Страшилки воплощаются в жизнь у тех, кто собакой не занимается. Эти собаки уже как бы и не собаки, но уже и не волки, в продолжение всей жизни будут время от времени выяснять с хозяином, кто главный, как это происходит в стае со старым вожаком, к этому надо быть готовым и пускать на самотек не приходится.