Решила пока начать вести дневник все-таки с процесса парикоделанья. Эт у меня процесс не быстрый, можно сказать вальяжный. Как я уже писала, парики я делаю на основе метода Лидии Снуль с помощью разбавителя для акриловых красок по стеклу и керамике. Сначала карандашом прямо на голове рисую контур будущего парика, потом одеваю защиту (можно и обычную пищевую пленку, но использую презик, смыв с него предварительно смазку). Натягивать надо так чтобы не было складочек. Фиксировать можно резинками. Но поняла, что для больших кукол шапочку все же лучше чем нить укрепить. Сначала использовала сетку, а в этот раз решила попробовать капрон. Меня превлекла идея сделать основу приближенную к скин тону. Хотя глянув при дневном свете. все же поняла надо было брать капрон по светлее. Ну ничего эт первая проба — пойдет. Плюс капрона пока что в том, что через него видно карандашную линию и он хорошо тянется плотнее облегая голову. А значит шапочка будет точнее ее повторять и лучше сидеть. Раньше основа у меня делалась из сетки. Довольно неплохо, но край мне не очень нравился. Не четко видно карандашную линию и потом приходилось его подрезать. Плюс в сетке мне не нравилось, что как не натягивай, все равно остаются складки на сетке. А хочется чего-то более ровного, аккуратного.



Комментарии (4)

Если не сложно расскажите, что делать с разбавителем и лаком? Читала про герметик, что из него делают, но не нашла пока где купить тюбиком, а не огромным бутылем… а эти штуки достать проще.
А лак нужен для трессов. но я часто для больших кукол, клею сразу на основу. только макушку собираю трессами.
Тут напишу) ссылка в ок не открывается. Вместо герметика разбавителем мажете?
ок. ща тогда подробно напишу.

Да, я шапочку делаю из разбавителя, мажу по контуру даю подсохнуть и так 7-8 раз. Шапочка получается ровная и тоненькая. И еще она липнет к голове, засчет чего парик не сползает. Пряди клею прямо на шапочку, только для макушки делаю трессы из лака и козы. Для этого обматываю линейку пищевой пленкой и делаю на ней линию из лака, на линию выкладываю козу. даю подсохнуть. Обрезаю до желаемой ширины и из этих тресс собираю макушку.

Я постараюсь зафоткать процесс и подробнее описать, как делаю.
Отредактировано: 6 июля 2019, 15:11