Вандина Наталья

Запись в дневнике Vandinanatalya от 16:11 17.03.2019

Добрый день, кукольный мир! С сегодняшнего дня я буду рассказывать о своей чемоданной стране. В этой стране есть города и деревни, старинные зАмки и сказочные тридесятые земли.
На данный момент уже построено более 50-ти «жилых объектов» для кукол. Все домики «строились» на заказ при обсуждении с будущей хозяйкой чемодана и по пожеланиям новых жильцов))).
чемоданы  Натальи Вандиной

Итак, с чего же началось строительство? Сразу скажу, что все мои домики авторские, права защищены.
Давным-давно, почти пять лет назад я занялась декором старых советских чемоданов.
Почему именно чемодан? О, я люблю путешествовать с комфортом. И не только в пространстве, но и во времени. Поэтому чемодан- важный и надёжный спутник в пути! В нём можно уместить всё: памятные вещицы, дорогие сердцу воспоминания, мысли, новые идеи и мечты… Первый раз я отправилась в путешествие ещё в прошлом веке, в школьном возрасте, взяв с собой такой же чемодан, с которыми я работаю сейчас, но тогда он был совершенно новым…
И вот спустя много-много лет, я опять открываю крышку советского чемодана, щёлкая замочками… Жалко расставаться с такой удобной вещицей…пусть он живёт ещё долго, радуя своих новых хозяев.
И вот тут и родилась идея переоборудовать старые чемоданы под кукольные домики, компактные и мобильные.
Первый домик рождался в соавторстве с заказчицей Татьяной из Эстонии. Таня собирает коллекцию миниатюрных кукол со всего света и, естественно, всем куколкам необходим дом.
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной

Но, тогда у меня было мало опыта…но, тем не менее через четыре года и по прошествии пятидесяти строительных проектов, первый домик вновь заинтересовал новую хозяйку кукольной миниатюры из Москвы и был повторён, в возможном сходстве.
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
чемоданы  Натальи Вандиной
А как вам кажется, какой домик лучше?
Продолжение следует, и я расскажу о всех моих чемоданных домиках, которых уже больше 50!!! Все они очень разные и по размеру, и по стилю. Одна лишь объединяющая черта- все эти домики изготовлены из старых советских чемоданов.

Обсуждение (0)