Всем привет!!! Сегодня «родилась » моя первая куколка! Девочка полностью виниловая, молд Лука. Расписана акриловыми красками, волосы-мохер, глазки-стекло Лауша. Она конечно не идеал, но я старалась! Голова еще не приделана, торопились показаться! Очень хочется критики, т.к. взгляд уже замылился и недостатков я не вижу! Огромное спасибо Ирочке (IrisSska) за моральную поддержку!!! И Марине (Mavlida) за маттварниш, который был очень нужен.!




Комментарии (24)

Замечательная детка!!! поздровляю Вас!!!
Катюша, поздравляю с новорожденной… симпапулечка.
а что с прической? такая и будет? и головку, наверное, надо было бы приделать сначала! Ну… для первой куколки, не плохо… наверное! Главное не останавливаться-СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ и ВСЕ у Вас получится!
Да, с прической у нас сложности, молд оказался деревянным просто, еще и я с иголками не дружу)))) А совершенствоваться конечно буду))) Спасибо!
Терпенье и труд всё перетрут)))
не пережевайте!!! москва тоже не сразу строилась!!!
Я конечно не знаю, но помоему Вы очень спешили с малышкой! Наверно хотели побыстрее сделать? Я смотрю красочка не везде, да и шелушится.С реборнами спешка совсем не нужна, надо каждую складочку проработать… Иногда недели уходят.Да и расписывать более реалистично не помешает, но может это только моя точка зрения, хотя не знаю… но все равно результат есть-поздравляю!
в первый раз всегда сложно делать, тем более самоучке, а у вас детки тоже не все смотрятся реалестично, но это всего лишь моё мнение.
Да, может быть, но говорить и советовать лучше всегда правду, от этого зависят будущие работы.Я критику всегда принимаю нормально и стараюсь исправлять недостатки… и к стати я тоже самоучка.
когда человек красит и сам видит свои ошибки и естественно в следующих работах старается не допускать, просто опыт приходит не сразу и каждый мастер начинал с «первого блина»… главное чтобы критика не отбила всё желание на корню…
Да нет… я не спешила.на покраску ушло около месяца. На самом деле краска лежит везде и не шелушится, просто все фото со вспышкой, фотик иначе не вытягивает… на самом деле она симпатичнее...)))
Вот насчет этого полностью согласна.С фотографиями всегда тяжело, темболее в такую погоду.А от фото многое, даже почти все зависит.
Для первой очень даже не плохо. Жаль, что Вам никто не подсказал, что Лука для первого раза сложноват. Я тоже хотела первую куколку Луку, но спасибо lili, отговорила!
Да, это точно! Но подсказать было некому))))
Спасибо всем за отзывы)))
Поздравляю с первой работой! Молд сложный, но вот главное, не надо было спешить показаться, сначала все сделать, голову на место, причесать, сфотографировать хорошо, все это дело не простое, а так по сути, губы очень не аккуратно и не естественно смотрятся, а также не все прокрашено, на конечностях белые места, будто припудрено, и с прической что-то надо делать, может подстричь, уложить. Удачи в этом начинании!
Ну, вот что еще очень напрягло, работа первая, только показываетесь, а уже про продажу речь
Меня, последний факт, тоже, признаться смутил! Какая продажа? И что, простите, продавать? Я думаю-пока не чего! Да и как можно продать СВОЮ ПЕРВУЮ ПОПЫТКУ? СВОЕ НАЧАЛО??!!! Не понимаю…
Я вот тоже всегда думаю, неужели не жалко продавать свою первую работу? Если бы я все же решилась расписать реборна, но думаю навряд ли это произойдет, то обязательно бы оставила себе, чтобы хотя бы в будущем было с чем сравнить, есть ли продвижение вперед? Меня тоже всегда напрягает, когда первые свои работы сразу же начинают продавать, вроде размалевал и вперед, быстрее искать мамочку. Ну не знаю, кто такое чудо купит? Все же лучше оставить для себя. Никогда никого не критиковала, но уже не хватает терпения молчать.
Поздравляю с первой работой, выбрали вы очень сложный молд. Вам удалось вывести тон кожи близкий к натуральному, это видно если сравнивать с местом крепления на шее. В целом не плохо для первой работы. Но:
1) То что на малыше белые пятна, а они есть и это не вспышка-это недопеченный матварнишь, так что вперед в аэрогриль прямо как есть с глазками и волосиками, глазки у вас стекло как я вижу. значит им ничего не будет, волосики по шапочку и все нормалек будет.
2) Во рту необходимо прокрасить, смотрится плохо из-за сиренево-серого цвета в ротовой полости.
3) На будущее, прежде чем подавать свою работу, подготовьтесь как следует, это же ваше творение, ваш труд, вы же душу туда вкладываете, ну неужели вам не хочется, чтобы ваша детка выглядела красиво.гармонично, реалистично на фото? Это же уважение к самому себе. Ну как можно подать куколку называемую реборн. что само по себе определяет:«Реалистичная кукла младенец», с головой отдельно от туловища.
Но не в коем случае не опускайте руки, ваша работа не ужасна, повторюсь- тон кожи подобран не плохо, а если еще учитывать какого цвета молд.Дерзайте)
Спасибо большое, попробую переделать!
Всем огромное спасибо за комментарии! К критике отношусь спокойно и положительно и она мне, как очень импульсивному и торопливому человеку очень важна! Обязательно все доделаю и покажу окончательный результат. Оставить себе к сожалению не могу, хотя очень и очень хочу. Мне она почему-то очень нравится. А молд действительно не для новичков, жаль я этого не знала. Цвет кожи сравнивала с дочкиным, он получился практически таким же. Волосики я и планировала густыми, я не вижу Луку совсем младенчиком, я хотела что-бы она выглядела постарше! В своей следующей работе учту все комментарии! Еще раз спасибо!
да… красота
Особенно понравилось, что уже мамочку ищет
  • avatar
  • lili
  • +1
Ну зачем же столько негатива? Многие ваши работы по моему мнению тоже далеки от идеала! То что оставить куклу себе я не могу-на это есть свои причины. Многие продают свои первые работы, ничего криминального я в этом не вижу! и как говориться «на каждый товар свой купец». Я просила конструктивной критики, а если вы не можете сказать что конкретно не так, не пишите лучше ничего. Из-за таких комментариев как ваш, делать уже ничего не хочется! Видимо вы уже забыли как первую куклу делали…
Катерина, первая кукла-это очень запоминающийся момент для каждого, кто когда-либо создавал Реборн… Я уверенна, что свою первую куклу помнит каждый мастер )) Ведь к ней всегда особый трепет…
Лично я очень хорошо помню свою первую куклу… а точнее три первые куклы… Они до сих пор со мной )))
Я никогда не берусь критиковать первые работы, всегда боюсь нечаянно обронить не то слово…

Советую все же оставить малышку у себя… Либо поработать с ней ещё разок… Такой замечательный молд, но преподносите Вы его как-то не очень правильно… Голова отдельно… Одета в майке на голое тело… Пальчики, ладони губки не доработаны…
Автор топика запретил добавлять комментарии