Здравствуйте жители сайта, может кто то уже сталкивался с такой ситуацией.
Дело в том что вчера на работе сообщили что меня отправляют в командировку на 3 мес в Питер, я не знаю что и делать ведь у меня же ребенку только что исполнилось 3 годика(чего они и ждали), муж работает и живет за 100 км, приезжает на выходные.Бабушка наша тоже работает.
Я совсем растерялась, не знаю куда и обращаться, может среди жителей сайта есть юристы…
Раньше для женщин было больше защиты, а сейчас перевернула весь интернет и ничего не могу найти, везде написано что не могут отправить женщин в командировку у которых дети до трех лет.



Комментарии (61)

Вроде бы до 7 лет нельзя, но я не уверенна.
вот я нигде не могу ничего найти, везде сказано до трех лет.
А так как мне через полтора года положена квартира от государства, вот сейчас всеми правдами и неправдами пытаются сделать так чтобы я уволилась по собственному желанию.
Вот нашла: В случае, если Вы воспитываете ребенка в возрасте до 5-ти лет без супруга, то до достижения ребенком возраста 5 лет Вас могут направить в командировку только с Вашего согласия (ст. 259 Трудового кодекса РФ) А если есть супруг, то до 3-х лет.
супруг есть
Пусть бабушка попробует взять за свой счет. Квартира то нужнее и дороже стоит.
она точно не согласится сидеть с ребенком.
Если абсолютно нет другого выхода, то взять ребенка с собой и нанять няню.Ради получения жилья нужно найти выход.Удачи!
я являюсь военнослужащей, поэтому взять с собой ребенка я не смогу.
Ну, если ситуация именно такая как вы указали. Вашей бабушке надо взять с работы справку о рабочем времени по часам и справку с места жительства, о том что она зарегистрирована отдельно от вас и проживает по иному месту жительства. У мужа с работы взять справку о его рабочих часах и местонахождении места работы. Приложить ксерокопии справок к вашему заявлению по месту работы, написанному на имя главного начальствующего чина, о том что вы не можете проследовать в предложенную вам командировку в связи с тем что в соответствии со сложившимися обстоятельствами будут серьёзно ущемлены права вашего малолетнего ребёнка, которого просто не с кем оставить. И в заявлении обязательно указать, что в случае если в дальнейшем на командировке будут настаивать то вы будете вынуждены предоставить все оригиналы выше перечисленных справок и второй экземпляр вашего заявления в общество по защите прав ребёнка ( у вас это могут быть органы опеки). Второй экземпляр заявления оставляете у себя, перед этим обязательно его зарегистрировав.
Если люди умные работают с вами этого должно хватить. Если нет, то придется подавать в органы опеки и просить их вмешательства, и создания комиссии по данному вопросу.
спасибо огромное.
Да разве справки помогут!? У меня была похожая ситуация, правда ребенку было 4г5мес, тоже три месяца выкручивались, а на работе дали понять, что все очень просто, не можешь работать, то по собственному желанию увольняйся.Работадателю не интересны житейские проблемы.ИМХО.
А вы их прилагали????
Ведь вы сами написали;
не можешь работать, то по собственному желанию увольняйся.Работадателю не интересны житейские проблемы.ИМХО.
Я согласна. Моей младшей доче 10 лет, нослучись такое — и ее обдну не оставишь! Собирайте докумнты быстренько и все! С кем солнышко то будет? Не в круглосуточном же садике!!! Удачи вам!
Спасибо большое за поддержку.Да солнышко оставлять на долго не возможно, а то и сердце материнское разорвется.Ребенок и так тяжело переживает мои ночные смены, но зато очень ждет когда у мамы выходной.
У меня была похожая ситуация! ребенку только исполнилось 3, он пошел в сад, а я вышла на работу\мед. работник\ и меня просто поставили в известность, пригласив к глав.врачу, что я еду в пионерский лагерь, медиком-внимание… НА 3 СЕЗОНА!!! Оплата двойная, сверхурочные и тд и тп! Но всем было наплевать, что у меня ребенок 3х лет и бабушка работает! С мужем была в разводе! Вот и все! Поехала, отработала! Но чего мне это стоило-знаю одна я! И ни кто не посмотрел законодательство! Решили и все тут!
Да, если не бороться и даже не пытаться что-то сделать. То только так: по собственному желанию увольняйся, или бросать ребёнка ехать и работать, работать, работать.
Мы не верим что созданная для нас же система государственного контроля, работает на нас. Мы живем в обществе как волки одиночки, каждый сам за себя. Но надо заставлять работать над нашими проблема других, им деньги за это платят, это их обязанность. Промолчали, не помогли, надо писать выше… Что б мельница работала, надо колесо крутить…
Противно все это. У Натальи ситуация, как в сказке о мальчише-кибальчише: нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться На какие только ухищрения не идут, чтобы не выполнять свои обязательства перед работником :(
просто у нас на службе есть люди которые не имеют детей, мужа, но среди 130 человек отправляют меня.
даже есть желающие поехать вместо меня в Питер… но им отказали.
Сдаваться, я думаю, не стоит. Надо биться за свои права до конца. Со справками очень хороший совет от Ksennia
Ну так, это прямой повод для разбирательства.
У меня тоже — со всей поликлиники выбор пал на меня! Так сказать- нашли кого, бросить грудью на амбразуру! Тем не менее, работала куча одиноких и бездетных!
Наталья, я вам очень сочувствую!!! Сама в декрете, малышу 6 мес… Вот такие у нас законы… Извините, за вопрос (можете написать в личку) где вы работаете, по тому что это очень важно… от этого будем и опираться)))как вам помочь
у нас на работе хотели девушку у которой двое детей отправить в командировку в Осетию, муж у не работает за 150 км, бабушек у нее нет, так как она сирота.В итоге ей пришлось оформить развод с мужем… Что творится за безобразие я не знаю, уж лучше бы вообще эти квартиры не давали и люди спокойно бы служили.
  • avatar
  • city
  • +1
Девчонки, извините, не знаю законодательства, поэтому, может, не права, не кидайте тапками. Но мне кажется, что квартиру поэтому-то и дают, что Вас МОГУТ в любой момент послать (В Осетию, в Питер и т.д.). Ведь никому из нас, просто работающих на предприятиях города, никто ничего не дает (и уж конечно, государству не до нас). Не зная условий Вашего контракта, сложно судить о чем-то… Извините, если что не так.
так как мы военнослужащие, то военным всегда выдавались квартиры.
Мы и так работаем по 12-13 часов, но иногда доходит и 16 часов в день.Мало того еще и в выходной день выдергивают.
А если обратиться к вышестоящему руководству? С заявлением, рапортом.И уж, извините просто выйти на больничный?
про больничный я тоже подумала, но оставлю его на крайний вариант, если справки не помогут.
Обязательно боритесь, тем более вы военнослужащая!!! Это вообще возмутительно((( Только обязательно официально (это очень важно) регистрируйте рапорта (в канцелярии).
Прежде всего, следует знать, что все дополнительные льготы, установленные законодательством для женщин и других лиц, осуществляющих уход за детьми, должны пре­доставляться независимо от того, на основе какой формы собственности используется их труд (частной, государ­ственной, муниципальной, а также собственности обще­ственных объединений или организаций).
Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; отцы, воспитывающие, детей в возрасте до трех лет без матери; опекуны и попечители малолетних детей; работники, имею­щие детей-инвалидов или инвалидов с детства до достиже­ния ими возраста 18 лет, могут быть направлены в служеб­ные командировки, привлечены к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия! и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями:

При этом указанные работники должны быть ознакомле­ны в письменной форме со своим правом отказаться от на­правления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
ребенку у меня недавно уже исполнилось три года.
я тут подумала, так, в порядке бреда… вы еще ребеночка не хотите???? через 3-4 недельки можно предоставить справку на работу… а беременных у нас как известно уволить никак, кроме ликвидации фирмы нельзя… армию ради вас вряд ли ликвидируют… но это так конечно, не совсем серьезный и совсем не юридический «совет»
Очень серьезный совет, очень правильный, очень жизненный. Очень даже работает.
По-любому, если вопрос о квартире, действуйте как посоветовала Вам Ksennia. Начальству будет ясно, что просто так Вас в сторону от квартиры отодвинуть не получится. Нужно, как посоветовала Ksennia, бороться.
пока нет возможности второго родить, а второго очень хочется.
Да и отправляют меня 11 января, а мед.комиссию я должна пройти до 24 декабря.
Думаю вам стоит обратиться к юристу, он вам даст дельный совет. Знаю по своему опыту…
В свое время пока я была в декретном отпуске, на мое место начальница взяла свою племянницу.
А когда пришло мое время выходить она глядя мне в глаза сказала что сократила мою должность. На что я ответила что бы она нашла на предприятие замену, так как по законодательству она должна была поставить меня в известность, что сокращает мою должность и в замен может предложить другую. Ничего такого она не делала и в замен не чего предоставлять не захотела. Сказав при этом что бы я писала по собственному желанию!!!
Меня это мягко сказать взбесило!!! Не долго думая я обратилась юристу, который мне все и разъяснил. Что если я хочу остаться на своей работе, то эта Мадам не имеет никакого права мне запретить. Но при этом будут всякого рода конфликты (этим она мне тоже угрожала в личной беседе!!!) Но есть выход. Так как это ее Я не устраивала, то именно она должна меня сократить или уволить с выплатой марциальной-материальной компенсации. Мне на тот момент уже терять было не чего я ей в открытую все высказала, что если она не хочет брать меня обратно и не хочет скандала на всю ивановскую то мы можем разойтись тихо и мирно. ЕЕ любимая племянница остается на моем месте, я пишу по собственному, а она мне выплачивает неустойку. На чем и по решили. На тот момент я была НУ очень зла на такого работодателя (орг-ция государственная!!! при всем), что готово была идти до конца. Подавать в суд, писать в прокуратуру, но не в коем разе не оставлять все на самотек!!! Почему из за таких как они мы должны страдать?
По этому советую вам не спускать все с рук. Не пожалейте денег сходите к адвокату. терять вам не чего!!!
  • avatar
  • Crea
  • +3
Молодец Катя!!! Правда обязательно нужно обратиться!!! Почему закон защищает нас и наших детей только до 3 лет! ЭТО не справедливо!!!
Не то слово!!! Мне в открытую эта дамочка говорила, что так как у меня малолетний ребенок, то как работница я ее не устраиваю!!! Будут без конечные больничные!!!
Я не знаю во времена ее молодости дети наверное не болели, рождались и сразу в школу в последний класс)))). А мы такие не хорошие рожам малявок да еще они смеют у нас болеть

Может и в вашей ситуации вы не устраиваете их по этой причине?
больничный с ребенком я еще ни разу не брала, ходит с садик на продленку, если приболеет то в мой выходной мы усиленно лечимся.
и до такого как я не забеременела больничного у меня не было, только на пятом месяце врач настояла на срочной госпитализации, так как плохо прослушивалось сердцебиение ребенка.
А начинают выживать потому что отстаиваю свои права, будучи находясь в декретном отпуске до 1,5 лет, даже пришлось написать президенту, так как не выплачивались декретные, а кто не был в декрете им зарплата выдавалась вовремя без задержек.Отсюда все и началось, им проще убрать одного человека, чтобы другим не повадно было отстаивать свои права.
Да болели и у них… Просто это у них, а то у вас!!! Чужие дети никому не нужны! Я долго молчала на своей работе, вот и грузли все, кому не лень! А потом рот открыла и молчать перестала… И больничные брала один за другим!!! Хотя могла бы и оставить ребенка с кем то! Возмущаться — возмущались, но сделать ничего не могли… шипели да и все!
Вот и я взяла сейчас больничный на ребенка, будем лечится столько сколько положено.
Наталья, не бойтесь бороться за свое право получить квартиру. Я как бывшая военнослужащая уже сталкивалась с ситуацией, когда под любым предлогом тебя хотят лишить права получения квартиры, особенно если ты женщина. Чтобы получить квартиру мне пришлось попасть на прием к Командующему Округа. И там не все оказалось просто, но я защищала свои права и права детей. Результат- квартира. Прислушайтесь к совету специалиста, начните с малого. Кто не стучит, тому не открывают.
Спасибо вам за поддержку.
Наташа обязательно отстаивайте сои права!!!
Мы с вами!!!
Поддерживаю!!!
А вы смотрели в Уставе гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации?
нет, не смотрела
Наталья, я конечно же тоже очень сочувствую вам в сложившейся ситуации. Не сдавайтесь, т.к. цена вопроса — квартира, а это в наше время не обсуждаемая ценность!!! Обязательно воспользуйтесь услугами юриста. Начать в принципе можете с тех советов (относительно занятости мужа), что дала вам Ksennia. Отстаивайте свои права у работодателя хладнокровно и без лишних эмоций, все у вас получится. Удачи вам!!!
Спасибо Любовь!
я упустила и не написала — в случае, если надумаете пользоваться услугами юриста, желательно выбирать юриста, который специализируется именно по спорам в сфере действия трудового права.
Наталья, мой муж посоветовал вам зайти на сайт www.voennoepravo.ru/magazinepravo.Сказал там очень много полезного и есть документы!!!
спасибочки!!!
Вот еще ссылка www.vivat-consult.ru/node/180
Влезу ещё раз в обсуждение. Нет ничего Ни в уставе военной службы, ни в Трудовом кодексе, что существенно смягчило бы ваше положение сейчас.
Вам может помочь только:
Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
Ваши личные права предусмотрены только до 3 летнего возраста вашего ребёнка. Дальше законодательство рассматривает права вашего ребёнка на его собственное обеспеченное будущее в нашей стране.
Вот выписка которая касается сейчас положения вашего ребёнка.
дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, — дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии; дети — жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети — жертвы насилия; дети, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях; дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети с отклонениями в поведении; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;
С вашем отбытием в командировку, условия его проживания заведомо ухудшаются…
Вот о чём надо говорить и на чём надо настаивать. Страна в лице правительства и президента борется за улучшение условий проживания наших несовершеннолетних граждан. А отдельные чины в лице вашего начальства заведомо их ухудшают. Это противоправное и противозаконное действие.
Спасибо Вам вы мне очень помогли и направили в нужное русло! Я вам очень благодарна!!!
А у меня сейчас вот так-ребенку 2.5 года.уходила в декрет с приличной должности, вышла на работу раньше трех лет из-за финансовых проблемм.А мне не рады.За время моего отсутствия сменилось руководство и отдела и предприятия.И всем по большому счету плевать на мои прежние заслуги и безукоризненный стаж-больше 20 лет.У них на моем месте свой человек уже сидит.Поставили меня перед фактом или иди работай куда ставят или увольняйся, раз тебя не устраивает.Была у руководства-никому ничего не докажешь.Замкнутый круг.Начала возмущаться-намекнули очень тонко, но конкретно-заткнись иначе будет так, что уйдешь сама.Поджав хвост.Причем все говорится наедине-без свидетелей, чтоб не смогла ничего доказать.
Я тоже к командиру нашему ходила, но кроме ухмылки и безразличия я ничего не увидела, отсюда делаю вывод, буду писать рапорта.
если ничего не изменится, один выход -нанять няню на эти 3 месяца… если бабушка не сможет сидеть…
правда ребенок скучает… но ничего мы с этой проблемой справились))))(была няней 2 месяца и ребенок жил у меня на дому годовалая девочка)
желаю УДАЧИ!!!
После декрета женщина возвращается на прежнее место работы… Ну ходите вы дечвочки на такие «мероприятия» с диктофоном! Вещь незаменимая!
Присоединяюсь к выше сказанному и очень Вам сочувствую. Не знаю, как вам помощь в данной ситуации, но вот что я нашла:-Существует и, самое главное, действует (в части, не противоречащей ТК РФ) такой нормативный правовой акт, как Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 (далее — Инструкция N 62). В п. 4 сказано, что срок командировки определяется руководителем предприятия, но не может превышать 40 дней. Исключение — командировки с целью выполнения монтажных, наладочных и строительных работ. Максимальная продолжительность таких командировок — один год. Ну или просто «купить» справку у гинеколога о беременности, а потом по приезду мужа срочно забеременеть!!! Удачи Вам!!!
Я тоже читала что командировка не может превышать 40 дней, а тут получается больше 90 дней.
По поводу беременности уже задумываемся, но все таки оставим на крайний вариант.
Не зря же у нас на работе уходят в декрет один за другим, не от хорошей работы.