Комбинезон для подружки Паола Рейна

  • 762
  • Добавлено:
Пошпговый мастер класс по пошиву комбинезона из микровельвета.
Материалы: микровельвет 50х50, белы хлопок для подкладки 10х15 см, декоративная подвеска, лента шириной 5 мм и длинной 3 см для подвески, 2 кнопки или 2 пуговицы.

Обсуждение (10)

Удачи в конкурсе!
Великолепно!!!
Комбинезончики сшиты аккуратно! Посадка прекрасная!
Не плохо было бы в МК добавить выкройку, которой могли бы воспользоваться желающие сшить подобные комбинезончики. Без выкройки получается только изложение последовательности операций при пошиве комбинезончиков.
Маргарита, в условиях конкурса ничего не сказано о необходимости выкройки
3. «обязательно МК по шитью этой модели или какой-то ее части (рукава, оборки или кокетки и т.д.).»
  • mvm
Маргарита, я понимаю значение мастер-класса как метод обучения тому, что умеет мастер с возможностью выполнить все операции, рассмотренные в МК и выходом на такой же результат (например, модель).
Я не хочу обидеть или осудить автора этих комбинезончиков — они выполнены прекрасно и очень аккуратно. Но ведь не возможно сшить по данному МК такие же комбинезончики без выкройки, которую использовал мастер. Увидели как выглядят детали, как они сшиты, как обработаны срезы и на этом мастер-класс закончился.
Это то, что касается пошива модели в целом. Есть заявленная модель и автор должен дать всю информацию, позволяющую выполнить точно такую же модель.
Пошив любого изделия включает в себя раскрой и если выкройки нет, то надо её сконструировать, чтобы была возможность продолжать пошив изделия.
Что касается рукавов, оборок, кокеток, воротничков, то в моём понимании, суть МК несколько иная. Предположим, что у меня есть свои выкройки, а мастер мне показывает как он выполняет сборку отдельных деталей в изделие. Я оцениваю последовательность операций и приемы, которые показывает мастер в своём МК, сравниваю с тем как я выполняю эти операции. И вполне возможно, что в результате МК я начну выполнять эти операции в соответствии с мастер-классом.
  • 6635418
Насчёт второй половины вашего сообщения согласна, всё так. Если надо смотрите, учитесь.
А насчёт выкроек и точного пошагового описания — это надо идти в тему бесплатные МК (ну, или платные… и тогда уже с претензиями к создателю, если что-то не нравится, или не понятно).
В данном конкурсе нет задачи обеспечить всех выкройками.
  • mvm
Дорогая, Маргарита! Я высоко ценю Ваше мастерство, но не стоит меня переубеждать в сути МК и, тем более, отсылать в шопики по продаже МК.
Я услышала Вашу позицию и высказала свою.
Спасибо за дискуссию!
Отличный МК! Все аккуратно и понятно.
Симпатично! Удачи:)
Технологическая карта теперь называется МК???