Галина

Катриона

Вот и приехала моя Катриона.
Сначала написали мне с сайта «Подснежники», что прибудет к лету, но неожиданно приехала к празднику ))
Честно говоря чувства смешанные…
На фото девочка смотрелась совсем по другому. Даже сейчас, когда я её фоткала — смотрится намного лучше, чем в жизни.
Винил очень светлый, почти бледно серый (( При дневном освещении, просто, как гейша.
Ручки просто серые ((
Кукла стоячая, но сама совсем не стоит, только с подставкой.
На волосах много какого то геля для прически — очень жесткие и как грязные.
На лбу, возле парика — просто клей ((
Не думала, что совершенно новая кукла, будет выглядеть намного хуже моих стареньких, которым уже больше 8-и лет.
Но на фото все намного лучше ))))))))))))))
И ее личико — просто прелесть, но какой то жизни, как в других куклах нет.
Может попозже я с ней сдружусь )




  • Алла

    Ямогу: Меня зовут Алла. Я вяжу шапочки и шляпки для любых кукол, а также вяжу наряды для куколок Паола Рейна.

  • BELKA-42

    Ямогу: Список кукол в моём профиле.Добро пожаловать!

Обсуждение (29)

Утонченная барышня! Спасибо, что показали ее. Очень часто наше отношение к кукле зависит от настроения. Когда долго ждешь, смотришь фото, то представляешь ее по-своему. В реальности все немного иначе. Может быть, это к лучшему? Новый взгляд даст новое понимание образа? Но я тоже больше люблю Zwergnase прежних лет, согласна, они более живые…
  • 1289
Да, мне очень нравятся ее куклы, но теперь жалею, что не поискала «стареньких» в шопике.
Это Jule, 1995 год. Первая коллекция мастера. Не могу удержаться, чтобы не показать ее. Речь не идет о сравнении. Тут настоящая смена эпох. Современные работы ничуть не хуже сами по себе.
  • 1289
Она прекрасна  Может и смена эпох, а может быть Мастер уже устала…
Наверно лучше делать меньше кукол, но лучше )))))))))))
Цвергушами болею уже 10 лет… Ох сколько их было… Кто то погостил и уехал, а кто то остался со мной. Но… Чем больше смотрю на выпуски последних 4-5 лет, тем больше делаю выводы для себя, что старые выпуски, были гораздо качественнее и интереснее!
Прелестная девочка. Дождитесь солнышка. Веснушки лучикам подыграют, кучеряшки наполнятся воздухом и светом… и она по другому взглянет на вас.

Леди Совершенство
Как раз вечером она смотрится повеселее.
Первая фото при солнышке сегодня, как приехала — вот она больше всего показывает реальный цвет винила.
Но, конечно, мы обвыкнемся ))
Вот, уже и дружок появился.
Галина, может быть, Вы ещё подружитесь…
Многие коллекционеры ищут выпуски прошлых лет…

Говорят, что-то ушло… Цвергназе — особый мир. Не огорчайтесь сразу. Кошка Джульетта в гости, если можно.

Ой какая кисонька  Просто ми-ми-ми )
В общем-то мне в Катрионе все нравится, и молдик её миленький и весь образ, но все, конечно, портит очень неживой винил.
Когда мы спрашивали про нее в «Подснежниках», то нам сказали, что это новый винил, очень похожий на фарфор.
Но у меня была кукла из светлого фарфора — это совсем другое дело — он играет, а здесь получилась маска — как будто девочка себя намазала каким то очень белым гримом.
Но наверно я просто капризничаю ))))))))))))))
Я вас очень хорошо понимаю…
Да, они говорили про " новый винил". Везде новшества…
похоже, что состав винила изменился в принципе. Вроде бы в старом виниле было что-то, что могло нанести вред здоровью. Ну так считается. Я купила Плюшку из новинок. Девочка — само очарование. Но винил тоже сероватый. И он не у моей конкретной куклы. Он в принципе такой. Так что, если такой цвет не устраивает, то видимо надо покупать старые выпуски любых куколок.
Я рада, что я сейчас мало уже покупаю, потому что и места уже не хватает, и дорого все же, ну и уже много прелестных куколок дома.

А сама Ваша девочка очень хорошА
Я люблю больших кукол, но места тоже уже не хватает. )))
Пока, думаю, будет большая пауза
а я как раз люблю кукол небольших. Для меня оптимальный размер — это 30-35 см. Хотя Цверги есть и побольше росточком. Но сейчас стараюсь сдерживаться. Хотя вот Вихтели все равно прибывают понемногу.
А к девочке, мне кажется, Вы привыкнете. Она очень милая
Скажите, а где Вы могли прочесть, что старый винил мог навредить здоровью? Это ж не куклы Мидлтон, это — цверги! В Германии за качеством следят, как нигде в другом месте.Именно за качеством безопасности, косяки не в счет.Так что, тут Вы очень ошибаетесь, либо аргументируйте четко- информация была там- то и там — то… Занимаюсь цвергами почти 10 лет, имею большую коллекцию.И, думаю, никогда не куплю куклу на фабрике, хотя, до 15 года все девочки — мальчики приезжали именно оттуда.
Меня не устраивает качество многих аспектов нынешних кукол, а уж про белый винил вообще промолчу- --маски- арлекины.
  • mirka
у меня нет желания спорить, а тем более искать ссылки. Был отличный винил, но теперь его почему-то заменили на другой. Не только Цверги, но и плюшки. Считайте, что им все просто нравятся серые тона винила
Да тут дело даже не в споре.Винил цвергов всегда считался и считается безопасным, но вот нововведения с непонятными белилами… И так потерялся шарм живых лиц, да и вообще девочки а- ля Пьеро, с минимальными эмоциями, стали создаваться. А жаль… Лица детей с улицы мне гораздо ближе, чем безликие манекены, смотрящие часто в никуда…
  • mirka
Значит вам не надо покупать новые куклы. Если никому не будет нравится и никто не будет покупать, то и не будут делать таких кукол. А если большинство покупать будет новые варианты, то с этим придется смириться остальным.
А я и не покупаю кукол, произведенных после 15 года.Нужды нет, поскольку радуют те, кто живет у меня.А если и захочется, то это будут явно куклы ранних коллекций.Николь хочет меняться в творчестве, а значит, будут меняться и ее куклы, на которых тоже найдутся почитатели.Но, каждому- своё, верно?
Jedem das seine.
  • mirka
Вкусы у людей разные = это очевидный факт
Не снимайте её со вспышкой-вот и лицо не будет «блином». С лицом как раз повезло, а про качество-лотерея. Руководству компании плевать на клиентов, это не первого года вопрос.
Галина, не расстраивайтесь, Ваша Катриона красотка! Понимаю, о чём Вы говорите… Когда платишь за куклу не маленькие деньги, хочется, чтобы всё в ней было идеально. А ещё часто фото-впечатления не совпадают с реальными. Если не получится привыкнуть к девочке, расстаться успеете. А пока попробуйте к ней присмотреться. Иногда любовь случается не с первого взгляда, а приходит постепенно.
Знакомо чувство разочарования, сочувствую. Качество -да, не то.Возможно, вы подружитесь, так бывает, может место другое найдете, голову под другим углом повернете… Приглядитесь, не спешите делать выводы. Соглашусь-куклы старых коллекций словно сделаны с душой, а на новых ее уже не осталось, увы…


Очень красивая девочка! Я цвергами не увлекаюсь, но ваща меня зацепила)) Очень хороша!
А по поводу вашего расстройства, очень вас понимаю, только на днях получила финуш, так ждала, так ждала. И это чувство, когда открываешь коробку и понимаешь что кукла тебе не нравится… совсем! Хотела делать возврат в магазин, но был знак
Галина, поздравляю! Как я поняла Катриона первая малышка у Вас от Цвергназе. Цвет винила у этих кукол особенный. Его нельзя сравнивать с винилом других коллекционных кукол, а тем более с фарфором. У меня куклы от Цвергназе из разных выпусков и цвет винила всегда отличается. Катриона чудесная мечтательница! Куклы от Цвергназе влюбляют в себя нас не цветом винила, а эмоциями их лиц. Возможно Цвергназе не Ваши куклы, бывает и так.
Моя Энни!
  • Nani
Совершенно точно )) мечтательница

Вчера, мой муж даже увлекся ее фотографированием ))))))))) Он никак не мог поймать ее взгляд — такое ощущение, что она ни на кого не смотрит, а где то там…
Мы опять задумались…

и Маруся украла шляпку ))))))))))))))))))))

Как то я уже привыкла к Катрин — такая вот беленькая шотландка
Дочке она даже очень нравится — она назвала её Эбигейл ))
Так что девочка вошла в семью
Приветствую! Полюбила цвергназе… Но… Не всех, живые улыбающиеся меня привлекают и дарят заряд позитива. Ваша куколка хорошая с большим но… Как то проигрывает с прошлыми выпусками. Не печальтесь… Пусть поищет дом, где ее полюбят. У меня был случай, который закончился очень хорошо. Куколка уехала, где ей несказанно рады. Ия радовалась с ними. Советы давать легко, вот только чувство смешанные присутствуют. Хочется что б было умиротворение от созерцания. Я вас понимаю.
Куколка то мне нравится — я её выбрала из-за её реально мультяшного личика )) Но вот её винил — большая бяка ((
Но я нашла в комнате место, где она смотрится хорошо. Пока, точно, не хочу с ней расстаться.))
Когда она только приехала — думала о продаже. Но сейчас это нереально. Кто захочет Катриону, то купят новую — с фабрики.