Моя ошибка или Мария от Zwergnase из далёкого 1997 года


Добрый день! В своем первом топике хочу представить редкую коллекционную куклу на сайте — Марию (Maria) от Zwergnase из далекого 1997 года.

Коллекционер я очень любопытный и всегда с удовольствием рассматривала фото цвергов на Бэйбиках. Но поселить у себя? Неее, я же люблю «классическую» кукольную красоту, а тут девчонки такие… характерные. Вообщем, жила в полной уверенности, что хоть Цверги меня «миновали».

И тут вижу в объявлении «из рук в руки» эти глазищи. Муж привычно закатывает глаза на моё «ты посмотри, какая лапочка» и так же привычно сообщает «ставить некуда, прекращай куклотеррор». Но мне же надо выяснить, почему в объявлении стоит «Zwergnase», хотя я и близко не вижу многохарактерного рыжика? Не поверила ведь, что это цвергушка. В конечном итоге мое любопытство победило аргументы мужа и тогда еще безымянная Мария приехала в большой коробке в наш дом. Благодаря Nani (огромнейшее спасибо за Ваши информативные посты) выяснила, что ко мне приехал не просто уникат под номером 1/50, а девочка Мария из 1997 года. Удивительные вручную расписаные глаза, блестящие волосы отменного качества, интересная фигурка — так бы я описала основные параметры. Ростик я намерила в 47 сантиметров.
Zwergnase, Maria, 1997

Zwergnase, Maria, 1997
Три дня я — на радость мужу и дочке — прыгала по квартире со словами «я такой красоты еще ни разу в руках не держала». Но они у меня закаленные и привыкшие — пережидали, что будет дальше. А дальше была фотосессия и девочка поселилась рядом с компьютером. И я пыталась с ней подружиться… Иногда она меня пугала своим неприступным видом, иногда мне было её жалко. Да-да, а вы хотели бы провести 21 год своей жизни вот с такими-то косичками?
Zwergnase, Maria, 1997
И да простят меня истинные коллекционеры за «кощунство», решила я после долгих метаний косички все-таки освободить. И знаете, Мария повеселела. Иногда даже я позволяю себе панибратски назвать её Машенькой. Да что я рассказываю, смотрите сами…
Zwergnase, Maria, 1997
Одежду стащили временно для сьемки у тургеневских барышень от Зигикид. Машенька ждет своё собственное платье (вижу её как бохо девушку). Только боюсь, ждать придется еще долго, так как в очереди перед ней стоит ряд готцевских мягкопопиков за своей джинсовой одежкой. Но это уже совсем другая история…

Надеюсь, не наскучила своим первым топиком и хоть немного смогла передать красоту Машеньки-Марии.

Всего доброго,
Нина


Яна

Ямогу: Текстильные куклы интерьерные и игровые

galina1980

Ямогу: Рада приветствовать вас в своей студии вязаной моды для кукол! Вяжу на спицах платья, комплекты, шапочки, кофточки, брюки, колготки для кукол Paola Reina 32см, минуш 34см, Поппи Паркер, Барби Йога.


Комментария (22)

Поздравляю! Красавица, и очень хорошо сохранилась. Я люблю цвергов. Но у меня современные.
Спасибо! После Марии я и на современных цвергов совсем по-другому смотреть стала…
А Вы видели новую коллекцию игровых цвергов на 2019 год?
Нет, а они разве не позже появляются? На официальном сайте пока 2018 висит.
Я видела)) Восторг полный!
Ох, и ведь почти всех хочется приобрести. Интересно, Bjork мальчик или девочка.
Bjork женское имя))
Жаль, неплохой бы мальчишка получился, только волосы, на мой взгляд, длинноватые. А то у меня все пацаны ну очень серьёзные, хотелось бы и улыбашку.
А где можно хоть одним глазком глянуть на эту красоту? Подскажите, пожалуйста)
Съехал комментарий((( Это вопрос про новую коллекцию цвергов на 2019 год… Где можно хоть одним глазком глянуть на эту красоту? Подскажите, пожалуйста)
Отредактировано: 14 сентября 2018, 18:35
Чуть ниже сообщение: сайт «Подснежники», раздел " Новости".
На «Подснежниках» в новостях уже появились, но пока без цены, хотя заказать уже можно.
Спасибо за информацию, схожу полюбуюсь )
Интересная девочка! Но мне с косичками больше понравилась))
Спасибо! Я её с косичками побаивалась
Весь плюс прежнего образа был в том, что это не просто кукла, а ПЕРВЫЙ номер, этот номер обычно расписывает сама Николь, так что это эталонная кукла, которую, на мой взгляд цвергомана со стажем жаль расплетать и раздевать.Но кукла Ваша, и воля Ваша, как ее видите Вы, может и правильно, что расплели.Но какая- то гармония ушла.Мне лично она теперь большую минушку напоминает.
Конечно, Вы абсолютно правы! Я поэтому и писала про «кощунство»… И процесс расплетания весь сфотографировала, чтобы восстановить образ. И мучилась долго, стоит ли. Но как в том анекдоте, «не шмогла я, не шмогла»…
Согласна, а Цверги это прелесть!
Какая красота! Это ведь тоже ранний выпуск?
Да, ранний и сейчас пока в продаже.
Какая красотка!