Из старых...штанов. Сарафан для Звезды Подиума.


Я люблю шить из старых вещей. Совершенно особая энергетика у любимых одёжек, и получившаяся обновка сразу становится «как родная», привычной и уютной. В этот раз покажу, что у меня получилось из штанины от любимых полульняных летних штаников, за давностью лет протёршихся на самом интересном месте.


Сарафан очень простой — штанина была с вышивкой, и мне очень хотелось это использовать, поэтому я лишь немного уменьшила ширину, из цветка на кармане штанов получилась кокетка лифа. По спинке узенькая кулиска, в которую продёрнут сложенный вчетверо спандекс для бисероплетения. Бретели из льняной тесьмы завязываются на шее. Застёжки нет — она ни к чему.


Болеро старенькое, из фикспрайсовских трусов :)))






Вышивка поближе — ох, из-за неё я эти штаники и не выкинула, когда протёрлись!


Серьга :)


Благодарю за внимание!





Ная Рукоделова

Ямогу: Вышивка для кукол. Подушечки. Коврики. Одеяла.

petsLair

Ямогу: Вязание спицами и крючком для кукол БЖД, Барби, Монстряшек и Эверяшек, Момоко, Азон, Блайз, Америкен герл, kidz n cats —
модные аксессуары из натуральной кожи


Комментарии (27)

Наряд обалденный!
Спасибо!
Очень красивый сарафан вышел! Лен вообще материал особый, теплый.
Сережки классные!)
Благодарю! Серёжки делала для себя, но отдала Зойке :)))
Очень красиво. У меня вот такое же отношения к одежкам из уже родных вещей — сними сразу все как надо. Я вот тоже берегу куски джинсовой штанинки с вышивкой и отпоротые карманы :) Правда. они жестковаты и куклам моего размера не подойдут. Но берегу) Мало ил кто подходящий проникнет в дом))
Спасибо! У меня кусок верхней части джинсов пять лет лежал :) но дождался своего звёздного часа!


замечательная курточка. Мне бы тоже как-то решиться хоть какую простенькую куртёху сшить.
Какая красотища!!! Вышивка обалденная, такую реально выкинуть жалко .:)
Спасибо! Я в совё время эти штаники из-за вышивки и купила — а они и вообще очень качественные оказались, восемь лет прожили :)
Серьги меня покорили)))Вы умничка!!! Очень красиво получилось!!! Я тоже оставляю такое для куколок))))
Спасибо огромное!
Класс! Я тоже люблю шить из старых вещей. Наряд получился очень стильный и красивый, я бы даже сказала -великолепный!
Благодарю за столь высокую оценку моего скромного творчества!
Красиво получилось!!! Меня тоже серьги покорили!)))
Спасибо! У Зои с таким котиком ещё и подвеска есть.
Как я люблю такие благородно-натуральные оттенки и такую вышивку! Такие вещи на куклах изумительно смотрятся! Меня вот только смутила фиолетовая оборка по подолу сарафана))) Она для меня разбила образ, в который даже фикспрайсовские трусы так замечательно вписались)))
А босоножечки такие чУдные откуда?
Спасибо! Оборка не оборка, а нижняя юбка — есть ещё зелёная атласная, но она была как-то не в тему, бежевая хлопковая — очень уныло выглядела. А без юбки мне кажется длины немного не хватает — то ли кажется. А босоножки это Зоины родные, она в них продавалась.
Фиолетовый, он как чёрный, акцентировку на себя тянет. Либо должен быть главной деталью, либо её компаньоном, подыгрывающим… Может зелёный и получше бы был (хотя смотря какой оттенок, конечно)? С травкой бы замаскировался. А так — забрал всё внимание с вышивки…
Зелёный тоже забрал бы, там атлас, он блестючий, а цвет ещё ядрёней этого фиолетового. Подбираю подходящие тряпочки на нижнюю юбку, пока что-то ничего не придумывается. Наверное, попробую белую сделать с отделкой шитьём — бежевая-то скучна, а белая всё ж поярче, но и не слишком. Чем и хорошо, что не оборка — можно пробовать варианты ;)
Красивый сарафанчик, здорово получилось!
Спасибо!
Очень понравилась работа! А уж то, что это… старые джинсы и… трусы...
Болеро старенькое, из фикспрайсовских трусов :)))
прямо восхитило меня! Спасибо за идею… У меня тоже лежат джинсы, ждут своего часа. Надо что-то с ними придумать… Вот хотелось бы фотографию покрупнее, чтобы все рассмотреть хорошо…
Пойду смотреть ваши другие «перешивки»… Они есть в ваших топиках?
Спасибо! Кое-что из перешивок есть, но обычно я не использую куски старых вещей, а распарываю швы, отглаживаю и шью как будто из новой ткани :) фото покрупнее, увы, не получается — фотик старенький и капризничает, но там и деталей-то нет, полштанины отрезано, сверху резиночка вдета, клочок кружева пришит — и всё.
Анна! Все прекрасно получилось-сшилось-смастерилось! Обожаю сама возвращать 2-ую жизнь любимым вещам.Наряд интересный, красивый и украшение на шейке, и сережки в ушках- дополняют образ красотки.Ваш топик-это мастер класс по пошиву из наших любимых вещичек.Спасибо!
Спасибо большое! До мастер-класса мне далеко — это надо уметь и шить, и фотографировать, и объяснять — я пока всему этому только учусь. Но со временем, надеюсь, дорасту и до мастер-классов.
Классный комплект получился! Вышивка так органично вписалась по размеру, как буд-то специально вышивали. Обожаю Звездочек, они такие милые, так старательно позируют). Серьга зачетная у Вас! Ушки сами протыкали?
Благодарю! Да, ушки протыкала сама, и сделала большую глупость, нагревая иглу на свечке — потом пришлось мелкой шкуркой копоть с ушка сошлифовывать, впоследствии выяснила, что меньше копоти даёт горелка газовой плиты.а почти совсем не даёт — спиртовка, но это было после :)