Ещё раз о Звезде. Звезда Подиума.


У этих кукол немало поклонников, и столько же недоброжелателей. Многие пытаются сравнивать их с БЖД, и, конечно, ничего не получается — Звёзды Подиума игровые куклы, и хотя на коробке написано 14+, они всё же остаются игрушками. Но иногда…


Иногда мне кажется, что Зойка — где-то не совсем кукла, и что-то там такое происходит в её пластиковой голове, какие-то мысли копошатся там.


И иногда — редко, но метко — она самопроизвольно поворачивает голову… да, шейный шарнир слабоват стал, но поверьте, когда кто-то из гостей замечает её (60 см, её в принципе сложно не заметить) и говорит: «Ой, какая...» и тут кукла поворачивает голову и смотрит… и никто ещё не набрался храбрости сказать «страшная», хотя у большинства на языке вертелось именно это.


Цепочка случайностей, помноженная на хозяйкину шизу — скажете вы.


А может и не скажете. Потому что у вас наверняка тоже есть куклы, которые не просто куклы.


В любом случае, она никого не оставляет равнодушным. Когда я впервые увидела Звезду, она меня ужаснула даже, и я неотступно думала о ней, о том, зачем она такая нужна. Думала до тех пор, пока не купила.


Теперь я знаю, зачем она нужна. Звёзды — чтобы мечтать. С ней хорошо мечтается, правда.


Благодарю за внимание!


Яскевич Александра - Мастерская Добра

Ямогу: Рада приветствовать всех!
Хочу поделиться с вами своим увлечением, которое заняло очень важное место в моей жизни — плюшевые игрушки…

kolobok

Ямогу: Куклы — маленькие человечки! Они тоже любят полакомиться, устроить праздник и заставить стол угощениями! А ещё куклам тоже нужен плюшевый друг, который разделит все их шалости, секреты, приключения!


Комментарии (40)

Оу! Аня, как мне понравился этот твой топик! Впрочем, не он один. Но этот особенно. Вроде бы и про куклу. И не про куклу…
Я не видела больших звёздочек живьём. Но и на фото они на меня производят странное впечатление… Иногда кажутся отталкивающими. Не тем, что некрасивы, чем-то другим. А иногда они такие маняще красивые! Я даже думаю — а может пригласить? Но 60 см таких противоречивых ощущений — не много ли это для меня)))
Спасибо, Ульяна! Звёзды — они такие. Противоречия — их стихия. Они, как мне кажется, очень сильно зависят от ракурса и угла падения света, гораздо больше, чем все остальные куклы — крупные глаза, относительно мелкое остальное лицо, своеобразные пропорции… они могут быть и страшными, и невероятно красивыми. А ещё они все разные, даже те. у кого одинаковый (старый) молд. (мечтательно) С новым молдом я пока видела только на картинке, и они, конечно, вообще красотки...
Да, новым молдом я тоже прониклась, даже не сразу поняла, что это звёздочка. Интересное лицо.
А я не считаю её страшной. Теперь не считаю. Сама брала девочку на переделку. Как открыла коробку, обомлела. В жизни она невероятно красива. Я не стала её трогать и теперь она занимает почётное место среди моих Бжд девочек.
Спасибо! Они все разные, точно. Зойка поначалу была испуганной, впрочем, может её пугала перспектива переделки. Но она быстро осознала, что переделка — путь к обретению индивидуальности :) Хотя я видела Звёзд без переделки и совершенно потрясающе индивидуальных. Загадочные существа, что и говорить!
Куклу не назовешь отталкивающей, просто у нее изначально нарушены пропорции лица… глаза слишком большие, носик слишком маленький… Но в целом их все равно интересно разглядывать, особенно когда на них хорошая одежка.
Согласна, пропорции у них инопланетные слегка :) но у людей бывают похожие лица. Екатерина Зинченко чем-то похожа на этих кукол


а одёжки из любой куклы сделают объект любования
Какой классный наряд! Очень ей идет! Звездочки все очень необычные и интересные. Мы к вам в гости:-)
Спасибо! Ах, какая красавица в гости пожаловала!
Как раз мне в настроение пост, спасибо ))
… не так давно я удивлялась: что за ужас, кто их покупает?..
И вот я уже по уши влюблена в странное неземное очарование этих созданий, хотя на полочке — одни увестистые «фарфорята» ) И уже жду-жду-жду свою посылочку со Звёздочкой, спасибо замечательному человеку с Бэйбиков )
Вам спасибо за отзыв! Желаю скорее дождаться заветной посылки!
Отлично написанный текст!
И, хотя я совсем не поклонница звезд этой модификации, да и звезд вообще, ваша звезда — самая настоящая Звезда.
Она -красавица, и так идут ей и серьги и наряд. Все зависит от хозяйки, вы -волшебница!
Благодарю! Я не волшебник, я ещё только учусь ))) А серьги пожертвовала свои — чего не пожалеешь для существа с таким взглядом? )))
Чудо топик и чудо рассказ, жаль, что быстро закончился. Хотелось смотреть и читать, ещё и ещё))
наряд потрясающий — ваше творение? Серьги прелесть, я то же своим жертвую много чего — то эмблемку у мужа с джемпера стяну, то стельки новые в дело пущу, когда куклам обувь мастерю — на вопросительный взгляд мужа отвечаю твёрдо и уверенно, просто даже безапелляционно — ну им же нужнее!
Вы правы, у кукол есть характер, свои повадки, характер. У меня есть любимочка Маруся, китайченок, ротик открыт, глаза с хитринкой, рука в кулак. Сидела на полке среди кукол, вот попробуй посади её с краю — уронит всех кукол, кто будет перед ней))) её только в центр сажать, да повыше. Кто то видит в неё рёву, кто то говорит что она поёт, а свекровь пришла и говорит — что за страшилища у тебя — пасть открыта, орёт что ли? Я так о в шоке! Мне нельзя такое про моих кукол говорить! Смотрю на Марусю, а она и правда орёт, на мою свекровь))) Вечером пришли друзья с маленькой девочкой, она сразу Марусю увидела и говорит: тётя Ирина, а над кем ваша куколка смеётся? Посмотрела я на Марусю, а она и вправду смеётся)) вот кто что видит, так куколка себя и показывает.
А Звёздочки они красоточки, правы те, кто говорит, что многое зависит от ракурса, света и пр.Я себе купила Звёздочку, она была в розовой шубке с пелериной, увидела в неё Герду, сразу в лице и во взгляде девочки появилась тревога, забота о брате Кае))) вот и не верь после этого в кукол)))))
Вот мои Герда и Алиса (которая иногда бывает в роли Мери)

Спасибо большое! Ваша Герда как раз из тех не переделанных Звёзд, которые сами по себе индивидуальности. А уж Алиса просто чудо :))) У меня роль куклы-индикатора играет фарфоровая Марго, у которой лицо как лицо, но почему-то некоторым знакомым кажется, что кукла злая. Спустя время знакомые такие обычно подкидывают какую-нибудь подлянку… вот и не верь после этого, что куклы по ночам оживают :))) Наряд самотворный, рубашка шёлковая, перешита из останков бабушкиной ещё блузки, которая лежела-лежала в сундуке, и была наконец отдана мне на растерзание :) штанишки из вполне современной тафты и атласных лент, корсет из кусочка старой сумки :) дизайнер Балда всегда с нами! ;)
зведы они такие хоть и увлеклась уже БЖДками а от звездюлек своих не избавилась (фото старое)

Какие дамы!!! Шоколадка просто потрясает воображение!
Какая красота!!! Продала своих двух… а после вашего фото… хоть опять покупай!!! красавицы.
Верю в поворачивание головы. Кто сказал, что куклы не живые? И не страшная, но хочу с новым лицом.
Я с новым лицом тоже хочу — и живьём посмотреть и вообще, и сразу мальчика и девочку. Моим Звёздам временами не хватает общества — одни дети вокруг.
Живьём то я видела. Но 4 тысячи пожалела. А парни — это вообще моя слабость.
Про то, как кукла поворачивает голову и смотрит на говорящего в тот момент, когда ее собираются поругать, — это пять! ;-))

А вообще — странные они, конечно, Звезды Подиума. Нестандартные пропорции создают эффект некой… инопланетности, что ли. ;-)
И все-таки есть в них что-то, определенно.
Спасибо! Фокус с поворотом головы прост: у меня старый деревянный дом, и некоторые половицы от времени начали немного «гулять». Когда кто-то делает шаг к комоду, где сидит Зойка, то наступает как раз на такую половицу — она легонько поскрипывает, но за разговором это не заметно — половица опять же слегка толкает комод и у сидящей на нём куклы поворачивается голова. Всё просто, никакой магии, но гостям я этого не объясняю ;)))
Анна! Спасибо, что знакомите нас с такими интересными куклами.Сейчас так много разнообразных кукол.И каждый «находит»свою-любимую, которая нравится и радует.Я с большим вниманием рассматриваю кукол и мне понравилась «Звезда Подиума»-такая неземная, притягивающая к себе внимание.У нее красивые, изящные ручки, прекрасные огромные глаза.Чудесный наряд и конечно серьги! Обожаю серьги на куклах и у людей.Топик у вас опять увлекательный и познавательный.Вдохновения и успехов!
Верочка, благодарю за такой тёплый отзыв! Очень рада, что Вам понравилась моя Зоя! Ручки у неё — предмет моего особого любования, одни из самых изящных в моём разношёрстном куклосемействе. И очень радует возможность делиться с ней своими украшениями — многие человеческие вещички ей по размеру. Пару раз я даже покупала серёжки специально для неё :)
Анна, спасибо вам за топик, посмотрела и сразу захотелось уделить внимание своей Звезде Евдокии. Я тоже сначала считала этих кукол страшными и огромными и думала, что никогда не куплю себе такую куклу, но как я ошибалась… прошло время, и вот Евдокия — мать моих младших звёздочек. Она просто создана быть покровительницей маленьких. У неё бесподобные всеобъемлющие руки и бездонные глаза. Меня очень волновала реакция мужа, как он отреагирует на появление Звезды. Но когда я стала шить ей брюки и примерять, советуясь с ним, то меня очень удивила его спокойная реакция, никаких лишних вопросов, типа — что это за пугало ты купила? Так что таможня дала добро!
Очень приятная кукла, причём мне нравится именно первый выпуск.
Спасибо! Приводите своих красавиц (больших и поменьше) в гости!
Прочитала с большим интересом, спасибо! Звезда — это моя первая шарнирная кукла. Элловайн от Тоннер — всегда юная леди, что бы я с ней не делала)), БЖД — романтичная барышня, обитсу — волшебные персонажи пока. В отличие от остальных персонажей звезда прыгает по возрастам как хочет — когда нежная юная леди, когда — озорная девочка-подросток, когда — взрослая грустная, умудренная леди. И рост ее тут не играет роли.
Благодарю! И насчёт возраста Вы совершенно правы — я тоже заметила! Обычно у меня кукла как-то сразу приобретает имя и какую-то биграфическую справку: возраст, День рождения (не всегда совпадающий с датой выпуска), какие-то предпочтения… играюсь, в общем. А вот сколько лет Зойке, я до сих пор без понятия, хотя мы вместе уже два года и за это время чего только не напридумалось. А возраст получается сам собой в зависимости от наряда и освещения. Даже удобно :) Что до роста, то я люблю больших кукол — приятные, увесистые, и, наверное, это ощущение детства: БОЛЬШАЯ кукла! МНОГО СЧАСТЬЯ!!! ;)
Очень хочу поддержать все, что сказано хорошего про этих кукол! Я тоже очень люблю свою Звёздочку и даже когда перешла на БЖД, без внимания её не оставляю, причём мне тоже почему то нравятся девочки именно первой волны.Ну и заглянем к вам!)))
Ах, ах, какая роскошная леди! Большое спасибо, что заглянули, очень мы с Зоей любим нарядных гостей!
Представляете, у меня тоже Наоми голову задирает иногда… Мне все говорят, будто это случайность, но она меняет положение головы только тогда, когда я с ней говорю! (ну бывают же в жизни моменты, когда куклы-лучшие друзья...)
И по этому мне тоже кажется, что они понимают меня и слушают… Жаль, что сами куклы лишены языка и голоса…
Да живые они, живые, я с детства помню! А язык и голос куклам отлично заменяет наше воображение — надо же его куда-то приложить, раз уж оно есть!
Вот смотрю я девчонки на ваших звездочек и насмотреться не могу!!! Красота! А я себе заказала звезду из первых выпусков, но почему-то руки никак не доходят до нее. Лежит в коробке((( Достану-посмотрю и обратно убираю! Толи не моя куколка, то ли время ее еще не пришло))) Жалко девчонку, думала может продать или обменять, пусть радует новую мамочку… а вот сейчас топик просмотрела, порадовалась вашим красоткам, и передумала расставаться))) Вот так и живем мы с ней в сомнениях))))
А вы попробуйте её переодеть, поменять паричок и если не пофотографировать, то хотя бы просто потаскать по комнате, придавая разные позы — потормошите, в общем — глядишь, и очаруетесь, а ещё можно попробовать пошить что-нибудь несложное, на них удобно и застёжки делать — настоящие молнии подходят, и всякие мелочи типа карманов-петелек-шлёвок удаются куда лучше, чем на 1\6 (не так мелко)… желаю Вам найти общий язык с Вашей Звёздочкой!
Анна, спасибо за теплые пожелания! Думаю нужно прислушаться к вашим советам. С шитьем я не очень, а вот связать что-нибудь интересное думаю нужно!!!
Очень тронули Ваши слова… Соглашусь, впеталения от этих кукол противоречивые, но когда они так любимы — очень приятно смотреть)) такие задумчивые, добрые… и у меня тоже недавно появилась кукла Зоя) замечательное имя!
Спасибо! Я два дня думала над именем — мне хотелось что-то нежное, цветочное. Сначала. по ассоциации со Звездой, я подумывала назвать её Астрой. Но это имя показалось мне каким-то колючим, как топорщащиеся «ежом» лепестки игольчатых астр. Флора? Богиня цветов, вполне, вполне… а потом стукнуло: Зоя! Жизнь. Тут и цветы, и нежность, и само имя произносится очень мягко. И что прекраснее Жизни? ")
и я, в первый раз увидев, испытала шок! но прочитала про них всю тему на ДП и тему ооака. все писали, что в жизни они намного интереснее и симпатичнее, и в один прекрасный момент я решилась. с мыслью, что куплю ей другую голову или поменяю глазки и реснички для начала. но она и правда такая хорошка в жизни, что я сняла ей нижние ресницы, подрезала верхние, и такая стала она милая и простецкая, что пока носит кодовое имя Марфушечка. и голову другую совершенно перехотелось :) и даже, о ужас, другие молды, казавшиеся пределом мечтаний, стали казаться уродливыми чудными и маленькоголовыми :)))
но времени нет для куколок сейчас, а я полна планов по преображению звездочки — купить или сделать ей паричок, нашить одежды.

сидит моя Марфа на коробках с вещами и радует меня своим позитивным видом.
Новые молды мне нравятся тоже не все — у какого-то голова правда странная (но я не видела их живьём, так что всё умозрительно, как говорит моя племянница, кукла бывает некрасивой до тех пор, пока у меня её нет), а насчёт паричков рискну поделиться идеей:


это шиньоны, снятые с заколки-краба. Внутри у них шапочка из трикотажной сетки с резинкой по краю.