Наталья

Наряды моих звездочек.

Здравствуйте! Хочу представить вам расширенную тематическую подборку нарядов, с которой мы с моими девчонками (кукольными — персонажами, и дочками — помощницами) принимали участие в конкурсе и выиграли маленький презент).
1. Театр, театр… В детстве поход в театр — это ожидание чуда, сказки, первые попытки получить жизненный опыт сопереживания; в юности — ожидание романтического свидания, попытка узнать друг друга через призму происходящего на сцене; в зрелости — шанс остаться наедине с самой собой… И в любом возрасте — отдых от рутины, и работа ума в сопереживании… звездочка подиума
звездочка подиума

звездочка подиума
Проза наряда.
Для похода в театр мы с дочкой выбрали Лис. Эта утонченная девочка — «Звезда подиума», шарнирная кукла ростом 60 см. Блузку сочинила я. Сарафан — остатки тонкого кружева на белом чехле, сочинила и прострочила на машинке Тоня с моей помощью. Шов там прямой и всего один, так что мы справились. Сумочка — верхняя часть ключницы. Дочка предложила свой браслет в качестве нарядного пояса. Шляпку сочиняли вместе, из остатков кружева и ткани, из которой же пошита блузка. Розочка на шляпку — от старой дочкиной заколки. Тоня поучилась делать наживочный шов, совмещать, пришивать. Обувь — моя первая попытка в этом направлении, босоножки на небольшом каблучке, основа — из самозатвердевающей пластики, верх — из тесьмы-резинки и узкой ленточки.
2. Зимнее лето
Зимой мечтаем мы о лете...звезда подиумаА летом грезим о зиме.
И взрослые и даже дети.
Все – как один, один – как все.
Уж такова моя природа –
Зимою тянет загорать,
А летом в жаркую погоду –
В хоккей с ребятами сыграть.

Вот было б так: захочешь в лето
И расцветает всё кругом,
А захотел – всё в снег одето
И на каток бежишь бегом…

Но нет, приходится терпенья
Набраться и подолгу ждать.
Но это нужно, без сомненья — Ведь такова природа – мать.
(отрывки из стихотворения, 07.12.2012 г. Андрей Вячеславович Анисимов)
звездочка подиума

звездочка подиума

звездочка подиума
Коротко о создании грезы. Ловцы снов коллективное творчество — основы оплетены дочками: левый (зимний) Полиной (5 лет), правый (летний) Антониной(7,5 лет) — я показала только принцип; низку-плетение делали вместе (иголками мы работать умеем, под присмотром), также вместе подбирали бусины-бисерины-перья для оформления. Перья клеила я. Центральные бусины лепила тоже я. Наряд сочинился из остатков кружев. Кружева изначально все были белые, часть я покрасила в зеленый цвет пищевыми красителями, прекрасно «взялось». блузка — основа и юбка — с предыдущего задания, чехлы пошились новые. Наш папа поучаствовал в фотосессии, он снимал, я играла со светом, а дети давали советы. Такое вот коллективное творчество.

3. Картина". К нам приехала вторая звездочка — Изабелла — Лора. Девчонки, кажется, подружились, хотя процесс оказался непрост. Хрупкая, мечтательная озорница Лис и резкая, спортивная, решительная Лора не сразу нашли общий язык. А как нашли — Лора тут же захотела заняться любимым делом — порисовать. Ну а позирует, конечно, Лис. звезда подиума

звезда подиума

звезда подиума

Коротко о создании. Помощницы мои болели тогда, посему справлялись с папой. Он сделал мольберт, я сшила наряды. Изостудия получилась совсем спонтанная.

4. Итак, последний образ… Лис, это персонаж из серии «В глубине великого кристалла» писателя Владислава Крапивина. Моя первая встреча с его произведениями — это 89 год, я училась тогда в младшей школе и, как многие, получала журнал «Пионер». Летом в нем начали печатать частями повесть «Застава на якорном поле»… Я ревностно собирала повесть по частям — она публиковалась не в каждом номере, и запоем читала, с нетерпением ждала продолжения. Но летом 90-го мы переехали в другой город, в условия, гораздо худшие, началась перестройка, голодные годы, неустроенный быт нашей маленькой семьи. Повесть я не дочитала. Чего только не было в жизни в следующие 8 лет, и детское увлечение как-то забылось, отошло на второй план, повыцвели эмоции, заслонили мечту бытовые проблемы. Но образы тех мальчишек и девчонок не ушли окончательно из жизни. И вот сейчас я — жена и мама, неожиданно для себя нашла что-то свое в детских книгах, читая их со своими детьми. Эти книги очень глубоки по содержанию, и совсем не легки в чтении. Попробуйте вернуться в детство к своим любимым книжкам, иногда это стоит делать, чтобы двигаться дальше…
звездочка подиумаДевочка так и прижилась пока в этом образе.
Вот такой длинный топик. Спасибо всем, кто дочитал-досмотрел, надеюсь, было интересно).
  • Наталья MioO

    Ямогу: Рисую макияжи, шью одежду и парики для шарнирных кукол).

  • Виктория

    Ямогу: Плету из бисера и бусин украшения для кукол тоннеров, tonner, интеграти, FR, Integrity Toys, Барби, Barbie, кукол от 28 -43 см. Выполняю индивидуальные заказы.

Обсуждение (4)

Вы такие молодцы с дочурками-помощницами) Всё продумали для своих «звёздочек», и топик со смыслом, мне понравилось! На последнем фото левая ручка у куколки замотана, повредилась, или это я так увидела?)
Спасибо! Да, перестаралась, пытаясь вернуть поворотную подвижность… Ничего, все поправимо).
Очень интересные наряды у Вас получились! Поздравляем с победой!
  • Gaelle
Спасибо! Мы старались).