Сказка - пересказка)))


Всем доброго предоброго времени суток)))) давно хотелось поделиться с вами радостью от нового жителя, да не просто житель, а чудо житель!!!
Моя старшая сестра ездила с мужем перед новым годом в Прагу и привезла от туда чудесного деревянного Щелкунчика. Такого подарка я конечно не ожидала! Они мне привезли много кукол из разных стран, но Щелкунчик… это Щелкунчик! Такое чудо могло случиться только под Новый год, самый чудесный и волшебный праздник))))))
Ну как же не пофотографировать этого прекрасного деревянного парня и не рассказать историю? Помогала мне в этом куколка Звёздочка, зовут её Алиса, но в этой сказке она прекрасна справилась с ролью Мери.
И так, сказка начинается…

Перед сном Мери решила ещё раз заглянуть в зал и полюбоваться на ёлку, в этом году она была особенно хороша! Высокая, пушистая, а как она пахла! Елка была украшена шарами, сосульками, игрушками, разноцветными гирляндами… В углу стоял шкаф, который папа заказал специально для прекрасных игрушек Мери и Макса. Шкаф был так искусно выполнен, что игрушки, подаренные детям на Рождество смотрелись в нём особенно хорошо. Почетное место занимал Щелкунчик, которого детям подарил дядя Альберт.
Проходя мимо шкафа, Мери заметила, что Щелкунчика там нет… но её ещё кое что удивило — гостиная была такая огромная, что потолка не было видно, а Рождественская ель выросла до потолка, что макушки не было видно… Мери от растерянности встала в центре гостиной и пыталась понять — спит она или нет?..

Щелкунчик и Мери

-Я сплю?
Щелкунчик и Мери

Под ёлкой сидели игрушки, они то же оказались очень большим. Мери побежала к ним и, подскользнувшись на скользком полу растянулась во весь пласт! Так на животе и доехала она до самой ёлки))))))

Щелкунчик и Мери

Щелкунчик и Мери

Сидя под елкой, расправляя платьице, Мери увидела, как с елки, с тихим шуршанием, спустилась гирлянда, словно приглашая девочку в путешествие…

Щелкунчик и Мери

Обхватив гирлянду двумя руками, девочка стала медленно подниматься вверх…
Щелкунчик и Мери

… мимо чудесных елочных украшений, которые все хотелось потрогать, ну хоть одним пальчиком!..
Щелкунчик и Мери

Щелкунчик и Мери

Когда гирлянда перестала поднимать Мери вверх, девочка удобно устроилась на одной из веток и стала ждать — что же случиться дальше, не зря же сама Ель её пригласила к себе на пушистые ветки…
Щелкунчик и Мери

Из глубины веток девочка услышала шепот, этот голос называл её имя — «Мери, Мери!» Девочка стала расправлять ветки и увидела своего любимого Щелкунчика!
Щелкунчик и Мери

-Мой милый друг! Какой ты большой — ты настоящий! Я так рада видеть тебя! Не сердись на моего брата Макса, этого негодяя, который всё вокруг ломает, я вижу мой дядюшка прекрасно починил тебя!
Щелкунчик и Мери

-Забирайся ко мне на ветку, милая Мери! Не бойся, ты не упадёшь!
Щелкунчик и Мери

— А я и не боюсь, когда ты рядом, я чувствую себя в безопасности)))
Щелкунчик и Мери
Мери и Щелкунчик проговорили целый час! А может и больше. Когда часы в гостиной пробили 11 раз, Щелкунчик велел Мери возвращаться в свою комнату и запереть дверь на ключ.
Щелкунчик и Мери
Девочке не хотелось расставаться со своим другом, но раз ей велели возвращаться, она послушалась… на сердце девочки было не спокойно и она горько заплакала…
Щелкунчик и МериЩелкунчик и Мери
не было более печального и душераздирающего зрелища, нежели заплаканное личико этой милой девочки, с большой душой, чистым сердцем и умением любить всё и всех, что её окружает…

Мери не знала, по чему Щелкунчик отправил её в комнату, в самое безопасное место — ведь в полночь армия крысиной королевы выступит против Щелкунчика…

Спасибо за внимание! Не совсем по сказке, это скорей пересказка)))
Фото актёров.

Щелкунчик и Мери

-Только ц-с-с!!!
Щелкунчик и Мери


Мила Хаакен

Ямогу: Различные аксессуары для кукол разных размеров и видов.

Наталья MioO

Ямогу: Рисую макияжи, шью одежду и парики для шарнирных кукол).


Комментарии (10)

Замечательный пересказ!!! И актеры красивые и милые! А когда будет продолжение? :)
Действительно, интересный замечательный подарок! Поздравляю с таким красавцем! И спасибо за сказку))…
  • avatar
  • Alev
  • 0
Спасибо девочки! А вот про продолжение я как то не думала, но стоит задуматься))))
Как же так!? Ведь точку не поставили, а только многоточие! Значит это еще не конец истории! ))
Ирина, замечательный подарок Вы получили)) И пересказка получилась интересной))
Иришка, а где продолжение? Замечательная новогодняя сказка получилась!
Класс! Мое семейство ждет продолжения сказки.
девочки, спасибо! Ну всё, надо теперь запасаться крысиной армией и делать продолжение))))
У нас есть хомяк! ЖИВОЙ! можем одолжить… А еще есть смешарик — желтый мышь, с ним всего один мультик был…
Класс!!! сказка такая суперская получилась!!!