Перерождение старых шуб


Выбрасывать свои шерстяные вещи, когда они приходят в негодность, жалко, но что еще можно с ними сделать? Рейчел Остин из Англии утверждает — и наглядно показывает, — что их можно превратить… обратно в зверей! Конечно, живыми шубы снова не сделаешь, но создать реалистично выглядящих животных из них, как оказалось, вполне возможно.

Как рассказывает сама Рейчел Остин (Rachel Austin), в своем хобби ей удалось соединить свою любовь к шитью и к природе. Каждая старая меховая шуба или шапка — это своеобразный вызов для мастерицы: получится ли ей что-нибудь из этого создать? Она вручную выкраивает и сшивает детали, стараясь так использовать рисунок меха, чтобы он естественным образом вписался в окраску животного, которого Рейчел решила сшить. Иногда все же некоторые детали она дорисовывает маркерами и ручками для росписи по тканям.

В своих игрушках Рейчел использует проволочные каркасы — поэтому все зверюшки могут устойчиво стоять на земле и менять расположение своих конечностей. Единственное, что приходится покупать дополнительно — это стеклянные глаза для игрушек. В остальном же Рейчел старается использовать материалы из одежды, подрезая ее до нужной длины и вычесывая расческой.

Источник:https://clck.ru/H658b


Lina_Kroeger

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Лина. Занимаюсь мэйками для bjd с 2010 года.

Ирина

Ямогу: Люблю создавать куклы, непохожих одна на другую, каждая со своей историей и характером. Их объединяет одно- все они приносят уют и тепло Вашему дому! )))


Комментарии (10)

Ах, какая молодец!
Такой полет фантазии. Хоть и зависть и вроде плохое чувство, но завидую. По доброму. Как бы и самой так видеть вещи…
Очень здорово!!!
Здорово, поросеночек розовенький вообще супер, молодец девушка! Спасибо за просмотр!
Замечательно!
Мне тоже понравился поросеночек)
И другие игрушки классные!
Просто сказочно!!!
Полнейший восторг!
Все зверюшка как живые, особенно свинка))))
Невероятно! Спасибо, что поделились!
Классные игрушки!
Удивительные работы!