Дарья

Кукла ГДР сохранилась с детства

Всем привет. Живет у меня на шкафу вот такая куколка ГДР.
Была подарена мне на 3 года. Мама всегда говорила что это дорогая немецкая кукла. (В конце 80, начале 90 это считалось так).В итоге мне эту куклу не давали лет до 12.
Рост 50 см.голова и руки резиновые, остальное пластик
Платье, белье и обувь заводские.Была еще сетка на голове и носочки.
Начиталась постов про подобных кукол и захотелось ей обновить образ и наряд. Сшить новое платье для куклы своими руками и кофточку связать.



Ждем в гости подобных куколок или блезняшек. Интересно посмотреть
  • Ольга Шапиева

    Ямогу: Плетеное кресло для куклы из бумажной лозы

  • Дария

    Ямогу: Кукольные сумочки из фетра на любой вкус! Любой цвет и оформление!

Обсуждение (27)

Конечно НЕТ! Тогда эта куколка потеряет всякую ценность ( она в отличном состоянии и в реставрации совсем не нуждается ). Но это моё личное мнение.
  • elenamay
Спасибо.
Поверьте, причёска у Вашей куколки просто шикарная! А какой цвет волос?! Ни в коем случае не перепрошивайте волосы! Новые наряды — это завсегда да! Здорово, когда родные с детства куклы в такой сохранности остаются с нами!
Очень хорошенькая у Вас куколка! У меня тоже была когда-то похожая, с зелеными глазками и рыжими волосами! Как я любила шить ей наряды, у нее очень хорошая фигурка! Мне ее дарила моя мама, так жалею, что отдала соседской девочке.
  • Olgaz1
А я про свою забыла. Она у мамы была. И мама в том году звонит, говорит куклу твою Мире отдавать? (Мира моя племянница, тогда 5 лет). Говорю мне отдавай. Мне ее все детство не давали, а мелкая разрисует фломастерами, подстрижет. Забрала в общем обратно себе.
  • kleo_d12
Однозначно не надо ее перепрошивать! У немочек очень качественные волосы! Правильно сделали, что забрали ее домой! Я теперь ищу везде куколку на мою Катюху похожую! Нашла в одном шопике, но ее давно продали(((
  • kleo_d12
Вот и правильно, что забрали))

Тоже немецкие. Их пытали с лютой ненавистью. Посмотрите, волосы смотрятся достаточно прилично для этих кукол, несмотря ни на что. Думаю в куклах DDR это один из самых надежных компонентов. Волосы вашей и сейчас в прекрасном виде и дальше так будут. Не стоит улучшать то, что и так хорошо)
  • vereo
Бедные девочки, так больно смотреть…
  • Olgaz1
)
Если на одетых больно, то раздетых лучше не показывать.
Отдал их бонусом к другой маленькой немецкой кукле, посылку получили. Но ни ответа ни привета. Такое впечатление что человек за пару месяцев зарегистрировался на сайте здесь только лишь ради той куклы Ну и этих. Больше ничего не покупал вообще ни у кого, активности не проявлял
Куколка очень красивая у Вас и очень хорошо сохранилась! Качество немецких кукол всегда было на высоте, а волосы — это просто эталон! Им ничего не делается! Перепрошивать однозначно не нужно! А вот от обновки, наверное, ни одна из куколок не откажется!)))
Куколка у вас шикарнейшая! Мечта многих.В чудесном сохране. Берегите её! Это частичка детства.
У меня тоже такая сохранилась.Очень её люблю, несмотря на наличие других кукол.Оденете в яркие нарядики-заиграет совсем по другому и будет вас радовать много лет.)))
  • mumie
Спасибо.
Если честно, то мне тоже не нравятся эти прически, когда все волосы короткие, за исключением двух хвостиков. Интересно, девочек немцы тоже так стригли в то время? Но перепрошивать не стала бы, во- первых, как уже написали, так задумано производителем, и волосы в хорошем состоянии. Во- вторых, найти оригинальные немецкие волосы для перепрошивки довольно непросто, а использовать другие- сразу теряется аутентичный вид.
Конечно НЕТ!!! Посмотрите на мой пример. Купила я вот такую красавицу, в память о детстве))и что меня дернуло ее перепрошить, что в итоге стоит и не радует потеряла она свой шарм((
Ничего подобного)))) Шарма в Вашей куколке — хоть отбавляй!))
  • IrinaMa
Шарм есть, но лицо действительно потеряно.Всё же винтаж — это винтаж, и главный шарм в нём — это стиль, дух того времени.Перепрошивать и вообще что-то менять стоит лишь в том случае, если кукла имеет дефекты, заиграна.А куколку в практически идеальном состоянии менять нет смысла, шарм, да и ценность её пропадут.У меня вот точно рука не поднимается)))
Шикарно она выглядит. Вот я бы ей кудряшки ровно подстригла, как каре до плеч. Мне кажется интереснее прическа будет
  • kleo_d12
Да и глазки новые вставить вместо черных дыр, которые видятся вместо родных глазок. Посмотрите мою публикацию о Дюймовочке…
Здравствуйте! Вы правы: с родными волосами она была прелестна!
Ой! А у моей мамы в коллекции рыженькая сестричка живёт! Зовут Ида

оставьте в покое её волосы, такого волокна, как родное, всё равно не найдёте, секрет похоже утрачен — у Иды на голове был сплошной колтун, думала, не вычешу, а опустила в тёплую воду — помыть — и волосы сами собой расправились и приняли форму, приданную укладке производителем. Это магия кукол ГДР, не надо её нарушать. Вот если бы волосы были повреждены — сильно и страшно острижены, сожжены, залиты краской или клеем — тогда понятно, выхода другого нет… а у хорошей куклы достаточно сменить наряд, и она заиграет по-новому!
Спасибо. Я свою в детстве Ира звала)))
я тоже решила не трогать волосы. просто отмыла-отчистила-и переодела. в конце концов, она -это мое детство. она ценна именно своим старым образом. и пускай от родного наряда не осталось ни чего-зато головушка старая)
Шейте для своей куколки, вяжите, «играйте» с ней!)) Она красавица!) Ни в коем случае куколку не переделывайте.
Здравствуйте! Я тут подумала… Если менять куклу, то менять совсем, то есть делать её OOAK как это делает волшебница Lara-lv: волосы, глаза, мейк, аутфит. Но тут надо уметь это делать, а не тренироваться. Вы уж меня простите, но мне кажется: все дело в том, что Вы эту куклу не очень любите. Ну не лежит душа. Куклу не давали Вам столько времени! Конечно, она не может стать любимой. Я так поняла, что у Вас есть барбейки и Вы им вяжете одежду сейчас. Они-любимые, близкие сердцу. Подождите с этой куклой, уберите с глаз пока. Если решите перепрошить, то Ваше право! Но сейчас дайте друг другу немного времени:)
У меня точно такая же кукла, только блондинка. Родной аутфит с туфельками, трусиками и без носочков. В детстве постоянно с ней играла и сейчас ее нежно люблю. Не хотела никогда ее перепрошивать. Просто мою и любуюсь. Что делать с Вашей дамой не подскажу, только могу сказать одно, отложите ее пока, потом решите что делать)