Подруги Барби из 90-х


В моём детстве Барби были большой редкостью. Чаще девочкам доставались Бэтти или Сэнди, про них я рассказывала раньше. Но были и другие куколки. Часто они очень походили на Барби, а иногда даже не уступали ей в качестве.
Эту куколку мне не удалось опознать, но мне она очень нравится своей жизнерадостностью и качеством, даже ручки у неё резиновые, а волосы шелковистые!



Эта девушка — Sandra ещё одна очень похожая на Барби красотка.


Девочки хорошо смотрятся вместе! Здесь к ним присоединилась Fashion Corner.





Куколки Jessie обладают не стандартной внешностью и колоритом, но мне интересны и они! Мэйк и улыбка у них вполне приятные!




Эти крупные девушки из Италии. Мои куколки Tanya были куплены совершенно случайно, на блошке, но сохранили родную одежду. А ещё у них есть механизмы, позволяющие куклам ходить.







И, конечно, в рассказе о куклах 90-х не обойтись без Барби! Эту красавицу я купила на блошке вместе с Таней, она тоже в родной одежде и не плохо выглядит для своих лет!

Спасибо за внимание! Жду ваших любимиц из детства в гости!


Купить куклы детства можно в шопике


Наталия Макаревич

Ямогу: «Маленький Мир для людей с Большим сердцем». Авторская еда ручной работы для кукол любых размеров.

Ташкино ателье

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Я увлекаюсь созданием одежды, обуви, париков и аксессуаров для BJD-кукол (LittleFee, PukiFee, PukiPuki и куколки подобных форматов).


Комментарии (16)

Класс! Тани обалденные, и неизвестная куколка тоже:) Где это такие богатые блошки? ;)
Мы с Сандрой в гости
Спасибо за отзыв и за чудесную гостью! На блошке не всегда везёт, это дело случая, но попадаются и такие бриллианты, как Барби и сестра Сэнди! ))
Я совсем забыла показать малышек от Кид кор. Они тоже из 90-х. Добавлю их здесь!


Из детства девочек не сохранилось. Раздала всех.

А вот новые с удовольствием зайдут в гости. Карнелия (тёмненькая самая) тоже с блошки, но я её пересадила на более подвижное тело ЛИВ.
Спасибо, что заглянули! У вас и новые девочки замечательные! )))
Мы в к вам в гости с куклами Синди от Хасбро из 90-х.






Спасибо, что показали своих девочек! ))Я тоже люблю Синди, но они совсем другие, я их не сравниваю с аналогами Барби. Ведь Синди на порядок качественнее и интересней!
очень красивые девочки и яркие фото-как в детство окунулась))) а Ваша неопознанная девочка-это Кати (Kathay). и темка о них на Доллпланете forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=8358
Спасибо за отзыв и за опознание куколки! Я, вроде бы, весь Долплэнет перерыла, но её не увидела! ))
с удовольствием посмотрела, спасибо! В гости мои Барби из 90-х:
Спасибо, что заглянули! У вас замечательные девочки! У меня из этих ни одной нет!
Какие куколки красивые! Я ищу таких, но не попадаются, не подскажите 2 справа и последняя с сумочкой-не помните какого года выпуска?

kisamusia… Замечательные куколки у вас сохранились! Я по своим 2 оставшимся сделала топик, и в тот же день дочка их сломала(((
в джинсовом сарафанчике — 1994-1995год (Видела ее в продаже недавно вроде бы на ДП)
с сумочкой в платье с ромашками — 1996 или 1997 год. У нее было 2 пары обуви в комплекте — розовые кроссовки и розовые сабо.
Спасибо за ответ!))
Я догадывалась, что с сумочкой 96-97года… Мне даже кажется 97!
В сарафане тоже недавно видела в продаже…
А спрашивала с цветочком на груди… С красным бантиком… Про эту куколку))
Та, что с цветочком на груди, была приобретена в 1995 году, вероятнее всего, она этого года и есть. Бантика в волосах не было, там была резиночка розовая, но она рассыпалась от старости, я повязала ленточку, которая под руку пропалась. На фото она в туфельках, но что-то мне подсказывает, что изначально была в кроссовках такого же цвета, так мне помнится, и кроссовки тоже лежат в коробочке.
Спасибо))) буду знать теперь, лица их отличаются год от года, но спутаться всё равно легко… Может я просто не искушенный зритель))
Привет из 90-х))