Любимая кукла детства кто она?


Добрый вечер, дорогие любители кукол!!!
С раннего детства я очень любила кукол. Их было довольно много-и пупсики немецкие, которые постоянно обшивались одежкой, и наши отечественные. Недавно на сайте была подобная публикация у Rykodelnitsa.
Решила и я обратиться к Вам за помощью!

Не могу вспомнить свою куколку, которую купила мне бабушка в Екатеринбурге, ранее называвшемся Свердловске.Это был далекий 1966 год.Родителей уже нет, спросить не у кого, а сама плохо помню, была очень маленькой.
Любимица была довольно дорогой -целых 6 рублей!
Куколка была или глиняной или из папье-маше.Размер 35-50 см.Волосы каштановые, глаза спящие, шикарные ресницы.
Может у кого сохранилась подобная кукла или фото? Хотелось бы вспомнить и увидеть свою любимицу.


TiKey

Ямогу: Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Буду рада обновить образ-причёску Вашей куколки. :)

DollSize

Ямогу: С большим удовольствием создаю им вполне реалистичные интерьеры. Очень люблю смешивать разные техники, использовать разнообразные цветовые сочетания и фактуры.


Комментарии (18)


Девочки, вот что то есть в ней общего… с той куклой детства
Нет, таких раскосых глаз не было.
Ирочка, мне кажется что судя по цене, твоя куколка была импортной? А на твоей фотке, вроде бы наш производитель тех же времен, только стоила эта куколка несколько дешевле, точную цену уже затрудняюсь назвать, от 4х до 5и рублей(сувенирная)? У меня была подобная кукла-цыганка.
Ты помнишь, как выглядил аутфит у твоей куколки и прическа?
Мариночка, цена точно 6 рублей.Может и импортная.Прическа типа этой.Глаз таких раскосых не было.Платьице и не длинное было, средней длины.Помню, что опилочная была или глиняная.Кто- то бы показал фото, может вспомнила бы.
У меня была похожая, импортная, немецкая. Кукла была сделана из папье-маше.Родное платье было красное в белый горошек.Прическа была паричковая, двухярусная.белые носочки, черные туфельки.Куклу эту, я не любила, потому что паричек был сделан прической и расчесывать ее было нельзя.
Вот бы фоточку! А вдруг она, Марин? Да, ее расчесывать было нельзя.Я очень долго мечтала ее увидеть.Кому подарили неизвестно.Марина, а где она твоя кукла?
Ирочка, милая! Это же было примерно 50 лет назад! У меня много фоток моего детства.Но ни одной нет с куклами, к сожалению? Меня родители снимали, то в саду за работой, то на лыжах, на санках и даже на коне, но ни разу с куклами? Все куклы жили со мной до моего замужества, а потом моя мама отдала всех моих кукол дочерям своих подруг, у меня только один малыш уцелел, но он 70х годов.Судя по цене, не сомневайся, твоя кукла была импортная, ищи среди немецких производителей того времени, потому что другие страны в то время, игрушки не поставляли в СССР.
Мариночка, вот у меня такая же история.3 года на бебиках, но она не встречалась ни в шопиках, ни в топиках.
Я тоже пытаюсь найти одну свою детскую мечталку с флиртующими глазками, кажется это малыш Хойбах? Видела эту куклу лишь один раз и то, в топике счастливого владельца пару лет назад.
Кукла, что на фото цыганка. Их на " Молотке" очень много, мы недавно с подругой искали ее. Это кукла из ее детства.
Да, спасибо, это Ивановская цыганочка.Но не моя все-таки кукла детства, у нее не было таких глазок.
Мне в 1967 году бабушка подарила куклу, которая стоила 5 рублей 50 копеек её звали Света, так было написано на ярлыке, а я уже умела читать.Я давно присматриваюсь к ивановским куклам, они похожи на неё.Материал из которого была изготовлена кукла необычный, но не пластмасса, одета в кофточку без рукавов в бело-зелёную полоску и синий брючный костюм, на ножках клеёнчатая обувь.Хотя одежда не столь важна, потому что одинаковых кукол могли одеть по разному, на голове был паричок.Вот и я нигде ещё не нашла такую.Может Вам это поможет.Желаю удачи в поиске!
По описанию и цене совпадает.У Вас тоже фото нет. Моя была в платье, но обувь клеенчатая. Спасибо. Будем искать.И Вам удачи!
Ещё, забыла написать, глазки в лежачем положении закрывались и был пищик, который издавал звуки в виде плача, волосы связаны в два хвостика ленточками, рост куклы где-то около 45 см.Фото нет.Кукла исчезла, когда я уехала учиться, но это не так важно.
Может и нашлась бы, если знать кому подарили.
Она исчезла вместе с другими куклами и нарядами, которые я шила сама.Самое обидное то, что среди них были куколки, которые я покупала сама, сэкономив деньги на школьных завтраках.Это было давно и мама уже не помнит.Вот такая грустная история.Мне хотелось помочь Вам, может по моему описанию что-то вспомните, а потом посчастливится и найти.Желаю Вам этого! Если сбудется мечта, надеюсь покажите.
Я уже давно пытаюсь вспомнить-все хотелось купить такую.Но уже точно знаю, что волосики каштановые были в паричке, который не расчешешь.У нее тоже был пищик.Она была в платьице.Таких раскосых глазок, как у ивановских глиняных, не было.Спасибо и Вам исполнения желаний!