author-avatar
Екатерина

Бигги Пухлики. Лидуся больше не грустит.

Доброго всем дня!
Недавно я писала про куклу Бигги, которая долгое время жила в серванте у бабушки, а потом хранилась в коробке babiki.ru/blog/opoznanye/268877.html

Куколка была в хорошем состоянии, в родной одежде, вот только пальчики на одной руке пострадали от мышиных зубов.

Мне посоветовали зашлифовать их, что я и сделала. Результат меня удовлетворил. Получилось не идеально, но я не стала шлифовать сильнее, побоялась протереть до дырки. Кукла не коллекционная, а для игры вполне годится и так. Пальчики стали гладкими, не цепляются; немного короче, но заметно это только при ближайшем рассмотрении.
Шлифовала я какой-то маникюрной штукой типа пилочки для ногтей, но с мелкозерненой поверхностью, она для шлифовки огрубевшей кожи на пальцах.

Заодно подшлифовала острый шов, обнаруженный в промежности.И на плече тоже был царапающий шов. И тоже не идеально вышло. Вот тут мне хотелось бы сделать получше, но боюсь испортить. Сейчас шов не царапает, но он все ещё ощутим. Если продолжать обрабатывать его этой пилочкой, появляются следы на теле рядом. Не хотелось бы испортить гладкий пластик. Поэтому оставила пока так.
Куколку я помыла, волосы выдержала в бальзаме. Расчесывать не стала, мне не нравятся пушистые волосы у кукол. Длинную прядку на макушке собрала в хвостик.
Родную одежду постирала. Чтобы кукла не сидела голышом, пока я работаю над пальчиками и швами, сшила ей ползунки. Портниха из меня не очень, не судите строго. Раскроила с третьего раза, держа в уме за образец ползунки дочки.

Те ползуночки, что шила бабушка, решила сохранить. Отстирала, заштопала. Подумать только, они ещё и на швейной машинке шиты! Ползунки были несъемные, зашиты на куколке, пришлось разрезать по шву на плечах. Мне, конечно, хотелось, чтобы можно было играть с ними в дальнейшем. Пришила ленточки-завязки (у меня были только коричневые). Пока искала резинку для шапочки, обнаружила вот это сердечко. Его мне отдала вместе с другой мелочью для рукоделия коллега по работе. Люблю вещи с историей. Украсила ползунки сердечком — смотрю, и вспоминаю свою работу в театральной студии, хорошее было время.
На чепчике резинка совсем растянулась от времени, пришила новую. Распашонку украсила бантиком.

Пока всё это делала, стало как-то очевидно, что куклу зовут Лида, Лидуся. И вот она готова к игре. Куколка, которая так долго сидела в серванте, хранилась в коробке, наконец-то радуется обновкам, ест игрушечную кашу и закрывает глазки укладываясь спать. Дочка ещё маловата для таких игр, пока баюкает и кормит куклу только со мной вместе. Но надеюсь, со временем она будет и сама играть с Лидусей в «дочки-матери».
  • Наталья Агаева

    Ямогу: ООАК кукол монстр хай, эвер афтер хай. Реанимация кукол в любом состоянии. Прошивка волос.Перерисовка вашей куклы.

  • Olga-lasto4ka

    Ямогу: Создаю для кукол украшения и аксессуары — плету и вышиваю.

Обсуждение (23)

Красавица куколка! Такой тёплый топик подучился :)
Красотка! Вот глядя на белые ползунки я почти уверена что они родные, через мои руки прошло штук 50 таких кукол и трикотаж точно такой как на родных ползунках, возможно они родные Лидусе, просто потерялись вязочки и бабушка Ваша их зашила.
  • jhtitr
Спасибо!
Нет, совершено точно. Во-первых, я помню возмущение бабушки по поводу «продают куклу без штанов, неприлично»; во-вторых, 🤭🤫 там сверху видно, что они сшиты из майки.
Лидуся просто красотка! У меня живёт немного другая куколка, она со мной уже 45 лет)) Когда-то у неё была большая розовая коробка с окошком и аксессуарами, но до сегодняшнего дня дожили только два наряда.

Какая сказочная красота! А я хотела сшить что-то из гипюра, но придумала только конверт, мне не понравилось. Попробую теперь сшить такое же длинное и без рукавов. Очень красивая куколка у вас!
спасибо!

Получилось! Спасибо за идею! 🌸
Супер! Ей очень идёт!
Какая красивая девочка! Моя Бигги была в платьице с гусями (ГДРовская ткань такая была на многих куклах) и в белых трусиках и носочках. Ещё в коробке была бутылочка с соской, как у непослушной Алёнки и я наивно подумала, что она так же умеет крутить головой))) Куколка была в розовой коробочке с прозрачной плёнкой впереди, как сейчас делают у многих. Я её очень любила и рада, что смогла здесь, на сайте найти сразу двух, благодаря elenartamonova!
  • borzha
Да, Лидуся тоже была в коробке с прозрачным окошком, и тоже с бутылочкой.
Какая очаровашка у Вас получилась! Ползунки и правда как родные :)
Спасибо ☺️
Куколка стала само очарование!
Мы в гости…
  • Aleks2
Спасибо!
Какие прекрасные девочки!
  • Aleks2
Какие лапуси! Мои пока ждут красивую одёжку. Одела в то что нашлось пока))
Красивая Лида! У меня живет моя Ивэтка:
  • marti
Приятно познакомиться)
  • marti
О! Ивэточку я уже встречала)) Красотуля.
Швы на пластике можно загладить нагретой ложкой. Только следите, чтобы на ней не было копоти, а то потом пластик не отчистить.
  • Narche
Спасибо, попробую.
На редкость славная, ну просто ненаглядная малышка ваша Лидочка! И выражение личика прямо как у настоящей малышки-принцессы. Я и мои более «взрослые» Бигги передаем вам привет!
Спасибо!
Какие милые, нарядные куколки у вас!
А эта моя принцесса