Маленькая-Большая девочка


Девочки, здравствуйте. Хочу вам показать свою куклу немочку. Ей 26лет, поэтому свой топик я назвала маленькая-большая девочка. Куклу зовут Анжела. Не знаю почему я её так назвала в детстве. Все взрослые, когда приходили к нам в гости и узнавали как зовут мою куклу очень удивлялись почему у нее такое имя — Анжелка?! Что с этой куклой я только не делала! Больше всего я её чесала, часто мыла и разбирала тело на части для того, чтобы слить воду, стирала её одежду, красила мамиными тенями и помадой, дергала за ресницы, проткнула ей уши раскаленной иглой и расплавила одно ушко. Кукла все это вытерпела и до сих пор как новая. У нее сохранилось ее платье и трусики. Голова и руки у нее виниловые, а ножки и тело пластмассовые. Забрала ее в эти выходные у мамы, сполоснула в ванной, завила на бигуди и теперь хочу вам показать! Прошу прощение за качество фоток в ванной и в бигудях. Фото делала вечером, плохое освещение, поэтому фото со вспышкой плоские.




Сидим после душа в полотенчике и сушимся


Накрутились


Нарядились в пижамку и готовимся ко сну в бигудях

А вот и результат




Еще один крупный план



Снежинка





Вот такая резиночка у нас в волосах бамбошка!


Новогодняя

Заинтересовала кролика!



Ирина

Ямогу: Вяжу спицами и крючком, шью, делаю аксессуары.

Зайцева Елена

Ямогу: Всем здравствуйте! Меня зовут Елена, я давно увлечена вязанием и шитьем. Очень люблю вязать крючком в технике ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА, — с удовольствием создам для Ваших Куколок что-нибудь неповторимое…


Комментарии (46)

Какая она хорошенькая! Вы молодец, такую красоту сотворили и не скажешь, что екукле уже 26 лет.Здорово!
Валентина, спасибо, что зашли в гости. Кукла очень качественная, мне и делать ничего не пришлось. Просто вернула ей прежние кудри. У нее какая-то долговременная укладка на волосах. Волосы помыла, расчесала, пожала рукой и они снова закудрявилсь, а потом на бигуди, чтобы покороче были. Есть еще у мамы моя ходячая кукла русского производства, она намного моложе немецкой, но у нее отвалилась голова, хотя если сравнивать эксплуатацию с немецкой в эту русскую ходячую куклу я почти не играла.
Как новенькая, очень красивенькая Анжелочка!
Спасибо за визит
Реснички такие пушистенькие. Красавица, и не верится что ей столько лет.
Да реснички у неё клёвые. У меня сейчас есть современная игровая немецкая кукла и я думаю, что ресницы у нее сделаны намного хуже, чем у немецких кукол 70-80-х годов. Нет такой пушистости.
Какая прелесть!!! С детства и до сих пор, обожаю этих куклех!!! Они у меня тоже есть, причем мои-которыми я играла!!! И вы правы, кудряшки за это время нисколько не пострадали, волосы намочишь, руками уложишь и все-как из салона!!!)))
Прелесть-это точно! Спасибо
Да, куколка до сих пор как новая.
Спасибо. Я очень рада, что у меня есть такая память из детства.
Поражена, такая красавица, даже не верится, что лет прошло не мало, фотографии великолепные!!!
Спасибо, кукла фотогенична. Её легко было фотографировать.
Очень красивая девочка!!! Модница и кокетка!!!
Спасибо. Одежки у нее было много. Мама мне на нее очень много всего сшила. Я все эту одежку отдала своей двоюродной сестре, она ей доигрывала уже со своей немецкой куклой, которую не сберегла, по моему сломала ей глазик. Очень жаль, у нее она была намного лучше моей.
Ваша леди просто неотразима!!! Привет вам от сестричек))) Можно к вам в гости?
Мариночка, конечно можно. Спасибо, что зашли. Какие у вас классные, красивые немецкие куклы.
Спасибо большое)))
Особенно мне понравилась с длинными волосами. Немецких кукол с длинными волосами в своем детстве я не видела ни к кого, и в детском саду у нас были все с короткими кудрявыми.
Прелестная куколка и видно что она очень любима:)))
Да, Оль я очень люблю эту куклу. Мне дарили ее родители на день рождения.
Zlatik, поздравляю от души — очень красивая куколка! И Анжеле очень повезло с хозяйкой — девочка приличного возраста, а какая сохранность у куколки!
Мы с Агнешой к вам в гости. Это моя детская потеряшка, жила она у бабушки, домой её я не забирала — это была моя каникульная кукла! не стало бабушки, пропала и кукла… Увидела эту девочку в продаже и сердечко ёкнуло — МОЯ потеряшка! В Новый год мечты сбываются — и моя куколка нашлась! Мама вспомнила что мою звали Марта (насмотрелась фильмов в детстве!), но прежняя мамочка сказала что девочка живет у них давным-давно, и дочь назвала её Агнией. Значит пусть будет Агния! Главное — она со мной! Пока ждала — накупила одежды (благо дело — кукла 60 см) и игрушку.
Простите пожалуйста за лирическое отступление — не смогла сдержаться...
Наташа, спасибо. У вас очень клевая кукла. Жаль, что ваша настоящая от вас сбежала, может быть ей кто-то сейчас играет. Ведь она классная большая пухленькая кукла, наверно ваша бабушка кому-то ее отдала, такую куклу не возможно потерять.Хорошо, что вы её заново купили, ведь так классно вернуться в детство. А мою потеряла моя мама. Когда я переехала от родителей куклу я забрала с собой и лежала она у меня в кладовке, при ремонте муж сломал эту кладовку и куклу было не куда убрать. В нашей маленькой квартире не нашлось ей места. Я отвезла её назад к маме. И тут она мне звонит и говорит: «Где Анжела?», «Ты её выбросила, когда вы ломали кладовку?!». Я сказала, что отдала куклу ей, а она уверяла меня, что куклы у неё нет. Я расстроилась. Но потом мне мама позвонила и сказала, что нашла куклу, т.к. она сама её запрятала. Я решила забрать куклу у неё назад и уж больше не отдавать и беречь.
Леночка, спасибо на добром слове! Какая мама у Вас молодец — следит за доченькиными подружками, но с Вами ей будет надежнее!
Даааааааааа, Наташа бдительность моей мамы порой переходит границы, сама потеряла, а думает, что я такая растяпа — выбросила ее подарок за которым она бегала два раза. С собой не было денег, поехала взяла дома 5 рублей и снова в игрушечный магазин, а блондинки которую хотела купить уже нет и взяла брюнетку!
Вот-вотт!!! знакомая история!!! спрашиваю — мамулечка, а где моя кукла? — какая, доча? — большая немочка в синем платье. — в кладовке лежит наверное. — я смотрела, там нет. — значит кому-то ты подарила. — я не дарила. — значит я в садик отдала…
вот так я всех своих подружек растеряла… собираю теперь!
Мои вернувшиеся девочки-немочки
Особенно хороша мягконабивная
Это Астрид от Biggi. Очень милая девочка!
Шикарная куколка, хочется потискать
Мама видимо не задумывалась, что эти куклы тогдашний дефицит так и останется дефицитом
не-а. для нас они не были дефицитом — бабуля жила в Москве, работала врачом в ведомственной поликлинике. кукол и игрушек было не много, их было ооооочень много… может быть ценность моих любимых подружек со временем у мамы «стёрлась»… но это у мамы, не у меня!
Видимо да.
А вот и моя девочка Алиса!

s002.radikal.ru/i197/1201/c6/8503391c3e5ex.jpg
Ооооооооо какая высокая куколка, наверно была очень дорогой. Клевая у вас Алиса, ей надо дать в руки мартовского зайца или мышь Соню.
Какая красавица Алиса! Обожаю немочек!
Спасибо девочки!
хотелось бы посмотреть на Алису поближе
Я пока не знаю как фото загружать!

Вот моя Алиса
Какая же она красивая!!! Глаз не оторвать!!!
Красивая
шикарная
Спасибо!!!
Очень интересный топик))) В нём Вы описали историю… моей куклы Ксюши… Её мне подарила бабушка на первый день рождения, и ещё будучи совсем маленькой я назвала её Ксюшей… Почему? Честно, не знаю… Но чего только она за свой 21год не пережила вместе со мной… И до сих пор мы с неё не расстаёмся) Она сидит во главе всего моего кукольного семейства, чуть пожелтевшая от времени… Сейчас её специально сфотографировала в обычной одежде и в родном аутфите…
Image Hosted by pixs.ru
На втором фото-её родной аутфит, ещё на курточке была маленькая вышивка в виде котёнка, но она давно потерялась… Ещё, я когда стала подрастать-начала подоззревать, что Ксюша то скорее всего мальчик… Хулиган с дулей и кулачком… Но для меня онА остаётся самой любимой куклой детства)))
Алена, спасибо что зашли. Очень красивая у вас кукла. А курточка сшита из такого же материала, как платье у моей куклы. На платье у моей куклы тоже была приклеена вышивка-яблоко, но после стирки платья она отклеилась и мама долго не пришивала ее назад и потом она потерялась, я подобрала сейчас уже новое яблоко в магазине швейной фурнитуры.