День Рожденье Ёжика


Летоооо, ах, летооооо!
Лето крааасное, будь со мнооооой!..
Вот она — пора, которая включает в себя и обильное цветение, и плодоношение.
Буйство ярких красок смешиваются в неповторимую гамму, присущую только этому чудесному времени года.

Любой, кто хоть раз видел цветущий простор, никогда не сможет забыть этого потрясающего зрелища!
Сплошной ковёр из цветов и трав, колышащийся от малейшего дуновения ветерка. А запах… Этот дивный аромат невозможно передать словами, цветы нагреваются в солнечных лучах, и кажется, что от этого запах становится еще сильнее.
Мир цветов разнообразен и неповторим. Море зелени то тут, то там вспыхивает кострами маков, кипреев, одуванчиков, диких флоксов, лютиков, зверобоя. Синими огоньками на солнечных полянах растут синюха, васильки, цикорий, незабудки и, так на них похожие, вероники дубравные. Невесомыми облачками кажутся нежные стайки ромашек и лабазника. Высоко к небу поднял свои пушистые зонтики сныть, привлекая своими цветками диких пчёл… Под листиками, в виде большого трехлистного клевера, спрятались нежные бутоны земляники, а кое-где уже появились и ягодки, выглядывающие из своего укрытия, подставляя свои бока солнышку и наливаясь сладким соком.
* * *
Хочу познакомить Вас с моим другом — Ёжиком.
Он живет рядом с селом Красные Холмы, на небольшой лесной опушке. В его домике всегда полно гостей, от мала до велика.Ёжик рад всем!!!
Он очень хозяйственный, мастерит мебель, делает закрутки на зиму.Конечно же, мы, его друзья, ему помогаем.Пауки ткут ткань, лягушата помогают со стиркой, зайцы делятся семенами моркови и капусты, белки помогают достать с высоких ветвей орехи, дикие вишни и яблоки, боярышник и груши.
Июль — самый любимый месяц у Ёжика.И дело не только в том, что он большой сластена, и до мурашек любит клубнику и землянику в любом виде: вареном, засахаренном, сушеном.
В июле, у моего лучшего друга Ёжика — День Рожденья!
Обычно, перед этим чудным праздником, мы просыпаемся с первыми петухами, и, умывшись росой, собираемся небольшой компанией и идем собирать землянику для праздничного угощения. Так было и в этом году.
Прошлой осенью я посадила на соседней полянке клубнику, и специально сказала об этом всем зверюшкам, кроме Ёжика, чтоб никто не трогал ее и мы смогли порадовать нашего сладкоежку летом.И вот, как говориться: «Время пришло».
До полянки мы шли не долго, всего минут 10. Но при виде открывшейся нам картины мы довольно закивали, а Ёжик в восторге начал метаться от одного кустика, увешанного большими, сочными, дурманяще пахнущими плодами, к другом. Клубника уродилась на славу! Ее было очень много!
Малыши Уми и Юми аккуратно срывали спелые ягодки и носили их на большой лист лопуха.




А кучка ягод все росла и росла…

Юми хотел тайком укусить ягодку, но Ёжик зорко следил, чтоб все клубнички были целы.


Когда лист лопуха наполнился на столько, что ягоды не могли на нем умещаться, настала моя очередь помогать — дотащить все это до дома Ёжика.

Как только мы пришли домой, Ёжик побежал на кухню, готовить праздничный обед, а мы стали накрывать на стол.



Ах, какое было пиршество! Ёжик приготовил для нас и большой клубничный торт с воздушным кремом, и вкусные ягодные пироженные, и сливочное мороженное.
А клубники даже на зиму осталось!

Рано утром мы пойдем,
Много ягод наберем!
На ореховый листочек
Сложим много вишен сочных,
Краснобокую клубничку,
Ароматну земляничку.
Сразу кушать все не станем —
Листик Ёжику подарим.
А потом на День Рожденье,
Он наварит всем варенье,
Будет угощать друзей —
Ах, какое обьеденье!!! В.Вайнер-Турцева.

* * *

...................................................................................................................................................................................
Мои герои — это полностью придуманные и созданные мною персонажи.
Рассказы и стихотворения юридически защищены авторским правом! Любое полное или частичное копирование данного материала или образа запрещено!


Увидеть интересную куклу ГДР можно в топиках раздела «Куклы нашего детства» на Бэйбиках


S E Z A L E D T Z . Diana BB

Ямогу: Меня зовут Диана, и у меня есть свой кукольный магазинчик «S E Z A L E D T Z. Diana BB»

Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.


Комментарии (3)

Когда я была маленькая, у нас жили на книжной полке два таких ежика. Один был в форме морского капитана, а другой в штанишках, рубашке в клетку, жилете и шапочке. У обоих одежда была из фетра.
Они мне ужасно нравились, но играть их мне не давали, потом, став постарше, я все же их заполучила. И старалась играть с ними аккуратно, но через какое- то время они просто развалились у меня в руках. Так что, до нашего времени они не дожили.
Но у меня теперь есть другой подобный ежик, он, по-моему, какой- то латиноамериканец, и разносит любовные письма.))) Пришел поздравить вашего ежика!

Спасибо!) На минуту вернулась в лето, теплое, солнечное и сладкое!)))
Сколько же очарования и милоты в этих игрушках!!! У Вас настоящий праздник получился. И фотографии такие тёплые, на душе так хорошо становится, когда их рассматриваешь))) я все заглядываюсь на таких ёжиков. А теперь вот утвердилась в решении поселить у себя такого позитивчика