Новый гардероб для Оли


Оля родилась в Кировской области, на фабрике игрушек «Весна». Совсем в юном возрасте Оля переехала в красивый и древний город. Ей понравился и новый город и новая семья. Её хозяйка, веселая и озорная девчушка, была рада новой подружке. Они много времени проводили вместе.

Девочка была спортсменкой и брала Олю на все тренировки. Так Оля стала гимнасткой. Они вместе ездили на соревнования в разные города и страны, им нравились такие поездки.

Однажды случилась неприятность, Оля повредила ножку. Её долго лечили, но к огромному сожалению и самой Оли и тренера, и её хозяйки, она больше не могла выступать.

Оля больше не посещала тренировок, и все чаще оставалась одна дома. Она очень сильно скучала когда девочка уезжала на турниры, и с нетерпением ждала её возвращения. Так проходили день за днем. Юная хозяйка подросла и переехала в другой город. Оля совсем загрустила, соседки-куклы не звали ее в свою компанию, ведь из-за травмы она не могла с ними бегать и резвиться.

Такую историю рассказала мне Оля когда мы с ней встретились.

И снова Оля переехала в другой город, новая семья, новые подружки-куклы. В кукольном ателье для нее сшили новые наряды. Больше всего Оля обрадовалась новым ботиночкам, они ей казались волшебными. Ведь в них она могла резвиться с новыми подружками, и никто не замечал ее хромоту.


Мастерская кукольной одежды Натальи Игониной

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Барби, Тоннер и Момоко.

Ателье и пекарня "Мягкие лапки"

Ямогу: Шью одежду и обувь для realpuki, puki-puki, Pang Ju и др. с аналогичными размерами. Немного леплю всякие разности.


Комментарии (17)

Красота!!!
какая милая Олечка! и костюмы- на 5+, мне очень понравилось, как джинсы сидят, прям как «влитые», так говорят)), ботиночки классные, а история печалька прям, хорошо, что все так замечательно закончилось, нет, вернее продолжается!))))))))))))))
Спасибо, брюки практически макетным способом делала
Приятно видеть как вы обновили девочку. Наряды новые у нее, красота. Только вот макияж и глазки я бы изменила бы. Но это на вкус конечно, кому что нравится.
Я к сожалению не умею этого делать, могу помыть и наряд сшить. А белые губки мне самой не нравятся
Отредактировано: 21 октября 2017, 14:43
Чтоб избавиться от растекшейся краски вокруг губешек у двух кукол СССР с резиновыми головками мне пришлось 1) жидкостью для снятия лака тщательно удалить всю возможную краску; 2) мазать губы и потемневшую область вокруг них кремом — аналогом базирона. Ввиду солидного возраста этих кукол после нанесения крема на губки (сверху надо прикрыть крем прозрачной пищевой пленкой, чтоб подольше не высыхал) я даже на солнце их не укладывала, а просто на несколько дней оставляла в комнате, где нет прямых солнечных лучей. Потом крем надо смыть, оставить куколку подсохнуть и нанести крем заново. В моих случаях через 4-5 нанесений базирона хватило на то, чтобы резина вернулась к своему изначальному цвету.
спасибо, буду иметь ввиду, вдруг еще какую замарашку принесут
А что же у нее с ногами то? Губки попробуйте промокнуть жидкостью для снятия лака без ацетона. У немок снимается верхний слой, а под ним родной цвет. У веснушек правда не знаю как будет…
ножки одна длиннее другой, почему-то в креплении разный уровень, она немного болтается свободно, в ботиночке стельку двойную сделала, что бы стояла ровненько. И еще на этой ножке пяточка сгрызена, как починить пока не знаю
Попробуйте резиночки подмотать, для плетения ( телесного цвета), стоят копейки. А пятку запаивают пластмассой либо с диска, либо может от другой куклы остатки, а потом шлифуют мелкой шкуркой и войлоком.
Хорошо, спасибо, попробую. А чем-то потом подкрасить можно будет губы?
Отредактировано: 22 октября 2017, 17:39
Если в цвет — то они будут ровненькие. Зачем красить то?
Войлок затирает ровно, без неровностей.
Губы, если сотрутся, то лучше пастелью, можно закрепить клиром.
спасибо, попробую смыть
Прелестные наряды и обувь, красота)
спасибо.
красавица получилась… и история хороша)) и куколка прелесть просто