Кимоно, начало


Вообще, обожаю писать дневники. Сколько их у меня было в раннем юношестве!
Сегодня речь пойдет о кимоно. Так как я ярый поклонник японской культуры, мне всегда хотелось сшить что-нибудь аля кимоно. Набравшись смелости я пустилась в эксперименты. Подобрала хлопковую ткань, собрала своих приспешников (это я о нитке, иголке, ножницах и карандаше))) и пошло дело, забурлило и закипело. Первым делом в незнакомом лесу обычно определяется направление на север, так и я сначала взялась за поиск информации. Благо ее было много, даже черезчур. Чуток погуглив я уже имела представления что да как должно шиться и мы (я и мой дорогой соратник карандаш) скоординировавшись сотворили план действий. Получилось в самых лучших традициях Японии — полный и безвозвратный минимализм. План действий - безвозвратный минимализм)))
Знаю фото — безобразие, поэтому пардоньте. Ночь на дворе. Оставалось дело за малым — пошив. Все размерив и разрезав, я благополучно все зашила. Но фотки кимоно сегодня не будет. Так как нет должного освещения, а без него даже самую красивую вещь очень легко запороть.
Так сказать to be continued...


Nymphodisiac

Ямогу: Привет! Меня зовут Ника. Я создаю образы для кукол от мэйка и парика до сложного наряда с обувью. Добро пожаловать в мою мастерскую :)

Ковач Екатерина - Творим и вытворяем!

Ямогу: В 2015 году впервые увлеклась куклами Паолами! За эти несколько лет, собрался немалый гардероб и опыт, В общем мне есть, что предложить! Выбирайте и предлагайте свои модели. Будем творить вместе!


Комментарии (4)

Спасибо большое за выкройку.) Мне очень понравился ваш результат. Надо будет обязательно попробовать.
Не хочу вводить в заблуждение) нарисовано на а4, кимоно сшито на куклю 1/6, значит это никак не могло послужить мне выкройкой. Дня меня это послужило именно жесткой основой что и как должно быть. Очень рада, что вам понравилось)
Само собой.) Любую выкройку надо адаптировать на конкретную куклу, если хочется, что бы одежда хорошо сидела. Я то-же планирую шить на 1/6. Но моя девочка меньше барби. Вот бы ещё мужское кимоно где-нибудь слямзить. Там ведь, наверняка есть разница.))
О как я вас понимаю!!! Как же и мне хочется сшить мужскую юкату!!! Только за неимением модели все пока откладывается. Разница есть конечно)) но в инете столько информации, что разобраться не составит труда)