А ларчик просто открывался


Добро пожаловать. Всем доброго дня и хорошего настроения. Этот топик для начинающих шить или не особо сведущим в этом деле, то бишь дилетантов(полных).
Остальным скорее всего это известно и поэтому ненужно.

Наверное это самое простое, что можно только придумать.Я человек который шьёт понемногу учась на своих ошибках, примерно несколько лет, но пришла к этому только сейчас.

Не сказать, что я об этом не знала, но видно должны были так выпасть звёзды, чтобы накопленные знания и опыт сошлись в одной точке.
Итак речь пойдет о капронках.
Иногда любуешься красивыми нарядами с фото. Конечно начинающим вряд ли осилить такие сложные конструкции, но кое-что можно сделать ничуть не хуже.
Или вы ждёте приезда первой бжд, но пока плохо знаете её размеры.
Нам понадобится такой наборчик:



Носочки капроновые любого цвета(возможно я выбрала не совсем удачный цвет, но для эксперимента подойдёт). Стоят они в районе 14 рублей.
Теперь надо отмерить нужную длину с учётом что капрон тянется и увеличивается в два раза.
И острыми ножницами отрезать нужный кусочек ткани, при этом захватить резинку носка. На этой резинке капрон будет держаться на ножке.
Также не нужно брать полный обхват ножки, а то капрон просто съедет. Он должен быть в натяжку.

Далее берём прозрачный лак или клей ПВА и промазаваем края заготовки, чтобы капрон не поехал… Когда высохнет прошить обметочным швом с изнанки.

Затем вывернуть тупым предметом.



Чем аккуратнее шов тем красивее стрелка снаружи.
Так как эксперимент удался, можно попробовать ажурные капроновые носочки. Ищите оригинальные узорчатые носочки, тогда ножки вашей барышни будут бесподобны…

Мои первые чулки не идеальны. Прошу прощения за рабочий фон. Рада если кому то пригодится.


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


Одежда от petelka-Yulias

Ямогу: Одежда, обуви и аксессуары для Паолочек.

Татьяна Жмакина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю шить и вязать. С удовольствием возьмусь за воплощение Ваших задумок в кукольной жизни.


Комментарии (27)

Выглядят довольно аккуратно, спасибо за советы по изготовлению чулочков
Спасибо, что заглянули :)
Я в процессе капнула лак на чулок…
Спасибо за совет!!!)))Обычно так и делаю.
А я вот всё думала и думала… как капронки для кукол шьют… потом додумалась края смазать чтобы стрелки не пускали…
Очень полезная информация, спасибо))
Спасибо что заглянули ))
А если только проклеить шов?
Промазать надо только край изделия. не всю ткань. вы можете наверное и после прошивки обработать шов изделия, но по мне так трудно(неудобно) шить мягкий капрон. когда края помазаны и высохли, то они твердые и хорошо держат форму. Мне удобнее сшивать затвердевший край… Шов выходит ровнее, и стежки на одном уровне
Отредактировано: 17 октября 2017, 10:37
Можно еще воспользоваться акриловым лаком он не так пахнет как лак для ногтей и быстрее сохнет чем клей:)
Да, конечно можно )
У меня лак хороший… (вернее это какое то лечебное покрытие). Сохнет 1 минуту и запаха нет… Акриловый лак у меня для мейкапа… Жалко его :)
Всё гениальное просто.) Спасибо за дельный совет и заботу.)
Если вы не против внесу свои пять копеек?! Можно сшить колготки вытянутой капроновой ниткой из остатка капроновых колгот, тогда стрелка получится тоньше! В молодости я так зашивала стрелки!
Хорошая идея! Спасибо…
Я не начинающая швея, всё умею, но про клей не слышала и в голову мне это не приходило. Так что огромное вам спасибо за урок.
Спасибо за идею! Из капроновых носков пробовала шить только из очень плотных, они мои эксперименты вынесли, не пустив стрелок. Но я из них делала топы для МХ и кого-то ещё небольшого, там шов короткий. А Ваш результат в виде чулок из такого капризного материала, как дешёвые носки — очень впечатлил! Надо попробовать)))
Я иногда пытаюсь обработать края, например, атласных лент, клеем ПВА, но результат мне не очень нравится, Лаком для ногтей не сообразила, а ведь, возможно, получится лучше (сто раз ведь обрабатывала затяжки на колготках, чтобы дожили до ближайшего магазина!). И в комментарии ещё про акриловый лак сказали — тоже отличная идея, надо попробовать!
Отредактировано: 17 октября 2017, 14:29
Спасибо, что заглянули :) Рада, если вам поможет мой опыт… Эксперименты это всегда хорошо!
Спасибо, хорошая идея, очень понравился результат)
Классная идея с лаком — ПВА долго сохнет, а специальный карандаш от осыпания срезов по эластику плохо использовать, перекашивается всё в процессе. Я ещё иногда на свечке срезы палю, но это жутковато — капронки иной раз и вспыхивают в руках. А лак — это выход!
Спасибо :)
Шикарно получилось.
А можно еще сначала предназначенный материал сбрызнуть лаком для волос, дать высохнуть, а потом кроить)
И -сначала проложить шов, а потом уже срЕзать лишнюю ткань вдоль шва, я так шью колготки куклам) А если шов делается на машине, то лучше — трикотажной иглой или «джерси», у них скруглённый кончик, и они не прокалывают ткань, а раздвигают нити, это и защищает от возникновения стрелок. У моих колготок ни одной стрелочки за всё время не возникло) Всем удачи!))
Спасибо за урок! Замечательная идея!))
Спасибо, что заглянули :)
Офигеть, а я колготки потрошила, гениально же!!! Спасибо))
Спасибо за чудесный совет!!! Тоже возьму на вооружение!
Отлично выглядит, прям как настоящие))
Это не рекламная площадка!!! Не засоряйте комментарии таким мусором.