Мой личный Эверест - платье с буфами


Хочу поделиться с вами маленькой радостью — я наконец освоила кукольные платья с буфами! Казалось бы — ну что такого, много кто сейчас такие платья шьет. А я вот все никак не могла собраться с духом, все не решалась. Эти буфы казались мне чем-то запредельно сложным. А оказалось — и вовсе нет, ничего там действительно сложного нет!

В общем, однажды за полночь, в самое мое совиное время я твердо решила — пора! И достала из закромов давно припасенную ткань в клубнички. Я думаю, образ от Рут вам хорошо знаком. И я хотела сделать что-то очень похожее. Собрала в кучу все мастер-классы и советы и приступила. Все ждала, где же будет подвох, на чем споткнусь. Разметка? Нет, управилась за 10 минут. Сборка? Нет, еще 10 минут. Вышивка? Вот тут пришлось повозиться, вышивать без канвы мне непривычно. Ну а в остальном платье как платье.







Эмоций, конечно — как у школьницы, принесшей домой пятерку! Я смогла, ура!!! Ну раз такое дело, почему бы и «ленивые буфы» заодно не попробовать? Тем более и ткань подходящая есть. Тут уже чуть попроще было, хотя вышивку я все равно добавила в конце. Но делать разметку по темной ткани — это, я вам скажу, то еще удовольствие.







Вот такие получились платья — совсем разные, как и их хозяйки.




Татьяна Волкова

Ямогу: Одежда для кукол Blythe

Savirin

Ямогу: Обувь ручной работы из натуральной кожи/замши длина по стопе 1,3; 2-2,3 см; 3 см и 3,5


Комментарии (52)

Оля, ах какая красота! Очень понравились платья! И так малышкам подходят! Браво!
Ольга, спасибо :)
Ох, сколько стиля и нежности!!! Очень нравятся платья с буфами!!! Замечательная работа, получилось удивительное летнее настроение — красота!!! Спасибо за показ, вы молодец!!!))
Татьяна, спасибо. И теплое что-то хочется успеть, и летнее настроение не отпускает :)
я многое умею, много знаю, как делать, но ни как не могу взяться за буфы. Всё время что то останавливает, может быть просто лень. А вы сели и сделали и пишите, что тут такого? Трудолюбие, золотые руки, любовь к куколкам, да просто МОЛОДЕЦ, БРАВО! Куколки просто красоточки!
Наталия, спасибо, ну — просто на слабо себя взяла :)))
Просто суперские платьица получились!!! Моя девочка Паолочка, да и не только она, тоже мечтает о таком:)) Вот только мамочка её никак не соберётся ей такое же платье пошить:)) Видимо тоже страшно начинать)
Ольга, этот тот случай, когда глаза боятся, а руки делают :)))
Ваши Джомолунгмы прекрасны! И модельки очень хороши!
Надежда, спасибо :)
Какие красивущие платьица получились!)))
Оля, какая красотища! Какая молодец, сказала-сделала! И куколкам как идёт!
Тоже все пытаюсь время найти попробовать, но пока увы)
Ирина, спасибо :) У меня еще несколько таких долгоиграющих проектов, надо брать себя в руки :)))
Платья потрясающие!!! Браво! Так все аккуратно сделано и ткани очень красивые и модели, которые их демонстрируют. Замечательно!!!
Вера, спасибо! Ткани сами просились в эти образы :)
КАкое чудо! Какая прелесть!
Ольга, какая КРАСОТА, шикарные платья!!! Браво!!!
Красотища!!! Из разряда: как я такое хочу!!!!!)))))))
Елена, наверное, у каждой куколки должно быть хоть одно платье с буфами. Это как маленькое черное платье в стиле Коко Шанель :)
Очень очень красивые платья
Восхитительно! Тоже мечтаю научиться! Оно того стоит точно! Вы молодчинка))!
Эльвира, непременно надо!
Оля, ты такая умничка! Поздравляю с покорением личного Эвереста!!! Мо-ло-дец!!!
Надя, спасибо :)
Поздравляю с покорением вершины!
С большим удовольствием читаю все ваши топики, большинство фотографий нарядов сохраняю себе в копилочку «учись, как надо» :) У вас очень и очень стильные красотки получаются всегда!
  • avatar
  • Olha
  • +1
Ольга, спасибо! Очень приятно, что мои работы служат источником вдохновения :)
Это, наверное, эпидемия какая-то!!! Почему-то именно сейчас тоже начала собирать МК по буфам, захотелось попробовать, и тут Ваш топик! Платья чудесные, браво!
Елена, а это психологический эффект такой — начинаешь чем-то интересоваться и только оно и начинает на глаза попадаться :)
У вас получилось просто великолепно! Не поделитесь ссылками на самые понятные мк, какие вам пригодились? Я тоже очень хочу попробовать! Темное платье у вас получилось супер-шикарное! Я люблю тёмные платья, так что секрет пошива тёмного платья, который вы использовали, тоже пригодится :)
Наталья, я планировала попозже сделать МК по пошиву такого платья, поделиться опытом и нюансами. Но если хочется «вотпрямщаз» — могу прислать переводной французский МК, по которому я шила (сайт не дает возможности цеплять к сообщениям и письмам файлы в пдф-формате)
Ольга, пожалуйста, очень буду ждать МК! Сама мечтаю сшить своим девчонкам платья с буфами, но «камень преткновения» это вышивка. У вас получилось всё очень гармонично и профессионально!
Я конечно хочу «вотпрямщаз» и желательно ваш МК на русском языке :)
Но с удовольствием приму и то, что есть. Я написала вам в личном сообщении свою почту.
Спасибо вам огромное!
а можно и мне? Правда, боюсь, что почитаю и пойму, что… Ну, не важно. Буду признательна )
А МК все-равно буду тоже ждать, сделайте, пожалуйста, для «особо одаренных»))))
Елена, е-мейл в личку напишите, куда прислать :)
Замечательные платьица и девочки лапочки, очень красиво)
Великолепные платья, очень красиво получилось! Сначала подумала, что больше нравится темное.Но разглядывая Ваши фото снова и снова, поняла, что трудно сказать, какое лучше, оба замечательные!
Татьяна, спасибо :) Они очень разные, действительно — сложно сравнивать
Очень красиво и так гармонично!
  • avatar
  • JGri
  • +1
Очень красиво! Буфы, конечно, довольно изысканное украшение.У Вас получилось безупречно.А я уже пару лет не могу к ним подступиться… Кажется, очень сложно.Ваш пример вдохновил, буду пробовать))
Наталья, надо дозреть :) На самом деле не так уж и сложно
Исключительно со вкусом подобранные ткани, ничего лишнего, никакой аляповатости. Имхо куклы получили ещё плюс 50% очарования. Браво мастеру!!!
Вера, спасибо!
Браво! Очень и очень красиво! Мне кажется это нереально такое сделать, Вы настоящая мастерица!
Елена, спасибо :) Как оказалось — вполне реально. Для меня нереально будет, например, бисером расшивать как Татьяна Корнева, вот уж где шедевры!
Чудесные платья! Красивые, нежные, настоящая кукольная классика!
У меня аналогичный Эверест, не хватает духу сесть и начать. Ну и времени немножко, но больше смелости)
Предыдущий был — вышивка рококо, оказалось проще, чем думалось.
Ксения, спасибо :) Ну, рококо посложнее будет, чем вышивка по буфам, на этой вершине я уже побывала в прошлогоднем совместнике у Оксаны Лифенко :)
Оля, все, за что Вы беретесь, получается потрясающе! Любуюсь каждой Вашей работой!
Платья получились отлично, на куколках смотрятся восхитительно! Отдельные похвалы фотографиям, они великолепны!
Я шью гораздо меньше, чем вяжу, но тоже в планах попробовать буфы. Собираюсь уже давно, хотела попробовать, когда дочка была малышкой, а ей уже почти 10 лет))) вот может для кукол и попробую…
Лариса, конечно пробуйте, никогда не поздно :)
очень красиво! это и мой эверест. Можно спросить, сколько швов в боках, там где буфы переходят в подол сбоку под руками?
Татьяна, вы про боковой шов? Он один, сшивается верх с подкладкой вместе за один раз. Получаются срезы изнутри открытые, и в рукаве тоже. Если бы не буфы — все спрятала под подкладку бы, а так слишком толсто получается
спасибо, буду изучать, для меня это сложно