Лариса

Наряды крючком для Малышки (маленькая Звездочка) и Кэрол (Паола Рейна) по МК Ассоль О. Тиунчик

Доброго дня, дорогие бейбиковцы!
Вязать я люблю очень, придумывать наряды для кукол тоже, но все же изредка использую чьи-то описания. Только если наряд очень понравился. Так и случилось с нарядом «Ассоль» по МК Ольги Тиунчик в ВК. Долго следила за публикацией, репостила на свою стенку, но все не начинала, т. к. воплощались другие идеи для дочкиных кукол, о которых писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Наконец, связав все задумки, решила я приступить к сарафанчику Ассоль.
Было решено связать два платья для любимиц Малышки ( маленькая Звезда подиума) и одной из подружек Паола Рейна.

Сарафан вязала четко по описанию из одних и тех же ниток, отличие в плотности вязания за счет номера крючка. Берет для Паолки по описанию без изменений, для миниЗвездочки тоньше крючок и в последних рядах уменьшала количество в. п. в арках. В обоих беретах шнурочки немного подтягивают по голове планочку берета.

Нитки использовала любимые мной, Роза НПК им Кирова 320м/50 гр для комплекта Паолки крючок №1,5; для комплекта миниЗвездочки крючок №1.
Сандалики не связала, для Звездочки надо пересчитывать описание, поэтому пока Звездочка в своих родных. Для Кэрол пригодились связанные давненько розовые туфельки. Эти туфельки планируются для другого комплекта, с отделкой, ждут своего часа. Цвет близко к отделочному, поэтому я использовала их для фотосессии. Обувь подходящую обязательно свяжу. Может по описанию к комплекту, а может и из головы. Главное, это будут сандалики, т. к. к летнему сарафанчику подходят именно они!

Ну и наконец, много фото
Красавица Кэрол в наряде Ассоль





Милая Малышка в наряде Ассоль







Ну и девочки вместе
  • Никитина Ольга

    Ямогу: Вязанные и сшитые одёжки для куклёнков, а так же кованная мебель для них.

  • MasterTania

    Ямогу: Здравствуйте. Меня зовут Таня. Шью одежду для антикварок и для куколок БЖД (BJD).

Обсуждение (30)

Мама платьишко связала,
Посмотрите на меня!
В нем я выгляжу так мило,
Наряжалась я полдня!
Рюши, кружево, воланы,
Бисер, вышивка, карманы,
Бантик нежный на груди!
Ну-ка, ну-ка, погляди!
Я сегодня, словно, фея!
И на бал пойду я смело,
Потому что знаю я:
Всех сведу с ума!
Туфельки изящные,
нежные, блестящие…
Посмотрите на меня!
До чего ж прелестна я!
(Автор: Реутова Ираида)
Спасииибо!!! Какое чудесное стихотворение!
аж до мурашек и слез пробрало! Ни кто еще не писал такого, адресуя моему творчеству!!!
Спасибо за показ! Очень рада, что стихотворение понравилось)) Желаю творческих успехов и чтобы всё задуманное получалось! Фотографии у Вас хорошие вышли, зря переживали)
Спасибо, Лиля! Я учусь в разных редакторах фото обрабатывать, вроде лучше стало получаться)))
Очень симпатичные наряды получились! Яркие цвета и сочетание красивое! Вы молодец!
  • Olgaz1
Большое спасибо, Оля!
Очень хотела более сочный цвет вместо пыльного розового, но дома был только такой, а в магазине вообще остались только бледные расцветки. Но все же получилось удачное сочетание)
Симпатичные наряды у вас вышли. я тоже такой комплект вязала на паолку.
А кто это у вас грустный глазастик?
  • DIVATD
Спасибо, Татьяна!
Грустный глазастик это маленькая Звезда подиума 30см, их еще называют Baby Girl. Чудесные шарнирные малыши и малышки. Я на днях как раз писала топик про свою Малышку babiki.ru/blog/work/98402.html
Спасибо за ответ. Загляну в ваш топик
  • DIVATD
Я, в том числе писала, где покупала куколку ;-)
Как красиво!
  • sabina7
Сабина, спасибо большое!
Красота получилась! Мы тут в гости со своими вариациями «Ассоли»
Саша, какие у тебя красивые варианты! С штанишками очень нравится, кокетливо!
Все таки удачная кокетка в описании у Оли, можно много вариантов низа придумать, а хорошая посадка кокетки дает возможность развернуться фантазии на юбочке!
Фото с цветочками красивые!
Да, Оля молодец, балует нас своими МК, за что ей большое спасибо
А ты видела новый МК? Мне так нравится!!! Очень оригинальное платьице и шляпка!
Видела и сегодня собираюсь приобрести.
Я пока пас… может позднее. Пока свои идеи воплощаю и бесплатные МК. Именно этот МК немного позднее приобрету, очень понравился!
Лариса, очень нежные и красивые наряды!!!
  • Olga123
Оля, спасибо большое!
Очень и очень красиво! А я вот коза такая не связала этот комплект.,,
  • Evnika
Спасибо, Надюша!
Описание у Оли такое удачное, что вяжется махом! Я вот только по схеме больше люблю вязать, по словесному описанию глазки сломать можно, вечно теряю где вяжу)))
Одно платье связала, второе по первому, уже в описание не глядя))) Оля обещала потом все выслать ПДФ со схемами, полное описание. Вот тгда для меня будет проще;-)
Я еще и Алиске своей адаптировала этот сарафанчик, накосячила конечно, но уже знаю, как лучше на фигуристую девицу такой сарафан приспособить. babiki.ru/blog/work/98509.html
ну я скажу- так красиво «накосячила» Алисе! :)))
  • Evnika
Хи-хи! я-то знаю про косяки)))
Там не так надо было место соединения лифа с юбкой делать, как я сделала. Исправлять уже не было сил, все распускать рука не поднялась… Исправляла декором — проложила тамбурный шов и бантик. Но теперь уже знаю КАК сделать, если вдруг придется повторить ;-)
Я перфекционистка, мне надо что бы все идеально было! По крайней мере в вязании, в шитье я пока профан, косячу частенько…
Ой я сама такая! Я много раз распускала первый кардиган Дане, пока подобрала по размеру количество петель. Но так это спицами, уж про крючок молчу :[
  • Evnika
я вяжу-то с детства, особенно спицами, мне вообще без проблем. А вот с шитьем сложнее, хоть и шью с подросткового возраста, но самоучка и еще и полуслепая (зрение -10). Вяжу-то практически на ощупь, руками так же шью на мелких кукол, а вот на швейной машинке и на оверлоке сложнее, низко к машинке же не наклонишься… и строчку ровную сложнее сделать. Вот и шью меньше, чем вяжу. хотя люблю и то и другое)))
Ну ты вообще молодец! Снимаю шляпу!
  • Evnika
Да ну, я всю жизнь так живу, привыкла. Даже не помню, когда видела хорошо. Так что это не проблема. Руки сами многие операции на ощупь делают, даже не задумываюсь. Петельки пальцы чувствуют, где лицевая, где изнаночная, даже не смотрю, когда простое полотно вяжу. Крючком сложнее, особенно мелкое вязание, стараюсь тонкие нитки реже вязать, хотя конечно красивее намного тонкое ажурное полотно…
Проблема, когда надо что-то делать и вдруг понимаешь, что не хватает «взгляда». это раздражает, но тоже приспосабливаюсь. Просто не всегда удается…
я тоже в очках, но конечно не так как ты…
Единственное, после шитья, и даже фотосъемки чувствую как на пару часов даже в очках нет резкости
  • Evnika
я поэтому и шью немного, т.к. глазки устают сильно. Раскрою, а потом долго с духом собираюсь… хотя мне очень нравится шить!
а фотосъмка у меня пока на смартфон, фотоаппарат был приличный (хоть и не зеркалка), но он пал смертью храбрых в поездке в Крым))) Так что пока только на камеру смарфона, благо она вполне приличная. И фотографирую только на балконе, в квартире везде темно для съемки кукол. На улице еще ни разу не фотографировала, не готова морально… и что бы глазели, и боюсь за кукол…