Сказка: Похожие и разные могут тоже договориться


— Здравствуйте, друзья! Это я, Варенька. Я вам не надоела? Нет? Тогда я расскажу вам новую сказку…
— В некотором царстве, некотором государстве на берегу голубой речки раскинулось маленькая деревенька и было у нее премиленькое название «Разноцветье». Жители деревеньки жили тихо и каждый в своем домике. Все они были большие любители прямых линий, всё в их деревеньке строилось только прямо, были прямые -распрямые окошечки и двери, прямые-распрямые палисадники и перила на крылечках. Даже дорожки в деревеньке разбегались и сбегались только под прямым углом.
— И хотя такая страсть к прямым линиям объединяла всех жителей деревеньки, были они всё-таки все разные. Васелинка любила только голубой цвет, Розолинка — только розовый, а Тростиночка — только зеленый. Жители «Разноцветья» никогда не спорили и не ругались, но и дружбы у них не было.
— Как-то раз через деревеньку проезжала Красная Молния-путешественница. Была она дамой бальзаковского возраста и многое повидала на свете. Посмотрела она на скучное житье-бытье Разноцветников и подумала:«Надо что-то предпринять, а то деревеньку одолеют Злые Духи — Скука да Безразличие.» Попросилась Молния-Путешественница на постой и давай агитировать ее жителей собраться всем вместе и наметить план на будущее.
— Сомневались жители «Разноцветья» в полезности предложенного Молнией-Непоседой, говорили:«Зачем нам собираться? Все мы такие разные, мы никогда не сойдемся во мнении, ничего у нас не получится. Лучше мы и дальше будем жить потихонечку...» «Нет, — воскликнула Молния-Непоседа, — так нельзя, пропадете Вы все по одиночке. Если Вы не знаете как договориться, я приглашу свою подруженьку Воздушную тесемочку, она обязательно Вас научит правилам тесной дружбы». Позвонила Молния-Путешественница по телефону своей подруге.
— Долго ли, скоро ли, но приехала Воздушная Тесемочка, да не одна, а со своей сестренкой Беляночкой. Молния-Непоседа да Воздушная Тесемочка с подружкой Беляночкой рассказали жителям «Разноцветья» что нужно делать, чтобы общее дело делалось… Долго думали — гадали Разноцветники и в конце концов согласились. Стали они общее дело делать, но никак у них не сходились концы с концами…
— А в это время самая маленькая жительница деревеньки по прозвищу Крохотулечка купалась на речке и ничего не слышала о великих планах соседей. Вот идет она по прямой тропиночке свежая, ярко-розовая, смотрит, а Разноцветники собрались все вместе, спорят, с места на место перебегают, волнуются… Подходит Крохотулечка к собравшимся:«Можно и я к вам присоединюсь?» Обрадовались все, оказывается ее-то им и не хватало.
— Понравилось Красной Молнии-Путешественнице да Воздушной Тесемочке с Беляночкой, как Разноцветники общее дело делают и решили остаться в этой деревеньке жить. Все были довольны и счастливы, потому как от общего дела родилось красивое Платьице с такими же прямыми линиями, как и любили все жители деревеньки «Разноцветья»
кукла, одеждакукла одеждакукла, одеждакукла, одеждакукла, одеждаСпасибо всем, кто приходил сказку послушать! Желаю вам всегда договариваться, даже если вы разные…


Rimma

Ямогу: Здравствуйте! Я обожаю вязать, и делаю это с большой любовью.

Мастер столярного дела Брежнева Ирина

Ямогу: Домашняя столярная мастерская. Изготовлю на заказ изделия из дерева. Предметы интерьера, деревянные игрушки, заготовки для декупажа, аксессуары для кукол.


Комментарии (21)

С удовольствием читаю истории про отрезки и всякие галантерейные штучки))
Спасибо, Валентина за Ваш интерес к нашим топикам!!! Приходите еще в гости, может быть мы сможем Вас снова развлечь… ))) Пусть Ваша личная история содержит только позитив!!!
Спасибо большое)
Тамара, еще одна добрая и интересная сказка! А все ваши платьица удивительно подходят их владелицам, не перестаю удивляться))) Как будто там и были! Вы, видно, умеете договариваться и другим помогаете))) Это очень здорово!
Спасибо, друг за Ваше внимание к нашим топикам!!! Вы поднимаете нам с Варенькой настроение!!! Желаем Вам бесспорных решений и ровных дорог!!!
У Вареньки опять новое миленькое платье, а у нас забавный рассказ! Умилила красная молния ярким акцентом на попе!
Ах-ха-ха! А как же! Ведь она самая большая виновница в содеянной, ей и центральное место. Тем более у нее такой почтенный возраст! А Вам спасибо большое за Ваш ВЕСЕЛЫЙ комментарий! Он нам с Варенькой очень по душе!!! Желаем Вам самых ярких впечатлений в любую погоду!!!
Тамара, ваши сказки оригинальны и я кажется «подсела» на них, даже интересно, что еще придумаете…
Ох-ох-ох!!! Как сердечко прыгает радостно!!! Ах-ах-ах, спасибо, Наталья, за такую новость!!! Желаем Вам, чтобы ничего кроме сказок не доставляло Вам такой тесной «зависимости»!!!
Отредактировано: 19 июня 2017, 23:21
Спасибо за кусочек детства! Ах, славные были денёчки.Ваши куклы сразу видно любимы.Наряд хорош.
Отредактировано: 19 июня 2017, 23:20
Мария, спасибо Вам за то, что читаете!!! А куколка у меня только одна… ))) Вам желаем, чтобы радостные воспоминания детства всегда согревали Вас в холодную погоду!!!
У мне казалось, что разные.Как разные наряды, прически преображает и меняют.
Вот еще один комплимент от Вас, Мария!!! Очень приятно!!!
Тамара! Какую же интересную сказку Вы придумали! С большим удовольствием читаю Ваши сказки! Мне очень нравятся они! Вы такая умничка и так красиво одеваете Вареньку! Нарядик очень милый получился!
Спасибо, Елена большое!!! Я смущена от Ваших слов… ))) Они доставляют мне огромную радость! Удивительно, как выходит… Случайно зашла на сайт, а тут оказывается такая большая, дружная и великодушная семья! Даже настроение переливается всеми цветами радуги… ))) И Вам желаем радужных переливов в любое время года!!!
Такое замечательное сочетание цветов у платья и чудесная история о дружбе.А молния сзади будто бы подчеркивает, что иначе и быть не может.
Спасибо, друг, за теплые слова! Мы всегда рады видеть Вас у нас в гостях! Пусть же и в Вашей жизни замечательно сочетаются радость и веселье, счастье и улыбки!
Какие замечательные сказки! Так приятно прочесть очередную. Буду с интересом ждать новых.
Спасибо, Оля! Мы постараемся не подвести Ваши ожидания! Вы только забегайте к нам в гости… Желаем Вам интересных встреч на всем Вашем пути!
Тамара, обязательно опубликуйте книжку) Очень интересные сказки) А наряды какие замечательные получаются)
Спасибо большое, Алёна за такой теплый отзыв!!! Так ведь спонсоры нужны, а где их взять? :)))))) Пусть в Вашей жизни никогда не иссякает источник замечательных событий!!!