Рождественский эльф


Дорогие друзья! Хочу представить Вам пупса, сохранившегося еще со времен моего детства и очень мною любимого(буду благодарна, если кто-нибудь подскажет — кто его производитель) в костюме рождественского эльфа, который я связала специально для него после того, как был объявлен конкурс «Полосатый рейс».

Cначала немного расскажу об этом пупсе — он ростом 26 см, производства ГДР, но я так и не знаю кто его производитель(поиск по кукольным сайтам не прояснил для меня этот вопрос), полностью резиновый и весь мягкий, что в детстве мне особенно нравилось(да и сейчас мне нравятся куклы с мягким винилом, впрочем, и с твердым тоже), ни на голове, ни теле никакой маркировки нет, не анатомический, но судя по лицу явно мальчик, глазки нарисованные, вся остальная роспись личика стерлась, так что губки, щечки и бровки я подкрасила ему сама акриловыми красками.
От родного наряда сохранилась только красная бархатная кофточка без застежек, точно помню, что также у него были шортики из этой же ткани.

Для этого конкурса нужно было сшить или связать кукольный наряд, в котором бы присутствовала полоска и сначала мои мысли были о создании наряда в морском стиле и я даже подобрала соответствующие узоры, но вдохновения не было, а мне хотелось связать вещь с удовольствием и чтобы этот наряд потом меня радовал и украшал одну из моих кукол.
И тут я вспомнила о том, что уже давно мечтала создать наряд рождественский эльфа – помощника Санта-Клауса, да еще и оказалось, что пупс из моего детства все еще сидит кое-как одетый, а мне хотелось, чтобы он был одет в вещи, связанные специально для него. И я поняла, что костюм эльфа будет смотреться на нем просто отлично и подойдет ему как нельзя лучше.
Я начала продумывать фасон и в поисках наилучшего варианта стала просматривать картинки с изображением новогодних эльфов в Интернете. Вот что я нашла:




















Ни один из этих нарядов я копировать полностью не стала, а создала свой собственный комплект по мотивам классических нарядов, в которых изображают эльфов.
Вот что у меня получилось и что я представила на конкурс:

Костюм рождественского эльфа








Рождественский эльф – помощник Санта-Клауса. Он делает подарки, которые Санта потом разносит по всему миру. Все рождественские эльфы очень прилежные и на них во всем можно положиться. Эльфы наделены магическими способностями, поэтому все игрушки сделанные ими тоже волшебные и приносят детям только радость.

Этот костюм рождественского эльфа связан спицами из нежной и приятной на ощупь пряжи “Пехорка” детской серии и состоит из зеленой туники с белым воротничком и манжетами(застегивается сзади на микро кнопочки), штанишек в бело-зеленую полоску, красного колпачка с кисточкой и белой отделкой по краю, и красных вязаных башмачков.
Костюм одет на пупса ростом 26 см сделанного в ГДР, который сохранился еще со времен моего детства.

Ну а когда заявка на конкурс была уже отправлена, я еще немного пофотографировала своего пупса в его новом костюмчике на фоне елок — одного из главных символов Нового года и Рождества.











Ну а теперь, по традиции, наши фотооткрыточки:


















Вы можете увидеть платья для кукол своими руками в нашем разделе на бэйбиках


Clover Atelier

Ямогу: Стильная одежда для BJD различных форматов как на заказ, так и в наличии.

MiaS

Ямогу: Туфли, сапожки, босоножки!)


Комментарии (38)

Отличный костюмчик! Очень- очень стильно. Как раз для нынешнего лета.)))
Это пупс фирмы Elsterwerda.
Наталья, спасибо большое за такой теплый отзыв и высокую оценку моей работы — мне очень-очень приятно!:-)
Отдельная огромная благодарность за то, что подсказали производителя этого пупса, а то я тщетно перерывала кукольные сайты в поисках этой информации.
Да уж, это лето отличилось особенно холодной, да еще и дождливой погодой(а во многих регионах и вовсе выпал снег) — такое ощущение, что за окном уже осень.
И у меня такой был! Я звала его Стасиком!
Огромное Вам спасибо за публикацию, и отдельное огромное спасибо Narche — теперь и я знаю, кто производитель таких пупсиков!
Моего Стасика мне подарили лет в 5, или в 4 даже, пркупала мне его моя тётя, в магазине ,, Лейпциг", в Москве. Из одежды помню на нем голубые ползунки с застежкой на плечиках, и голубую же кофточку. Шапочка тоже была, на завязочках, но ее я очень смутно прмню. )))
И я тоже нисколько не сомневалась — это мальчик! Вот и назвала Стасиком. А какое было заводское имя, и было ли оно вообще — не знаю.
Ольга, очень рада видеть Вас в гостях!:-) Спасибо Вам огромное за добрые слова и высокую оценку моей конкурсной работы — мле было очень приятно получить ее!
Прекрасно помню публикацию Ирины Talichanka «Возвращаем детство понемногу»: babiki.ru/blog/zarubezh-vintazh/88320.html о том, как пупс, которого Вы так любили в детстве снова к Вам вернулся.
Читала и перечитывала ее много раз и именно после нее загорелась желанием обязательно связать моему пупсику, которого я тоже очень любила в детстве, самый красивый наряд.
У моего вроде бы тоже была шапочка, но она, видимо, быстро потерялась и ему сделали красную шапочку из махрового носка под цвет костюмчика и вот она как раз сохранилась.
Я помню пост про Стасика.))
Прелестный эльфик, наряд ему идёт невероятно!!!
Елена, спасибо огромное за Ваш теплый отзыв — от него у меня на душе сразу стало теплее!:-)
Я очень старалась связать не просто красивый костюмчик, мне хотелось создать для моего пупса такой наряд, чтобы он подходил именно ему и почеркивал его индивидуальность. Я долго продумывала фасон и подбирала цвета и сама осталась очень довольна результатом — любоваться на этого милого малыша в таком волшебном и сказочном образе одно удовольствие!:-)
В том то и дело, что образ настолько органичен, что нет и капли сомнения- перед нами настоящий эльф, причём винтажный :)
Рада, что Вы обратили внимание на то, что я постаралась сделать не только красивый комплект, но и воссоздать стиль того времени, когда был создан этот пупсик — я даже пуговицы, украшающие этот комплект я взяла из очень старых запасов, а не стала пришивать, пусть более яркие и модные, современные.
Владочка! Твой Эльф растопил и мое сердце. Он был такой один среди морячек и одного матроса! Как только я его увидела, сразу отметила оригинальность идеи. Вязание у тебя замечательное. Петельки все ровные, связан наряд на высоком уровне. Я тоже оценила твою работу. Спасибо за участие в конкурсе. Без твоего бы Эльфа он был бы скучным.
Оксана, спасибо огромное за такие теплые слова — мне очень приятно услышать их от такой талантливой мастерицы, как Вы!:-) Я создавала этот наряд с большой любовью и старанием, очень тщательно и вкладывая душу, ведь он должен был украсить пупсика являющегося частичкой моего детства. Мне было очень приятно получить от Вас такую высокую оценку в конкурсе, тем более, что моя работа очень выбивалась из общего ряда преимущественно представленного морской и летней тематикой, хотя все условия конкурса были мной соблюдены. Я тоже сначала думала о наряде в морском стиле, но все же решила связать то, что лично мне было интереснее и ближе в тот момент, то что я создавала с удовольствием, а теперь с не меньшей радостью любуюсь на пупсика в связанном для него комплекте, который, на мой взгляд, ему очень идет.
У нас с Вами, Владочка, единое мнение! Вот все моим мысли в Вашем комментарии я прочитала. Главная радость этого конкурса — это готовый наряд, созданный нами. Я, например, смотрю и думаю о цветущих садах. А Вы, уверена, думаете о волшебном празднике — Рождестве. Здорово, что благодаря конкурсу, у нас с Вами теперь такие ассоциации!
Спасибо за добрые слова в мой адрес. Они взаимны. Точено также говорю и о Вас: Вы очень талантливая!
Cпасибо огромное за такие добрые слова!:-) А вообще, и мнения у нас совпадают и восхищение кратким, но таким прекрасным мигом цветения деревьев. У меня ведь тоже есть наряд напоминающий о цветущих садах — я связала его еще зимой и его можно было увидеть на кукле участвующей в конкурсе «Самое смешное фото с куклой», но там оно почти полностью закрыто фартуком и то, что это платье задумывалось похожим на цветок — почти не видно:

Но я все же дождалась когда расцветут деревья и при этом погода будет солнечной и ясной и сделала фото на более подходящем для такого нежного платья фоне:

Кроме того, пупсика в розовом комплекте, которого Вы можете увидеть на фото в моем комментарии ниже, я тоже сфотографировала на фоне весеннего цветения, чуть позже сделаю публикацию с этими фотографиями наполненными волшебной атмосферой расцвета природы и радости жизни.
Влада, очень интересный малыш и нарядик)))!!! К слову, по телостожению он похож на наших СССР-ровских, но они пластмассовые. Даже ручки у него такие же, ну, и остальное тоже!)))
Тата, спасибо большое за добрые слова, я очень рада, что Вам понравился любимый пупс моего детства и тот наряд, что я для него придумала и связала!:-) Он точно производства ГДР, а сейчас, когда я благодаря Наталье(Narche) узнала его производителя и посмотрела фото кукол произведенных этой фирмой, то увидела, что у них у многих точно такая же роспись глазок, а кроме того нашла несколько кукол и пупсов с точно таким же телом как у моего — и по форме, и по материалу.
А то, что телосложением он похож на кукол СССР, то возможно, на наших заводах был использован молд зарубежной фирмы — насчет именно этих пупсов я не знаю, но точно знаю, что в СССР (причем разными производителями) выпускались куклы с изначально итальянским молдом.
Да, Влада, тоже подумалось о заимствовании))).
Но, думаю, это для того времени неплохо))).
Сейчас интересно изучать и сравнивать таких вот малышей.
Радует, что отношение к ним трепетное.
Я «увидела» СССР-ровских пупсов только два месяца назад.
Ух, сколько их ко мне уже попросилось))).
Никогда не думала, что полюблю их, а ведь полюбила))).
Они менее затейливые, из тех времён, но выражение лица и энергетика у них просто удивительная!
На за что бы раньше не поверила в это!!! А теперь сама убедилась))).
К слову, я тоже ни минуты не сомневалась, что Ваш малыш ГДР-ровский))).
А вот еще один очень любимый мной старый пупсик из ГДР фирмы TEBU, он попал ко мне когда я была уже взрослой и я постаралсь возродить его к жизни — освежила краски на лице, добавила румянец, подкрасила губки в более яркий цвет и связала из нежнейших ниток самыми тоненькими спицами и крючком новый наряд украшенный вышивкой нитками и бисером:


Влада, очень красивый пупсик-малышка! А уж наряд просто класс!
Ооочень нравится.
Тата, спасибо огомное за такие добрые слова — я очень рада, что Вам понравилась моя малышка и с любовью созданный для нее наряд, я очень старалась, когда его вязала.:-)
Меня покоряют такие работы ещё и тем, что ведь это все достаточно миниатюрное — терпение и усердие здесь в два раза больше нужны.
Этот наряд был самым первым моим миниатюрным вязанием и после него обычные шерстяные нитки и спицы казались такими огрооомными.:-))) Кроме того, наряд получается маленьким, а времени на его создание уходит ничуть не меньше, чем на куда более крупную вещь, а уж как глаза устают!
Представляю! Зато какая у Вас красота получается!)))
Так приятно, что Вам нравится моя работа!:-) Она была довольно долгой и кропотливой — все же я впервые взялась за столь тонкое вязание, да и вышивать нужно было очень аккуратно, при таком миниатюрном размере каждый, даже чуть кривоватый стежок, был бы виден.
Вот и я тоже, всегда с пренебрежением относилась к советским куклам, а теперь, благодаря множеству публикаций о них, я начала их любить. И они ко мне стали приходить, что удивительно, поскольку я не в России, вообще- то.
А таких пупсов, как виновник публикации, у меня парочка, мальчик и девочка, но они вовсе не такие ухоженные. Девочку зовут Танечка, а мальчик Ванечкой быть не хочет и имени своего не говорит.))
Стыдно, но все руки не доходят им что- то связать. Они у меня одни из первых «ласточек» в моей коллекции. Планировалось, что я буду собирать только небольших немочек и итальяночек, однако куклы решили по- другому, и у меня теперь кого только нет.)))
Вообще, старые как советские, так и зарубежные куклы есть просто удивительные — столько от них исходит душевности и тепла, несмотря на то, что они зачастую сделаны куда проще современных и их просто нельзя не любить.
Какие-то из винтажных кукол дороги нам как воспоминания нашего детства, какие-то нравятся сами по себе и мы начинаем восхищаться ими будучи уже совсем взрослыми. Так что я прекрасно понимаю все, что Вы ощущаете по отношению к этим куклам, так как их очарование и меня не оставило равнодушной.
Куколки решают, выбирают нас тоже))).
А я не вяжу, а шью. Мне так больше нравится))).
Да, мне тоже иногда кажется, что и куколки нас выбирают и приходят именно те, которые и должны были прийти именно к нам, даже если для этого они провисят больше года в продаже, будучи добавленными в Избранное рекордным количеством потенциальных покупателей, а достанутся именно тебе, при том что ты хоть и мечтаешь о куколке, но даже не веришь, что сможешь ее приобрести.
Я тоже порой шью для кукол, хотя вяжу все же чаще, так как когда вяжешь можно например еще и телевизор смотреть, а когда шьешь, то от всего отвернешься и слушаешь лишь жужжание швейной машинки и если это длится довольно долго, то становится несколько скучно.:-)
Но, конечно, связать можно не все и порой приходится воплощать свои идеи и за шитьем.
Ага, когда шьешь, то телевизор фоном становится))), но можно аудиокниги слушать))).
А это очень хорошая идея!:-) Я люблю читать книги, причем предпочитаю в бумажном, а не электронном виде, но когда так долго занимаешься однообразной работой — аудиокнига может здорово помочь не заскучать. В крайнем случае можно музыку также через наушники послушать.:-)
Попробуйте))). Я себе ставлю, когда готовлю или прибираюсь. Детки у меня тоже любят послушать детское. Книги тоже люблю настоящие, бумажные, но, когда делами занят, то очень интересно послушать))).
Именно аудиокниги я не слушала еще ни разу, надо будет попробовать.:-) Надеюсь, что мне понравится как книгу читает диктор — все же это не похоже на то, когда читаешь самостоятельно, ведь при этом ты сам задаешь себе и темп чтения и даже по своему как будто «cлышишь» голоса героев литературного произведения.:-)
Но все же некий опыт прослушивания аудиокниг у меня был — я сейчас вспомнила, что в детстве слушала пластинки со сказками.:-)
А я когда занимаюсь домашними делами, иногда слушаю музыку в наушниках — она задает темп и наполняет энергией.:-)
В наушниках слушаю музыку, когда иду на работу))).
Диткторы, к слову, по-разному читают.
Постепенно найдёте любимых себе))).
Влада, у тебя получился костюмчик и фотографии одновременно для двух конкурсов — и для нынешнего про полоски и для предстоящего конкурса «Какое всё зеленое, какое всё красивое». Работаешь на опережение.))
Ирина Петровна, очень рада видеть Вас в гостях!:-) Нет, одновременно на двух конкурсах этот костюмчик представить не получится, так как одно из правил авторских конкурсов гласит: «Работа ранее участвовавшая в авторском конкурсе не может выставляться повторно». Но ничего, для конкурса «Какое всё зеленое, какое всё красивое» будет другой наряд.:-)
Гномик наряду обрадовался, но явно за что-то на Вас в обиде, глаза не весёлые, серьёзные :)
Как много интересных картинок! Спасибо, некоторые утащу, может слеплю, или сошью :)
Я когда-то гнома лепила, теперь подумываю ещё парочку :)
А, забыла, ещё мальчишек под гнома лепила :)))
Вот мои гномики в гости к вашему :) Только они для него маленькими игрушками, настолящими гномами будут :))) За компанию ещё кучка лепилок припёрлась незванно :)))


Спасибо большое зв Ваш теплый отзыв!:-) Ну что Вы, пупсику совершенно не за что на меня обижаться, ведь он окружен любовью и заботой. Просто у него всегда такой не по годам умный взгляд и серьезное выражение лица — мне еще в детстве, как только я взглянула на его личико, сразу стало ясно, что это именно мальчик. Ваши гномики и другие фигурки очень милые и такие крошечные!:-) Я с удовольствием на них полюбовалась.:-)
Очень понравился Ваш эльфик! У меня тоже есть такой малыш из детства, Филипп, и малыш TEBU тоже, Но у меня он Славик! Так мило иметь куколок детства :))), смотрю на них и такое тепло в душе:)))
Татьяна, спасибо огромное — так тепло на душе стало от Ваших слов!:-) Очень приятно услышать, что Вы разделяете мои чувства к этим милым куклам — они такие добрые и душевные, а пупсик в костюмчике эльфика еще и часть моего детства, жаль, что не все куклы из моего детства не сохранились, но я потихоньку их ищу и уже нашла такого же мишутку, как тот, что был у меня много лет назад — о том, как я его приводила в порядок и восстанавливала я рассказала вот в этой своей публикации: babiki.ru/blog/raznoe-remont/78650.html Я так рада, что отыскала его и смогла приобрести!;-)