Кружевные платья. Шьём куклам


Здравствуйте, дорогие жители и гости Бейбиков!) Наступившее лето нынче не балует нас солнышком и теплом, но всё же будем рады каждому новому дню!) Как поётся в одной песенке: у природы нет плохой погоды!) Так что желаю всем вам хорошего дня и хорошего настроения!)

Все мы любим шить, вязать, мастерить что-либо для наших кукол. Вот и я, в очередной раз, взялась за это увлекательное занятие, и покажу вам, что из этого получилось) Приглашаю на огонёк)

Что-нибудь смастерить для кукол я сумею, не очень сложное в изготовлении. Был опыт с диванчиками и с кухонькой из картонных коробок. Вязать не умею, к сожалению. Ну, а шить могу)) Научилась)) Хорошо ли, плохо ли, но стараюсь)

В основном так получается, что взявшись шить платье для куклы, я не шью одно, а как минимум сразу два, а в этот раз сшилось четыре платья. Кружевных) Эти кружева долго лежали-полёживали в коробке и всякий раз, открывая коробку, я думала, что неплохо бы пустить их в дело) Наконец-то дело до кружавчиков дошло)

4 платья

На мой взгляд, платья получились праздничными, на выход) Без особых шикарностей, но всё же никак не повседневные) Хотя… повседневность разной бывает)) Это уж у кого как))

Розочки на поясе не покупные, делала их сама.

4 платья 2

Когда я задумала шить эти платья, то сразу решила для каких именно кукол. Для пухленьких Леонорок (куклы Паола Рейна). Как-то так вышло, что ни разу ещё ничего не шила для таких кукол.

Как только платья были готовы, Лилечка (Кукла Паола Рейна «Леонор на Майорке») тут же выбрала розовое платье для примерки и чтобы непременно в нём — в кадр!) Т.е. фотосессию предложила)

Лиля в розовом платье

Своих Леонорок, именно их, я собиралась сфотографировать, что называется — по быстрому). Платьев — четыре, Леонорок у меня всего лишь две, так что фотосессия не обещала быть затяжной)) Но тут…

— А платьев много! Я тоже хочу примерить, — заявила рыженькая Андреа (кукла Сой Ту, Паола Рейна)

Мы с Лилей ожидали её сестрёнку Леонор, чтобы по быстрому с фотосессией закончить, но Леонор пока не было, зато Андреа уже тут)) А это было началом бесконечности)) Да-да)) С появлением Андреа всё так завертелось и закрутилось, казалось, ни конца ни края не будет переодеваниям и фотографированию))

Не долго раздумывая и не церемонясь на тот счёт — разрешат или не разрешат, Андреа по деловому приступила к выбору платья и выбрала зелёное, довольно яркое, но на фото оно получается почему-то другим), мятным) Да и розовое платье тоже поярче на самом деле.

Андреа в зелёном платье

Девочки сфотографировались вместе.

Андреа и Лиля

Лиля вовсе не была против того, чтобы и Андреа приняла участие в этом «фото-проекте»)), хотя платья шились именно для таких кукол, как Леонорочки.

Андреа и Лиля 2

И я не была против. Однако, обернулось это… сотней фотографий!)) Не меньше)) Но не буду забегать вперёд. Дальше сами всё увидите) Не все сто фотографий конечно, пришлось урезать их количество для этой публикации))

Я успела сделать несколько снимков и тут началось! Та самая «бесконечность»)) То и дело в комнату заглядывал кто-то из девчонок нашей большой кукольной семьи и всем хотелось примерить платья. Вообще-то мне и самой стало интересно, а как же эти платья будут выглядеть и сидеть на других кукло-девочках? Самых разных.

В кадре Мара!)- кукла Heather, Magic Attic Club. Ох, и воображуля же наша Мара!)) И про шляпку, кстати, не забыла))

Мара в красном платье

Мара в шляпке

Мара в красном платье 2

Вместе с Марой пришла Эмили (кукла Fanouche, Sylvia Natterer). Она всего лишь наблюдала за своей подружкой, а сама скромничала, фотографироваться не хотела, стеснялась) Но Мара заставила её надеть оранжевое платье, которое по её мнению, очень подходило к волосам Эмилии, цвета апельсинки)

Эмилия в оранжевом платье

Эмили сфотографировалась всего разок и тут же хотела уйти со «сцены» и от всеобщего внимания, но Мара опять тут как тут и снова заставила сфотографироваться Эмили, вместе с ней и с другими девочками)

Эмили и Мара

Мара, Лиля, Эмили, Андреа

Мара и Лиля

Эмили и Андреа

Платьев всего-то четыре, но за ними выстроилась очередь) Примерки продолжились)

И снова розовое платье. Показывает его наша Яночка (кукла Готц Эмили, 42 см).

Яна в розовом платье

А теперь оранжевое платье. Надела его Марика (кукла Готц, Ханна Балерина 2013 год. Глазки у неё заменены на карие)

Марика в оранжевом платье

Яна и Марика

Ни Яна, ни Марика не «злоупотребляли» временем нахождения на «сцене», быстренько уступили очередь другим.

Милая Катюша) — кукла Katie Effanbee, «Sunshine Sweetie».

Катюша в зелёном платье

Катюша в зелёном платье 2

Катюша в зелёном платье 3

К примеркам и показу присоединилась Женечка (кукла ГДР, Spielzeug Rauenstein, рост 45 см)

Женя в красном платье

Кода Женя надела платье, я подумала:" Скольким же куклам подходят эти платья!))". Ну, конечно, платья на всех сидят не одинаково: кому-то они свободнее, кому-то более по фигуре, все девочки ведь разные) Лилечка, например, очень даже упитанная девочка), а вот Мара кардинально отличается от неё — фигурка гораздо изящнее) И Женя не пухляшка) Жене, кстати, очень по груди хорошо легло, по плечикам. Ладненько так легко), мне понравилось)

Женя в красном платье 2

Марика, Катя, Яна, Женя

Без Оливии (кукла Kidz'N'Cats) не обошлось. Да и как обойдёшься ещё без одних любимых кукол?) Любопытно же, а как на кидзиках платье сидеть будет?

Оливия в оранжевом платье

Оливия, кстати, пожелала остаться Оливией, своё имя не сменила, «держалась» за него крепко)), не смотря на то, что в кукло-семье уже есть одна Оливка — кукла Клаудиа Готц. Чтобы имена на слух отличались, так и зовём девочек: Оливия и Оливка)

Оливия в оранжевом платье 2

Оливия в оранжевом платье 3

На примерку пришла и наша Галочка (шарнирная кукла Готц Анна), завоевавшая моё сердце навсегда))

Галочка в розовом платье

Галочка в розовом платье 2

Галочка в розовом платье 3

Галочка в розовом платье 4

Оливия и Галочка)

Оливия и Галочка

Куколки разных производителей, но обе шарнирные и смотрятся вместе замечательно!)

Оливия и Галочка 2

А теперь вернёмся к тем куклам, ради которых и затевалось шитьё)

Леонор (кукла Леонор «Морячка», Паола Рейна) дождалась-таки своей очереди, которой, кстати, она вовсе не обязана была ждать так долго))

Сестрёнки Леонор и Лилечка)

Леонор и Лиля 2

Леонор и Лиля 3

Леонор и Лиля 4

Леонор в оранжевом платье

Лиля в зелёном платье

Леонор и Лиля 5

Леонор и Лиля 6

Леонор и Лиля

После всех примерок девочки дружно переодевались, а я «зачехлила» фотоаппарат и желала только одного — поскорее сесть в мягкое кресло)) Очень уж спину ломить стало)) Вот и дело не сложное — фотографировать, а так устанешь!))

— Девочки, всем спасибо за участие в фото-примерках), — поблагодарила я своих моделей)

Девчонки рассмеялись и стали аплодировать, совсем как после настоящего дефиле на подиуме))

После бурных оваций самим же себе, и мне отчасти, девочки дружно отправились по своим делам. Я тоже собиралась наконец-то плюхнуться в то самое заветное кресло, но заметила Алишу, невесть откуда тут взявшуюся. Она стояла в уголочке, грустная и несчастная. Вот-вот и заплачет…

— Алиша, а ты как здесь? Тебя же не было тут. Когда успела войти?

— Успела… Никто и не заметил, как я вошла… А у вас тут весело было.., — вздохнула Алиша, а у самой глаза на мокром месте.

— Не расстраивайся, Алиша. В другой раз сфотографируешься. Если бы я стала фотографировать всех твоих сестрёнок, тогда бы я стояла с фотоаппаратом до утра следующего дня, понимаешь?..

— Понимаю...- с грустью ответила Алиша и снова тяжело вздохнула. А вид у неё при этом был самой несчастной девочки на свете.

Мне стало так жаль её((

— Алиша, хочешь я тебя сфотографирую? В любом платье, какое выберешь) — предложила я Алише, очень уж хотелось поскорее успокоить её.

— Да!)) Да-да-да!)) Хочу!)), — чуть не взвизгнула от радости Алиша))

Тут я подумала, что всё-таки Алиша немного притворялась и специально состроила из себя такую несчастную. Наверное, Алиша, поняла по моему лицу, какая догадка посетила меня, и поспешила унять свою бурную радость: лицо стало спокойным, даже опять чуточку несчастным))

Ну, вот, собственно, и ещё несколько фотографий)) Под занавес))) «Несчастная» Алиша)

Алиша в красном платье

Алиша в красном платье 2

Алиша в красном платье 3

Алиша в красном платье 4

Алиша в красном платье 5

Алиша в красном платье 6

Уффф!)) Все но всё же все счастливы и довольны)))

***
Маленькое примечание по кукольной обуви, для кого-то оно может быть полезным) Куклы Леонорочки у нас «носят» туфельки от кукол Готц. Без носочка этот размер туфель сидит на них свободно, на носочек очень хорошо, хотя и великоваты по длине. Кукол Сой Ту и Женечку, куклу ГДР, выручают туфельки, которые они берут у кукол Maru and Friends. И Оливия, кукла Kidz'N'Cats, в этой фотосессии была обута в туфельки, принадлежащие куклам Maru and Friends.

В дальнейших моих планах — снова шить наряды для кукол, летние!)) Всё же летние!)) Не смотря на то, что сегодня, выйдя на улицу в спортивном костюме, я замёрзла))

На этом закругляюсь) Фотографий в топике много, и вы уже, наверное, устали рассматривать их) Я посчитала, сколько же фото я здесь разместила? Не 100 конечно, но 46 штук загрузила)), если не ошиблась в подсчётах. Мне дай волю, так и все сто тут очутились бы))

Спасибо всем за внимание)

До новых встреч!)

Ваша elen-mam:)


Семейная творческая мастерская Артамоновых

Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.

Vassabika

Ямогу: Всем — здравствуйте!!!


Комментарии (50)

Вашему терпению можно позавидовать))) Фотосессия получилась замечательной!!! Модели шикарные!!! Алиша хитрюга))) Платья необыкновенные и идут всем девочкам… я так и не смогла определиться кому больше)))
Оленька, спасибо!)) Спасибо за добрые слова)

Терпения всё же хватило, хотя приходилось перерывы делать, чтобы отдохнуть от этих платьев))
Алена, девочки настоящие, так любят примерять одежды. :)) Так рада, что есть некоторые куклы и у меня. :)) Вот Андреа, рыжуля, не дает покоя. :)) Такой нет.
Моя Леонор («Леонор идет на концерт»)

А сойки тоже у меня примеряли платья новые от портнихи, скоро топик будет. :))
Ирочка, спасибо за визит!) Рады Вашей Леонорочке!) Красавица!) Эти пухленькие девочки полны обаяния!) Милые очень!))

Топик ждём!)) С удовольствием посмотрю на Ваших Соечек)
Засмотрелась-залюбовалась. Так нежно и красиво и на всех девочках без исключения смотрится сказочно.
Леночка, привет!)) Спасибо за комплимент!)) Девочкам и мне оооочень приятно!)
Очень красивые платья! Мне понравились все без исключения. И главное, какие они универсальные. Вон сколько девочек красовались и примеряли платья.
Молодец, Аленушка!
Спасибо, Оксаночка!) Я старалась) Да, платья оказались универсальными, сама удивилась)) Но теперь зато знаю, что по одной выкройке можно многим куклам платья шить) Можно где-то убавить, где-то прибавить, но в принципе для себя сделала выводы и работать далее будет легче))
Алена! Нвконец-то вывела своих девочек в свет. И как всегда изумилась разнообразию твоих интересов. Даже не подозревала, что у тебя так много разных куколок. Ты мама огромного интернационального семейства. Но платья прекрасно подходят всем Что удивительно, ведь куклы разного роста, толще-тоньше, а сидят великолепно. Очень понравилась Катюша, премиленькая девочка!
Спасибо за топик, получила удовольствие.
Людочка, спасибо!) Девочек надо время от времени в свет выводить, чтобы не заскучали)) Мы с моими куклами неплохо время провели, развлеклись, развеялись и все остались довольны))

Катюшу свою обожаю!) Чудесная и милая девчоночка)) Ещё бы Катюшек вселила, но интересов действительно так много, что не знаешь, за кем из кукол «охотиться»)) И тех хочется, и других)) И в таком случае ещё хочется быть миллионершей))
И в таком случае ещё хочется быть миллионершей))
ОООоооо даааа! и мне хочется… Да и всем кукольникам еще как хочется. Куклы так затягивают и их всегда мало, вдруг появится что-то, что кажется без нее просто жить невозможно, копишь, ждешь, распаковываешь… И вот оно счастье в твоих руках!
Да, Людочка, когда заветная куколка у тебя в руках, это ни с чем не сравнимое чувство)) А денег (кто их только придумал???))) всегда мало) Только одну мечту осуществишь, а тут видишь — вторая на горизонте, а денежков уже нет))
Как леденцы! Очень нарядные получились платьица!
А мне, всё-таки, Андрея больше всех глянется, как ни крути! Моя любимка и хотелка…

Размерчик очень удобный оказался — всем подошёл!
Алёнушка, спасибо за визит!) За похвалы спасибо!) Желаю найти Вам свою Андреа, от всей души желаю!)
Ох, она как рыбка золотая ускользает от меня…
Ничего, Алёна, надо терпением запастись и временем) Всё должно быть ХОРОШО!)) Я у феечек, отвечающих за Мечты, спрашивала)
Аленушка, очень красивые платьица получились, такие воздушные, летние!
Оливия очень понравилась в таком платье, стоит такая воображулька!)
Спасибо, Надюша!) Оливия мне очень понравилась на фото во время примерок) Деловая «колбаса»)) и ооочень миленькая))
Алена, очень понравилось Ваше ателье! Какая Вы умница! Летний показ мод получился. Столько труда, куколки все красавицы и модницы, видно, что всех их любят и лелеют!
Ирочка, спасибо огромное!)) Да, мы с моими девочками потрудились)) Результатом довольны) Я шила — занималась своим любимым делом, девчонки в свете «софитов» побывали)) Люблю их всех конечно) Иногда, когда прижмёт и деньги нужны, начинаю на всех кукол посматривать с мыслями, может быть продать вот эту?.. или эту?.. Но это просто невозможно!))) Пожалуй, я уже рассталась со всеми теми куклами, с которыми готова была расстаться. О некоторых вспоминаю, жалею, но ничего не поделать. В общем, не расставайтесь с любимыми!)))
Алёна, спасибо большое за такой чудесный показ своих моделек! Все девчушки хороши, а платьишки просто замечательные, и на всех девчонках сидят просто великолепно! Даже трудно выбрать на ком лучше)))
Олечка, спасибо Вам!) Спасибо за комплимент!) нам с девочками очень приятно) Передавайте от нас привет Вашей моднице Эммочке)
хотя я не большой любитель кружевных платьев, но эти очень нравятся :)
Лена, вы уже второй раз мои взгляды на кукольную моду меняете :) первый раз с черными платьями было :)
Лина, здравствуйте!)) Спасибо Вам огромное за такие добрые слова) Очень ценю Вашу похвалу) Ведь когда что-то в принципе не нравится, то трудно сделать так, чтобы это понравилось)) Мне, значит, в какой-то степени это удалось — изменить Ваши взгляды на кукольную моду) Спасибо и ещё раз спасибо!))
удалось! :)
Спасибо!))))
Не сказала о том, что я тоже не особо расположена к кружевным платьям)) Но метры кружев, лежащих без дела, не давали моим мыслям покоя. Потом ткань под руку подвернулась подходящая именно под эти кружева, вот тут всё и срослось)) Правда, сначала я только одно платье хотела сшить, но плавно перешла на другое количество)))
Очень нежные платья получились, с удовольствием полюбовалась Вашими девочками! А со шляпкой как красиво! Деткам можно отправляться на утренник в сад.
Леночка, спасибо Вам огромное!) Приятно читать такой добрый комментарий)
Ух ты! Настоящее ателье мод! Как всегда ярко, модно, творчески и качественно! Хочется МК по розочкам. Очень понравились!
Мариночка, спасибо!) Рады Вам) Спасибо за комплименты)

Как скручивать серединку розочки можно в интернете посмотреть) Способов много!)) Я скручиваю серединку, потом добавляю вокруг нужного объёма, т.е. достигаю нужного мне размера розочки, а после вырезаю лепестки из лент, обжигаю их по краю огнём, только аккуратно, чтобы края не пригорели. Затем эти лепесточки вокруг скрученной розочки пришиваю. С изнанки всё закрываю кусочком ленты, предварительно вырезав по кругу и так же краешек окружности прихватываю огонёчком, тогда лента не расползётся) Всё аккуратно, никаких лохмотьев.
Алена шикарно и нежно особенно бирюзовый наряд молодец
Спасибо, Сабина!) Приятно!))

Наряды, созданные Вашими руками, я видела), и хочу сказать, что они очень красивые)
Алена, очень нежно и так красиво!!!
Оленька, спасибо!) Огромное!)
Аленушка, сколько ты нашила-то!...))) Вот молодец!) Все платьица у вас, как разноцветные леденцы -монпансье)))
Очень понравились!) И все ваши переодевашки тоже очень понравились! Очень понравилась Мара в белой шляпе!
Надо же, как одни и те же платьица подходят разным по формату куколкам! Ну, теперь твои девчонки точно раздетыми не останутся!
А Леонорочки какие у тебя красивые!)) И такие разные)) Пора и мне своими заняться)
Любочка, спасибо!))) Я старалась, как могла)) И очень была удивлена, что платья многим куколкам подошли) Я не ожидала) И в то же время обрадовалась) Для Леонорочек хочу ещё что-нибудь сшить)) Летнее) И не исключено, что снова примерки затеем, многочисленные)))
Огромное удовольствие от просмотра вашего топика — как-будто радуга из ваших девчонок!
Светочка, огромное спасибо!) Приятно, что зашли к нам) Благодарим за комплименты)
Алёнушка, вот это красоту ты нашила, платьица просто необыкновенные, такие милые а цвета какие замечательные, очень красивые и праздничные)))
Как здорово смотрятся на разных девочках, такие чудесные наряды всем к лицу)))
Ирочка, спасибо!))) В планах была ещё парочка платьев, но не сшила, т.к. порядком устала от «конвейера»)) Может быть потом и сошью голубое, например, или жёлтенькое)
Голубенькое бы здорово смотрелось с уже готовыми платьицами)
А кружева эти полосочками были или такие широкие?
Ирочка, кружева не широкие, я их сшивала между собой)

Голубое платье почему-то не сшила, наверное и так много получилось)) Пятое не осилила бы сразу)) Я не очень люблю шить одинаковые платья, и всегда шью только по вдохновению. Потому и рубрику не открываю ЯМОГГУ) Ну, и как правило повторов не бывает, становится не интересно на конвейере работать))
Я недавно купила наподобие кружева для бантиков и украшения) Так понравились мне они, купила сразу несколько цветов и размеров)


Я тоже так же шью когда только вдохновение есть и время конечно) А одинаковые одёжки я тоже не особо люблю шить, даже если когда задумаю что то одинаковое то фасоны немного всё равно меняю)))
Ирочка, у твоих красавиц много украшений для волос, я правильно «подозреваю»?)) А ведь действительно — можно делать бант под любое сшитое платье)
Правильно, последнее время особенно увлеклась украшениями для волос из лент «канзаши» столько всего хочется попробовать сделать в интернете очень много интересных и доступных МК)
И у моих девочек под многие наряды уже есть бантики и цветочки из лент и у сестричек)
Ирочка, ты просто обязана показать своих девочек с бантиками, сделанными твоими руками) Топик в студию!)))
Я тоже уже думала надо топик сделать с бантиками, как они смотрятся на девочках)
Я не как ещё с Лиюшей в коляске плетёной не сделаю топик то времени нет, то компьютер дурит не чего не работает, а ведь уже фотографии готовы, постараюсь на днях добавить)
А Витуле (Бонни) такое яркое платьице шью, почти готово уже тоже надо по фотографировать её будет)
Успехов тебе, Ирочка) И выздоровления компу, чтобы не капризничал))
Спасибо :)