Комплект "Цветущий ирис" для Gotz. Один комплект - пять разных образов


Дорогие друзья! Сегодня я хочу представить Вам одежду для кукол — вязаный комплект, который можно носить создавая при этом по очереди целых пять разных образов. И, как и обычно для меня в последнее время, моим вдохновением вновь послужил красивый и яркий цветок — на этот раз это был ирис.
Вот фото цветов, что меня вдохновляли(фото взяты из Интернета):






Как Вы видите, в этом цветке гармонично сочетаются фиолетово-сиреневый, желтый и розовый цвета, а порой его лепестки могут быть окрашены и в бежево-розовый цвет — все эти цвета я использовала и в созданном мной комплекте.
Сам комплект состоит из пяти предметов: 1)фиолетовой кофточки с розово-желтым цветочным орнаментом и рукавами чуть ниже локтя, 2)желтой кофточки с рельефным узором с короткими рукавами, 3)юбки с узором из кос связанной из нежнейшей, бархатистой на ощупь пряжи с эффектом перехода цвета 4)повязки на голову с бантиком желтого цвета 5) такой же повязки на голову фиолетового цвета.
По-разному надевая и сочетая эти предметы одежды между собой мы получим как минимум пять разных образов.

Итак, образ номер 1:
Фиолетовый свитерок с жаккардовым узором с юбкой, плюс повязка на голову фиолетового цвета:













Образ номер 2: Желтый свитерок с рельефным ирландским узором, рукавчики собраны в фонарик c помощью продетого в петли шнурочка завязанного бантиком(их можно распустить и рукава будут свободного облегания), юбочка и желтая повязка с бантиком на голову.










Образ номер 3: Фиолетовый свитерок мы на этот раз одеваем как кофточку — я специально вывязала красивую планку для пуговиц и сами пуговицы подобрала так, чтобы они были украшением этого образа — контрастного желтого цвета, в виде фигурных цветочков.










Образ номер 4: На этот раз мы оденем как кофточку желтый свитерок, здесь тоже красивая планка для пуговиц в виде все тех же желтых фигурных цветочков, горловина и край рукавов дополнительно обвязаны крючком, чтобы создать зубчатый декоративный край.













Ну и наконец, заключительный, пятый образ, в котором мы можем увидеть вместе четыре вещи — желтый свитерок с короткими рукавами, надетую поверх него фиолетовую кофточку с более длинными рукавами чуть ниже локтя, юбочку и желтую повязку на голову(можно одевать и фиолетовую, как вариант):
















Ну теперь, по традиции, наши фотооткрыточки:





















И еще немного цветов, послуживших для меня вдохновением:







Любимым куклам

Ямогу: Люблю шить! Люблю одевать кукол))) Люблю дарить вам радость своими работами)

"Волшебная шкатулочка"

Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.


Комментарии (6)

Влада! Как всегда очень красиво! Петелька к петельке!)
У Вас очень ровный жаккард получается. И сочетание цветов мне понравилось.
Екатерина, спасибо огромное за такие добрые слова и высокую оценку моей работы — мне очень приятно!:-)
Я люблю вязать жаккарды — они делают вещь красивой и неповторимой, каждый раз можно подбирать новый узор или, наоборот, вязать понравившийся в уже другом сочетании цветов.
В последнее время при подборе цветов ниток для новой вязанной вещи я вдохновлялась живыми цветами — ведь природа самый лучший художник, ее творения так прекрасны и восхитительны.
Влада, очень стильно и красиво!!!
Ольга, спасибо огромное за теплый отзыв, я очень рада, что этот коплект, который я с любовью и старанием создавала, Вам так понравился!:-) Я тщательно продумывала его фасон и цвета, чтобы он украшал собой куколку, которая его наденет, и позволял создавать множество красивых образов!
Как красиво, замечательный наряд) И цвета чудесные, красочные, летние)))
Ирина, очень рада видеть Вас в гостях в моей публикации!:-) Спасибо огромное за такие добрые слова — мне очень приятно что созданный мной наряд Вам понравился!:-) Да, после долгой зимы так хотелось ярких летних красок, напоминающих о нежных цветах, ведь природа создала для нас столько образцов неповторимой красоты, на которую хочется любоваться cнова и снова.