Новое хобби, похвалите или поругайте. Наряды для кукол


Девочки. Неделю назад пришла в голову идея начать шить наряды для куклы. Вот первые две вещицы. Очень хочу послушать мнения, похвалите или поругайте. Задумалась-стоит ли продолжать в таком русле. Подружка попросила сшить такое же для дочкиных куколок за денежку, а мне даже пока не оценить работу((( да и страшно, что может девочке не понравится. К сожалению фото не лучшего качества, т к в айпада, и не успела отгладить все. Плащик на подкладке и костюмчик.


Тамара

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол Gotz, Paola Reina, куклам от Дианы Эффнер. Аккуратность изделиям гарантирую.

Елена Премудрая

Ямогу: Очень люблю кукол и всё, что с ними связано. Люблю и умею шить для них, одевать, обувать. С радостью помогу вам преобразить ваших любимиц.


Комментарии (35)

Очень аккуратно и красиво!!! Однозначно, продолжать!
Очень здоровские вещички!!!
Наталья, обязательно продолжать!

У вас уже получилось! И очень даже хорошо)). А с каждым разом будет все лучше и лучше;)).
Хвалим, все понравилось! А будете продолжать, мастерство только усовершенствуется! Продолжайте!
Здорово! хорошие вещички!
Наташа, славные вещички получились.
Продолжать шить обязательно, следующие наряды будут ещё лучше.
Думаю, любой девочке понравятся такие совсем настоящие одёжки на куклу.
Плащ с забавным «мишковым» рисунком, да ещё и на подкладе — всё по-настоящему, не понарошку :-))
Из какой ткани плащик сшит? На машинке или на руках? Выполнено хорошо, если ещё и отутюжить — форма будет более чёткой.
Розовый костюмчик нежен и мил, весь такой весенний. Исполнение аккуратное.
Сзади басочка расходится — это так и задумано по модели или просто не учлось на выкройке, что у Паолки фигурка перегибистая, с прогибом по спинке и выступающей попкой?
Наталья, спасибо за оценку и подробный комментарий. Плащ из плащевки сшит на машине, но низ рукавов пришлось на руках, не поняла пока как обрабатывать на машине. Не стала ещё флизелин приклеивать к воротнику и полочке-подкладке не знаю надо или нет, но интуиция сказала, что будет стоять колом. Так же и пуговицы не стала делать, просто одну кнопку под бантиком сделала, детям проще играть.
С розовым костюмом Вы правы-сзади расходиться чуть, надо будет побольше сделать баску и складки заложить сзади для следующего комплекта, но тут я специально так сделала, т к шила для игры дочкам. Им 3 года и так проще снимать-подлезать к брюкам маленьким пальчикам, лишняя ткань мешает и мы психуем))) Отгладить надо конечно все.
Пойду придумаю ещё что-нибудь, раз не ругают)
Получилось реально здорово! С рукавами просто порядок операций можно поменять: собрать отдельно верх, отдельно подкладку, потом строчку по краю рукавов (верх+подклад), и боковой шов через рукав одним швом (бок верха- рукав верха — рукав подклада-бок подклада), то есть получится конструкция, когда подклад и верх как за ручки держатся). При выворачивании подклад рукава втянется в рукав. Как-то так)
Спасибо за совет. Я пробовала сделать так рукава, но так до конца и не поняла как прострочить низ рукавов и потом одним швом бок. Надо ещё потренироваться.

Вот, попыталась нарисовать схему)
Спасибо оргомное!!! Теперь буду знать. Я так и прострочила в первый раз, но потом распорола, т к испугалась, что не выворачивается, а надо было просто рукава протянуть одновременно оба. А я раздумывала, как через один рукав вытянуть подкладку.
Не за что) Это объяснять сложно, а шить просто) Там по сути я ничего никуда не вытягиваю, потому что сначала шью «развертки» верха и подклада, потом «кракозябру» (рукава я не выворачиваю на этом этапе), потом делаю шов подол-полочка-горловина-полочка-подол (часть подола оставляю не зашитой, чтобы вывернуть) и остается только вывернуть все, и рукав подклада в рукав верха вставить. Схематично это выглядит так:, рукава получаются через нижний край перекинуты просто
Круто!!!
Конечно продолжать! Очень мило и душевно получилось.
Очень здОрово получилось.Главное желание, мастерство придет с опытом.
Надо продолжать однозначно!!!
Классно же все!
эх… вот бы у всех первые вещицы такими получались :)
Только могу вас похвалить ))ругать не за что! Костюмчики шикарные, особенно брючный, Браво!
Спасибо большое всем за комментарии. Уже даже собралась в магазин тканей, раз не ругают. Буду ещё придумывать комплектики.
Всё очень красиво! Не останавливайтесь! Вдохновения и успехов!
Отлично! Особенно плащ понравился. И рисунок на ткани удачно подобрали, и на фигуре хорошо сидит, аккуратно все. Продолжать однозначно ))!
Однозначно продолжать. Девочка очень красивая получилась. Поздравляю с «Пробой пера»! Дальнейших дизайнерских идей.
Аккуратные красивые одёжки! Сшейте подружке бесплатно из её ткани. И вам тренировка и её куклам — обновка!
Плащ супер! Может вы нам МК с выкройкой сделаете!?) Я бы тоже не отказалась от такого для своей куколки
И я от мк не откажусь)))плащик впечатлил
Очень миленькие наряды!
Девочки спасибо всем за советы и хорошие комментарии. Про МК давно подумала, но совсем нет времени. Сейчас пытаюсь выкройку с учётом моих замечаний сделать. Во время работы и длину рукавов меняла и ещё надо передние полочки шире сделать внизу, ну и ещё пару замечаний.
Отлично вышло) обязательно шить!
Плащик просто чудесный)
Прекрасные наряды получились, красивые)
Продолжайте! У Вас хорошо получается, а опыт — дело наживное! А с пользователями этого сайта, которые щедро делятся знаниями и навыками… Опыт быстро наживется)))
У вас получилось хорошо. Если нравится самой, продолжайте.
Паолочка не самая лёгкая куколка для шитья, я всю жизнь шью на кукол и знаю, что говорю. Вы справились превосходно, продолжайте и с каждым нарядом будет получаться лучше и лучше!
Стильно, модно, молодежно. Вы большая молодец! Продолжайте в том же духе!
Как много мишек! очаровательный плащ.