Ах ,как хочется снова в лето


Здравствуйте, дорогие и любимые наши Бейбиковцы.
За окном 31 октября. Завтра вступит в свои права ноябрь. Некоторым так и хочется забраться в кровать под мягкий плед. Взять в руки книгу или пульт от телевизора. Выпить чашечку чая. А мне захотелось снова вернуть лето, ну хотя-бы весну. С её молодой травой, робко выглядывающей из под снега. С журчащими там и тут торопливыми ручейками. С пьянящей синевой небес.

Так захотелось всё это эйфоричное чувство отразить в чём-то творческом. Тут же под руку попались спицы. Прикупилась пряжа нужных цветов. И через несколько дней… Ну ладно, через недельку ;), наш наряд был готов. Вот что у нас получилось.

Кофточка цвета молодой сочной травки с разноцветными рукавами. Один бирюзовый, как ручейки весной, другой голубой, как небо.

кофточка

У кофточки целых 3 кармашка. 2 на рукавах и 1 спереди. Все кармашки в полосочку. Так веселее. Да и много нужных на прогулке мелочей туда поместится.

карман на светлом рукаве

карман на тёмном рукаве

А вот и передний кармашек.

передний карман

Что-же в нем спряталось?

варежки в кармашке

Всё-таки на дворе скоро ноябрь. Поэтому к кофточке связались варежки.

варежки

варежки на Юлике

подробнее варежки

Пальчик был связан с помощью прибавок по краю половинок полотна. Жаль, что тогда мне ещё не попался МК по вязанию варежки на Готц. Там пальчик смотрится лучше. Да и аккуратнее.
Ну, в следующий раз так обязательно попробуем. А пока, то что есть.

Кстати, для удобства одевания застежка на спинке на 4 пуговки. Хотя деткам лучше делать на плече, чтобы было легче застёгивать. И малышу удобнее лежать.

застёжка на спинке

К кофточке и варежкам связалась милая полосатая шапочка с ушками.

Юлик в шапке

Завязки в виде косичек 3 цветов, перекликающимися с цветами кофточки.

завязки на шапке

Ушки надежно закрыты наушниками. Никакой ветер не страшен. Но для большей надежности можно надеть под низ трикотажную шапочку или сделать подкладку из флиса.

Юлик в шапке

наушники у шапки

Верхушка шапки оформлена кисточкой также как и уголки кармана спереди.

верхушка шапки

    У меня к вам небольшой опросник. Что ещё связать к комплекту
  • носочки полосатые
  • носочки однотонные
  • пинетки двухцветные
  • штанишки полосатые


Надеюсь, что мы вам понравились. Спасибо всем за просмотр.
До скорых встреч в новом топике.Ваши Марина и Юлик.



Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Clover Fox

Ямогу: Ювелирные украшения ручной работы, мейк-ап и блаш для ваших красавиц и красавцев! Любой размер и любая сложность.

rukodelnica Марина

Ямогу: Вязаная одежда для кукол ГДР, Galoob Baby Fase, ЗП 60 см, Паолочек, Kurhn, Аишек, Кишат, Еви 12 см, пупсов 11 см Минимир и др.


Комментарии (9)

Вот как хорошо! В таком весеннем наряде и зимой тепло будет!))
Галина, добрый вечер. Очень Вам рады. Да этот комплект связан из акрила. Поэтому, если под комбинезон одеть, будет очень тепло. Ваши малыши тоже хорошо утеплились к зиме.

Комплектик тепленький получился но я так ждала завершение комплектика тепленькими пенеточками а не увидев аж огорчилась. А так даже очень тепленько и уютненько.
Анна, спасибо за комментарий. Пинетки я не очень люблю вязать.
Так что будем дополнять комплект носочками. В ОК можно вставить опрос, как это сделать здесь я не знаю. Как раз хотела спросить у форумчан, чем ещё дополнить комплект.
Очень уютный комплект, а как вы вязали варежки очень они меня заинтересовали.
Наталия, добрый вечер. Всё очень просто. Связала резинкой 12 рядов. Потом 4 ряда гладью. Дальше разделила работу на две части. И от средней петли прибавляла из протяжки по 1 петельке пока не закрылся большой пальчик. В начале работы у меня было 24 петли. После прибавок 36 петель. Когда клин пальца будет готов, закрываем все петли пальчика. Остальные пели переводим на 2 спицы и продолжаем вязать далее, убавляя постепенно как обычно по 2 крайних петли с каждой половинки. Оставшиеся петли стягивает рабочей нитью. А вообще, мне больше понравились варежки для Готц. Посмотрите в разделе МК. Там пальчик лучше выходит.
МК от Kadristka. Там варежки гораздо лучше чем у меня вышли.
Добрый вечер, спасибо большое.
Annytkaнаписала, что к комплекту чего-то не хватает. Связала носочки и начала вязать шарф. Как только закончу, сразу же вам покажемся.