Моё микровязание


Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Сегодня хочу представить на ваш суд мое микровязание. Платьице и башмачки связаны для куколки ростом 7,5 см. Вязала на бисерных иглах толщиной 0,7 мм. из шерстяных ниток для вышивки. Отделку вывязывала крючком, очень тонкой шелковой ниткой. Пуговки использованы диаметром 3 мм. Башмачки связаны крючком.
Так как куколка самостоятельно стоять не может, то сделала для нее и креслице, из пластикового колпачка от какого-то флакона. Работа для меня оказалась довольно сложной, все таки очень все мизерное, но я справилась и результатом довольна. Хотелось бы услышать ваше мнение о моих поделках. А еще приглашаю в гости всех мастериц занимающихся микро поделками, очень хочется увидеть и ваши работы.
Приятного всем просмотра.



















Спасибо всем за проявленный интерес к моему творчеству!

Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Valenok123

Ямогу: Здравствуйте! Люблю кукол и с удовольствием придумываю и вяжу на них наряды, могу связать на заказ любого размера и цвета.

Reinameron

Ямогу: Доброго времени суток! Я — мастер по созданию кукольных глаз и еды в миниатюре. Набор пока закрыт. Так же с 2015 года успешно занимаюсь посредничеством к разным фирмам и на ДоА.


Комментарии (20)

Га микроспицах?! Вот это да!!! Очень милое платьишко! Мжет быть отделку подола тоже шерстяной нитью сделать… на таких малюсеньких деталях топорщится шёлк на шерсти. Как мне кажется
Юля! Спасибо за комментарий. Возможно Вы правы, но более тонкой шерстяной нитки у меня не нашлось. А обвязывать шерстью такой-же толщины мне показалось грубовато. Вот и обвязала очень тоненьким шелком.
Мне понравилось :-) Вот, сижу и думаю: где взять бисерные иглы?)
Нечаянно заминусовала ваш коммент :(
Все хорошо ))) Не расстраивайтесь)
Спасибо, Мария! Про бисерные иглы напишу Вам в личку.
Великолепно! Я считала, что подвиг совершила, когда носочки на спицах 0,75 связала ))) а тут на бисерных иглах!!! Браво!!!
Спасибо, Екатерина!
Я считаю, что носочки на спицах 0,75- это действительно, подвиг! Бисерные иглы по толщине такие-же, только они короче, всего 10 см. Так что вязать, что на тех, что на других одинаково трудно.
Здравствуйте, Ольга! У Вас получилось очень и очень хорошо! Аккуратно, все петельки ровные! Продолжайте, и с каждым разом Вам будет легче и получаться будет лучше и лучше. Я тоже люблю микровязание. Увидела в интернете микрожаккарды американской мастерицы Алтеи Кром, и как она меня вдохновила!!! Тоже захотелось попробовать! Последние мои работы микрокрючком.
Спасибо, Татьяна!
Конечно Вы правы, практиковаться нужно чаше и подучатся будет лучше. Это лишь вторая моя такая мелкая работа. Но процесс мне очень нравиться и я обязательно буду совершенствоваться. Ваши работы я видела. Для меня это шедевры! Мне до Вас еще очень далеко.
Аккуратная работа и очень идет малышке! Я спицами не умею, вяжу крючком 0,8. Такое микровязание затягивает, хотя глаза потом в кучку ) А какие застежки вы используете на таких крохотных вещичках?
Спасибо, Ксения! Глаза, действительно, устают очень быстро, а еще пальцы сводит. Приходиться часто делать перерывы. Платье застегивается сзади на микро пуговички / такие же, как и для отдели/ и на воздушные петли. Правда пальцами застегнуть не получилось. Застегивав при помощи зубочисток.
Великолепная работа!!! Вы молдец! Я тоже люблю вязать на пупсиков, знаю, какая это кропотливая работа, но Ваш наряд достоин очень высокой оценки!
Спасибо, Инна за высокую оценку моей работы! Мне очень приятно.
Ой, какая микро красавица у вас!
Мария, спасибо!
У меня просто нет слов, какая вы молодец! Я вяжу иногда на пупсов 12 см. и для меня это уже подвиг))).
Спасибо, Наталья!
Вот поселилась у меня такая малявка, пришлось одевать. Не оставлять же голышом.
Здорово получилось! Кстати, о микропуговичках, мне недавно в магазине, где я покупаю запчасти для делания бижутерии, попались продолговатые бусинки с двумя дырочками, подозреваю, что это стоперы для браслетов. А я их приспособила в качестве пуговок.
Спасибо, Наташа!
Я то-же часто использую разные мелкие детальки от всяких разных вещей для своего рукоделия.