Внимание вопрос


Уважаемые коллекционеры и рукодельницы расскажу Вам предысторию своего вопроса, у меня есть очень хорошая знакомая-дизайнер костюмов, очень качественно и с фантазией подходит к делу и вот я ей рассказала о своем увлечении куклами и просьбе сделать выкройку одежды, т.к. у меня с этим проблема и человек загорелся созданием одежды для кукол, у нее возникла идея сшить брендовую одежду одного из известных дизайнеров в миниатюре, но тут же возникает следующий вопрос на какую куклу шить или может даже кукол, все же разные, подскажите пожалуйста какие куколки сейчас более востребованы? А возможно кто-то из вас мечтал об эксклюзивном наряде для своей куклы?

Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Oksana-pautinka

Ямогу: Вяжу крючком одежду и аксессуары для кукол.

IraNazarenko

Ямогу: Изготовим на заказ из дерева мебель и аксессуары для кукол любых размеров.


Комментарии (60)

Паола Рейна пользуются спросом, мне кажется, а я бы для Барби хотела
Надежда, паолки не подойдут. Ниша занята. :)) Много мастериц хороших.
Если речь о каком-то супер бренде, то такая одежда будет востребована для кукол сестер Поповых и им подобным. Их обычно называют фэшенки, или фэшен-куклы.
На Тоннер много такого шьют.
посмотрела, передам))
Об эксклюзивной одежде, думаю, мечтает каждый, тем более для своих любимок, но не каждый себе это позволит по понятным причинам, цена будет велика. Но задумка, ой какая интересная!)))
Нужно много параметров учесть:
— размер куклы, чтобы детализация не пострадала и можно было подобрать ткани (тонкие фактурные найти трудно)
— фигура и возраст куклы: бренд на детской одежде специализируется или на взрослых фигуристых женщинах?
— цена изделия. На дешевую куколку никто не будет покупать наряды в 2-3 раза выше цены куклы.
все передам))
она говорила вчера про наряды от Шанель и про дизайнера, имя вылетело из головы, он шьет в основном вечернюю одежду и расшивает ее бисером и стеклярусом, а вообще девушка недорого берет за работу, я у нее на хеллуин заказала платье за 2 тыс. плюс сама оплатила ткань, не думаю что она супер высокую цену будет ставить за наряды для кукол))спасибо за отзывы, мне вот тоже посоветовали что она может начать с барби и куколок монстр-хай для тренировки их и купить если что можно, они доступны по деньгам, я ей уже рассказала про этот сайт, чтобы она если что сюда выставляла работы))
МХ имхо слишком худенькие, будет большая проблема подобрать такие тонкие материалы и проработать детали в районе плеч и груди.
Пусть Ваша знакомая посмотрит разных кукол, покрутит в руках, станет понятнее, что реально сделать на таких размерах и комфортно ли ей будет работать.
Эль Сааб?
Я бы посоветовала шить на немецких кукол Готц (Gotz). У многих на бэбиках они есть. Я всегда радую своих любимиц новыми красивыми нарядами:)) Еще востребована одежда для литтлфи, пукифи и минифи. Желаю удачи Вашей подруге!!:)
спасибо))
Я бы купила для своих девочек, Блайз, Ромашку от Сомния долз, МХ и на пукифи. Думаю такое дизайнерское ателье очень даже будет восстребовано
Как-то я не представляю наряды от Шанель на куклах Готц и особенно, литтлфи! Такие образы предполагаются для фэшн кукол или девушек БЖД.
А вообще, я бы тоже не отказалась от интересных стильных вещей на моих кукол. С вразмерной фурнитурой и качеством ткани.
Поддерживаю, конечно для фэшн-кукол.
Я бы выбрала кукол Тоннер. Куклы эти востребованы, фигуры у них хорошие, а цены на оригинальную одежду Тоннер ой как кусаются)
передам))
Легче всего шить аутфиты на бжд- кукол мсд и Сд формата. Их очень много разных, фигуры схожи и одежда на них смотрится здорово.
спасибо за предложение, уже отписалась знакомой в вк, скинула все возможные варианты, пусть выбирает))
Сейчас очень много коллекций для детей от известных кутюрье, можно воплотить для Готц или Паолок. Взрослую моду для БЖД. Для Барби, конечно, кошмарную одежду продают, купить что-то рука не поднимается, все китайско-розово-воланчитае, брррр!
вообще хорошо, когда мастер начинает творить «просто так» от души)) а для кого то, для чего то и тогда покупатели сразу же находятся, потому что заряд у вещи особый… ну это мое мнение. Мастер чаще сам чувствует возраст, женственность, детскость… а так, на кого чаще шьют, тут такого и так много, чаще же))
Вот это опрос! Каждой кукле своя мода. Если ваша подруга решила заминиатюрить Шанель, то это ближе к Барби и тонеркам, возможно и для других «взрослых» дев.
Для Элловайн Вайльд и других тоннерок было бы уместно и востребовано, так как свои наряды у них очень дорогие, для «взрослых» бжд- кукол.
спасибо, ей бжд куколки понравились, я ей на разных ссылочки поскидывала))
Думаю, что такие наряды больше всего подходят для кукол БЖД, тем более что на сайте уже даже был топик про то что хотели бы видеть в продаже не ординарные на низ наряды, это дорогие куколки и наряды на них тоже довольно дорогие, а наряды как я понимаю копии брендов тоже будут не дешевые) так что...)
А мне вопрос показался странным. Как можно шить на куклу, если вообще этой темой не увлекаешься? Если хочешь шить для продажи, то нужно выбирать востребованных кукол. Если для души — то может подойти любой вариант.
она планирует куколку приобрести, выбирает какую, сказала раньше шила копии своих костюмов в миниатюре, не на кукол, просто так
Вот это-то и интересно! Кукол очень много. И вкус, у всех людей, на них очень разный.
А почему никто не говорит о вязаных нарядах. Мне например иногда просто очень хочется что-нибудь воплотить из образцов высокой моды для маленьких кукол!
Потому что ключевой фактор — соразмерность. Вязаные наряды могут быть соразмерны только на куклах довольно внушительных размеров. На остальных надо вязать на иголках тогда. Но я вообще не люблю «вязалочки» на куклах — в большинстве случаев это смотрится очень кустарно и грубо — как если бы человек надел платье, связанное на спицах диаметром 5 см примерно. И в нароооод…
вязанная одежка очень красива порой, но сложна в исполнении соглашусь
Катерин, скажу больше.
И на людях повторение вязаных моделей «с подиума» зачастую смотрится нелепо. Достаточно зайти в онлайн-вязания многих рукодельных форумов. :-(
Всё дело в пряже и номере крючка, ну и море терпения)))
В куколке 9 см) Можно и мельче связать, если очень захочется.
тут правда много терпения нужно вязать для таких малышей, вы молодец:))
Ок. Ювелирно, зная размер куклы. А теперь представьте, что это реальный малыш, допустим, 2 лет. Это выглядит на рост 1 метр как комбез из ВЕРЕВКИ бельевой в натуральном масштабе. Все равно толсто и грубо в пересчете на реальный мир. И вообще — в жизни вы видели детей в такой вот вязаной одежде на голое тело? И пуговицы в пол-ладони?
Трудно представить, что это малыш — пропорции слишком кукольные. На куклах очень трудно добиться детализации как у человека, думаю к этому и не стоит стремится.
Например, я связала это платье спицами 1,5 размера, на куклу около 35см ростом.
DIVATD  - savepic.su — сервис хранения изображений
Татьяна, всё же требования к игровому наряду и коллекционном разные. На Натали наряд вполне игровой.
Конечно, Ксения, всё что я вяжу для кукол идёт в игру моей дочери.
Так о чем и речь.
Можно сделать очень классный вязаный наряд. На страницах бейбиков примеров немало. Но это уровень, в основном, дорогих игровушек: готц, кэти круз, дорогие испанцы и т.п., кто использует машинный трикотаж в своих аутфитах.

Если мы говорим о шедеврах с подиума, о haute couture, то это совсем иной уровень детализации:

или

И нужна или достаточно крупная кукла, или тончайшие материалы и инструменты для вязания.
Абсолютно с Вами согласна-соразмерность очень важна для кукол и в вязании и в шитье, и фурнитура и отделка должна быть соответствующая и не всегда подходит подешевле, если уж замахнуться на «нашу, понимаете, Шанель»:)
Вязаное на Тоннеров тоже было уже не раз: babiki.ru/blog/robert-tonner/73776.html
Мне кажется.для такой одежды подошли бы Иплхаус.Стелла например.Вот уж, точно такую девушку, только в дорогую одежду одевать.А на сколько она востребована к сожалению не знаю.
Я тоже не совсем поняла вопроса. Если вы хотите поставить на поток, то лучше договорится лично с кукольниками. Как во многих странах, у кукольника всегда есть в штате дизайнер одежды. Но, наверное у нас в стране это не так сильно развито и кукольников можно сосчитать по пальцам. Если речь идёт об единичных заказах то разницы на какую куклу сшить для портнихи нет. Вам достаточно дать объявление и варианты моделей одежды и приблизительные цены. И тогда человек желающий обновить своей кукле гардероб даст Вам об этом знать. Сам пришлёт мерки куклы, а как правило они типовые. Просто за ранее шить партию одежды для несуществующей куклы, я считаю что это не целесообразно.
я попрошу девушку зарегистрироваться здесь, вы в чем-то правы, интересно было узнать какие сейчас куколки более популярны, чтобы человека в курс дела ввести, а то она и знать не знает про кукол, да и я тоже признаюсь, много нового для себя открыла, т.к. тоже только начинающий кукольник, спасибо за советы тем, кто делился))
А мне кажется популярность здесь не при чем. Она собирается шить партией в несколько десятков штук или же это будут эксклюзивные единичные вещи? Если единичные вещи и дорогостоящие то наврятли их будут покупать любители игровых Барби или Паолок. Выше предлагали кукол сестер Поповых, вот на мой взгляд прям фэшн-фэшн и их хочется одевать в таком стиле.
Кроме Поповых, многие авторы делаю фэшн-кукол красивых.
Анна Добрякова делает чудесных, например:
да эти куклы и правда красотки необыкновенные
Мастеру можно сшить пробные платья на разные куклы, если, как говорите, у нее есть желание.
А там уже видно будет: если понравится стиль и качество, люди будут делать заказы на своих кукол
Дорогую одежду (аутфиты) в стиле Шанель и, я так понимаю, Александра Маккуина, что «расшивает ее бисером и стеклярусом» можно шить:
1. Сибариткам (Superfrock: Sybarite). Ниша полная, но ели будет куру-то круто, то монстры сиб-одежды потеснятся.
2. Нуминам (Dollcis Numina)
Это фешенки по 40 см. Сами они удовольствие дороговатое, даже в качестве убитого манекена.
Поповым можно, можно и СД БЖД… можно и МСД…
Кто люб, тому пусть и шьёт. Куклой надо заболеть, чтобы вдохновится. Полюбить её, чтобы шить то, что будут покупать. Тут дело такое…
хорошо, спасибо, все передам:))
Странный какой-то пост… Вы уж простите.
все мы немного странные))
Маша, пост странный, потому что тут нет диалога. Да простит меня автор, но «спасибо, я передам» — это не разговор.
Он мог бы быть вполне конструктивным, если бы мы имели возможность говорить с девушкой, которая сама собирается шить. От неё получали бы более конкретные вопросы, в диалоге, может быть, что-то и родилось.
Добрый вечер, хочу добавить и свое мнение:
-если Ваша подруга хочет заняться прямо бизнесом и получить от этого прибыль… очень сомневаюсь, что это целесообразно, надо купить дорогую куклу и не одну, вложить денег в материалы, фурнитуру и тд, надо чтобы на сайте или других сообществах тебя узнали, на это надо время…
-здесь и на БЖД-клабе полно профессиональных мастеров, и художников по костюмам и профессиональных конструкторов-модельеров и портних и просто очень талантливых людей, которые уже сейчас все знают о куклах и их знают как мастеров.
-профессиональные кукольники в основном имеют своих мастеров по костюмам или делают костюмы для своих кукол сами.
-что гарантировано, так это что Ваша подруга получит большое удовольствие от создания костюмов для куколок, постоянно будет тратить кучу денег на разные материалы (и это тоже удовольствие) и на новых кукол!
-тем не менее-удачи и всяческих успехов Вашей подруге, если хочется-надо попробовать!
спасибо за мнение))
желаю вашей подруге удачи :)
очень много таких комментариев, мол лучше «не в влезай-убьёт»… :-)
Но пожалуй напишу, что согласна с мнениями некоторых. Пусть придет на бейбики. Посмотрит куколок, и влюбиться в одну из них… Все ведь зависит от нее самой… на какой тип фигуры она хочет мастерить… у некоторых бжд кукол нестандартная фигура и прочее…
нет чтобы ответить на вопрос сразу начали разъяснять, что да как…
Несогласна с мнением, мол и так много мастеров и талантливых людей… Ой, как несогласна!
Тысячи школьников каждый год поступают в институты, техникумы и получают профессии, несмотря на то что врачей, профессоров, программистов, продавцов, парикмахеров и прочих МОРЕ… Но всё же каждый раз находится кто то лучше нас…
Может быть ваша подруга станет таким дизайнером, что все нижеподписавшиеся ещё в очереди к ней на пошив стоять будут…
Мой совет прост, как я писала выше… пусть найдет свою музу, а дальше всё пойдет как по маслу.
Коллекционеры кукол в, основном, требовательны и капризны к аутфитам своих сокровищ. Мастеров — модельеров кукольной моды, имена которых знают ВСЕ не так много. Заработать состояние не получится, но некоторый приработок в бюджет — вполне, особенно, если выйти на етси — почему нет, если человек делает реально качественные вещи. Иногда прорежется талантливый человек, продаст пару почти гениальных нарядов — и пропадает, мониторишь-мониторишь его, ан нет, не выходит из подполья…
Но знаете, сколько бы не было у Вас конкурентов, если у Вас есть желание творить и учиться, мастерство, немного таланта и адское трудолюбие — все в Ваших руках.
И да, вполне реально начать с бюджетных МХ, можно даже не целую брать, а тельце. Я, возможно, стану Вашим первым покупателем))).
А мне идея очень нравится! Куклы тоже хотят быть красивыми и модными!
Я бы и для Готц приобрела, и для Ромашек, и для Минуш.
спасибо всем кто откликнулся за советы:))