Как скроить и пошить жабо


Девочки — мастерицы, прошу помощи!!!
Как скроить и пошить жабо (как на картинке у зайца)? Перелопатила интернет, нигде ничего :(
Как сделать так, чтоб оно тверденько держалось, как на фото, такой плавный зигзаг как сделать и чем закрепить?



Мишки, зайцы и куклы сидят полуодетые, ждут жабо. Помогите, девочки!!!













Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Nymphodisiac

Ямогу: Привет! Меня зовут Ника. Я создаю образы для кукол от мэйка и парика до сложного наряда с обувью. Добро пожаловать в мою мастерскую :)

Rueidhri Gwolkhmei

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.


Комментарии (17)

Это не жабо, а воротник «мельничный жернов»/гофрированный воротник/фрез/брыжы, собирается в складки из ленты, потом к внутреннему краю пришивается стойка. Изначально внешний край не зашивался, а крахмалился и укладывался специальными щипцами, сейчас но краю пускают леску и закладывают вертикальные складки и прошивают в ручную, если не большой, или на машинке. А потом уже в ручную. если меленький делать, то проще все в ручную из жесткой ленты. Думаю по правильному названию, будет проще найти мастер-класс. Есть хороший мастер-класс, подробный на клубе Осинка от Марэн, его часто цитируют на других ресурсах =)
мельничный жернов… Как интересно, буду искать!
Я нашла мастер класс в инете, наберите как изготовить воротник фреза (мельничный жернов) и там всё подробно описано и очень доступно и у меня всё получилось[url=http://radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i130/1610/a2/6e2a56e265e3.jpg[/img][/url]
Какая красота, и именно ОНО! Пойду искать!
Рада что помогла.
Вот нашла на Ютюбе неплохой мастер класс. Хорошо искать, когда знаешь что!
Не получается добавить :(
Придется пойти по ссылке:
www.youtube.com/watch?v=zr_RNUR5PH8
Да, работа ручная, процесс долгий, аккуратный, но конечно стоит того.
Если по краю еще пришить тонкое кружево вообще обалденно будет смотреться! У меня Пьеро на очереди, надо будет попробовать сделать!
Да, я не один день потратила на то, что б научиться. Ещё и размер куклы маловат, раз три начинала пока получилось, но уж когда получилось, мы со своей дамочкой были очень рады и горды собой.
Красотища! Сама бы такой носила! Эх мода бы вернулась… Пока буду мишке делать!










Я делала для костюма Пьеро из ленты. Самый простой вариант.


Покажите потом результат, очень интересно!
Фреза – кружевной воротник, перекочевавший в XVI в. во Францию, Германию, Нидерланды и ряд других европейских стран, кроме Италии, из Испании( где носил название «горгера»).
Изготавливался из тонкого белого полотна, а наиболее обеспеченные французы могли позволить себе фрезу из венецианского кружева. В дальнейшем фреза разрослась до невероятных размеров, получив название «мельничный жернов» — таким образом создавался эффект маленькой головы, что почиталось в эпоху Возрождения.



К этому предмету одежды относились с благоговением, ведь вещица то получалась не из дешевых. Количество наложенных друг на друга тончайших лоскутов могло достигать пятидесяти штук. Ткань складывалась вокруг шеи волнами, принимавшими различные направления. Самым главным в трудном деле укладки «мельничного жернова» была его «завивка» — ведь для того, чтобы придать кружевам волнообразную форму использовались самые настоящие щипцы – производные от щипцов для волос. К примеру, королева Елизавета при себе имела человека, который ничем более не занимался, как плоением ее воротничков. Конечно, все это дело изрядно крахмалилось, так что эти самые лоскуты и кружева держали форму так же точно, как крыло самолета. Иногда для точности формы использовался специальный проволочный каркас.
«Мельничный жернов» мешал дышать, двигаться, и уменьшал обзор, еще и рука с куском, скажем, пирога, просто не дотягивалась до рта. А все крошки и капли, нечаянно оброненные, оставались на нем. Зато благодаря этому «модному неудобству» человечество обратилось к давно забытому столовому прибору – вилке (у которой было специально удлинено ее основание). Позже пышные воротники вышли из моды, но вилка так и осталась. Но это уже другая история…

Вот какой красивый кукольный костюм! Надо шить, труба зовет!
Обязательно шейте! Вашим девочкам такие костюмы очень идут!)))